Лёня на солях. Бросаю наркотики

Discussion in 'Открытые уроки реабилитантов' started by Вадим Пархоменко, Aug 6, 2025.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Dislikes Received:
    102
    Я уверен в том что не вернусь к употреблению наркотиков. От алкоголя я тоже намерен воздерживаться.
    А стоило ли?
    Ну да, тут не поспорю. Но опять же, какие основания чтоб давить?
    Ты видишь сопротивление в чём то? Я не занимаюсь соглашательством но и не противлюсь терапии, а лишь выражаюсвоё мнение.
    Я о ней и не забываю. Помню, думаю и анализирую.
    Не хочу говорить что я исключение, но я знаю что получил от наркотиков а что потерял. И получив второй шанс начать жить свободно от зависимости я его не упущу.
    Ракурс может и сбивает но я выхожу из зоны комфорта. Многое мне неприятно, многое мне не нравится и многое меня волнует. Уметь концентрироваться на поставленной задаче и игнорировать раздражители тоже часть лечения на мой взгляд.
    Когда учишься к примеру в школе/колледже тоже так или иначе сбивали ракурс. Однако кто то отвлекается, а кто то нет. Если уметь концентрироваться то внешние факторы можно если не игнорировать то как минимум ограничивать их воздействие на себя.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Да, и побольше чем от сигарет, в этом ты прав.
    Но моя цель избавиться от ЗАВИСИМОСТИ, а не вылечиться от употребления соли и марихуаны.
    Всё что вызывает зависимость - наркотик.
    Так какой смысл лечения если я всё равно выйдя отсюда и решив бросить курить сигареты буду на стенку лезть на отмене.
    В больницах есть целые группы для тех кто хочет бросить курить. Это массовая проблема.
    И заменить то что я курил траву до РЦ тем что я курю сигареты после выхода из РЦ на мой взгляд не такой уж и сильный прогресс.

Elezas likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Всем доброго утра и плодотворного дня.

4. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 1. Что делать, если наркоман угрожает?
    ---
    Вывод:
    о Не ведитесь на угрозы а угрожайте сами.
    Мысли:
    о Если вас продавили 1 раз то будут давить и дальше.
    Пример:
    о Я потакал желаниям и угрозам моей жены и сам того не понимая давал разрастаться сфере её влияния.

5. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 2. Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
    ---

Вывод:
    о Только наркоман будет избегать теста.
    Мысли:
    о Не ведитесь на манипуляции и внимательно контролируйте процесс прохождения теста.
    Пример:
    о Я говорил что мне надоело недоверие или что сдам тест через неделю-месяц.

6. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 3. Рычаги воздействия на наркоманов
    ---
    Вывод:
    о Рычаги должны быть весомыми и во время и после него.
    Мысли:
    о Если рычаг это "терновый куст и палка о двух концах" то нужно искать другие.
    Пример:
    о Я не знаю какие рычаги у моих родителей есть в запасе, но я надеюсь использовать их не придётся.

7. Артамон

Артамон Only Victory 2 триместр

Dislikes Received:
    184
    Да ты опять о высоком, а другим шанс такой не выпадает? Сюда с реанимации люди приезжают, находившиеся под ИВЛ и один хрен бегут за дозой потом. Ты что думаешь ты 1 умеешь анализировать, думать и понимать, какие последствия тебе принесла наркомания? Всем несёт одно и тоже, финансовые потери, личностные, времени и возможностей, в отношениях, по здоровью и тд и тп
    Не один ты такой и нет нариков исключений, сам же понимаешь, если ты оказался в РЦ, то ты уже не из тех, кто смог попробовать пару раз и сказать ну его нахер. Ты не обжегся в начале, ты употреблял системно, а это как раз значит, что ты такой же как и все и к какому либо исключению не относишься.
    Давят тем, что ты исполнял под этим всем. Тебя давили женой, но если ты взял ответственность на себя за другого человека и его выбрал, в это лезть никто не имеет права. Если говорить о проработке, то всё ещё впереди, я с этим посылом и писал, ты пока лишь знаний по статьям набираешься.
    Из зоны комфорта любой вышел уже автоматически оказавшись в стенах РЦ ибо жизнь там, это далеко не жизнь даже просто трезвого, типичных его будней. Мало кто живет по режимам, каждый день читает по целой книге, при этом проводит и уборку каждый день, ведь у всех работа, семья, нужно деньги зарабатывать и тд и тп.
    Я тебе немного о другом говорю, ты не меняешь наркоту на сигареты, бросишь спустя пол года после отмены. Т е с тех времен, как заехал в РЦ, это рекомендация, которую нужно соблюдать. Почему она нужна уже объясняли, не понимаешь, спроси у ребиков или Вадима.
    А то что ещё ударит это 100%, поэтому обычно обследуешься после реабилитации, ну либо сам видишь, что полезло и идёшь к врачу. Сейчас просто это лишь размышления.
    Может у тебя теперь будет повышенное или пониженное давление на всю жизнь, ведь ты убил сосуды, а может быть и с желудком проблемы, возможно с печенью, с кишкой, с чем угодно. Ты же на износ наркотой свой организм заставлял работать, конечно же аукнется.
    Просто не зачем сейчас о проблеме курения говорить, т к это вообще ничто по сравнению с наркотой и алкоголем. Да это зависимость аля, но на деле лишь вредная привычка, если сравнивать наркотики или алкоголь, без которого человек не может обойтись и идут марафоны или запои, эти люди систематически пьют, они уже напрямую зависят от яда и живут только поиском добычи этого яда и вся их жизнь протекает в дурмане.
    Ты пиши если уже с чем то проблемы, тогда помогут конечно же, может зубы крошатся, может болит что. Но пока курение тебе необходимо, чтобы не было шатки гормонов, конечно можешь реже курить.
    В общем то самое смешное, экзамен не сдал, рефлекс не потушил, уже домой заниматься хочешь идти. Это лишнее на данный момент, сам посмотри на это со стороны. Зона комфорта, так называемая, но она как раз является для тебя риском, потому что тебя начнет шатать и триггерить и это 100 процентов. Пойдут триггеры, может и щёлкнуть, побежишь за дозой
    + жена, на данный момент тебе надо себя в порядок привести, если ты там окажешься, разговора не избежать, желание таое все решить никуда не делось, тебя это и волнует и тревожит, опять же риски ведь она соупотреб. И получается, что все рекомендации коту под хвост, ты тупо на знании механизмов ну не сможешь это все спокойно пройти, чтобы тебя не тряхануло, не пошла шаткость и тд и тп, а на таком сроке отмены менее 90 дней, это 100% выдержка либо на зубах, что через пару лет один хрен выстрельнет и ты побежишь употреблять либо сразу же.
    В общем не советую отклоняться от правил, бросать курить и тд и тп резко, все это тебе же навредит
    И пока главное, ты мыслить не стал, как здоровый человек, ну даже по времени это не возможно.
    И насчет бьют не бьют, что писал, это к тому, что ты там находишься в полной неприкосновенности, нежели в других рц, никто не трогает, всегда помогают морально и тд и тп. Не так ответилв. Угол не ставят, бревно не цепляют. Вполне нормальная атмосфера, честно спорт лагерь некий)
    Если тренируетесь конечно, как в моем потоке было каждый день. В общем работай, всё будет, нужно время, не спеши.

8. Артамон

Артамон Only Victory 2 триместр

Dislikes Received:
    184
    Вот опять же тебе как пример, смотри ниже мама лайкает, экзамен не сдан, понимания, как правильно себя вести с тобой нет. Хотя что ты в этом сообщении пишешь вообще? То что ты сам же и додумал, ведь я тебе пишу об одном, ты говоришь о другом.
    Ещё раз скажу, что одну зависимость на другую не меняют, тебя не просят об этом, никто тебе сигареты не добавил же просто так, что ты не курящий приехал, и если ты в употреблении курил, то так и кури, что бы не шатать гормоны(я про сигареты)
    Потом бросишь, поверь у многих такое желание, я сам скоро буду бросать, мне они тоже надоели давно уже и запах и вкус все отвратное и мерзкое. Да и полно минусов с дыханием и тд и тп.
    Так вот лайк = одобрение же вроде ничего не поменялось, зачем лайкать обычные демагогии, которые походят вообще на резонёрство, ведь есть правила, которые не вредят тебе же, а наоборот идут в плюс и что мама твоя индуцирует твой бред на эту тему, что ты резонерствуешь по этой теме, разводя демагогии, которые никак не касаются лечения и наоборот лишь ему вредят.
    Короче треш.

9. Лёня

Dislikes Received:
    102
    @Артамон
    Я вообще считаю что по поводу курения все слишком зациклились.
    Я для себя принял решение ещё тогда когда только просил деньги на сигареты у родителей.
    Всё что писали в чате после вообще никак не повлияло на моё изначальное решение, так что это всё демагогия и столько говорить даже не о моей проблеме по мне пустая трата времени.
    Я как медик знаю о вреде и последствиях и не понимаю зачем мне это всё пытаются донести.
    Считаю тема курения может быть закрыта ведь смысловой нагрузки она не несёт в принципе.

10. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Привет , сынок .
    Плодотворного тебе дня .
    Ты хорошо анализируешь , на счёт здоровья и вообще на счёт ситуации , которую допустил в своей жизни . Урок страшный и жестокий . Но принимай удар и терпи боль - сам виноват .
    Возвращаясь к теме о жене , дико извиняюсь что опять об этом , опять хочу обратить твое внимание на то , что она не имела широкий круг общения . Это , скорее всего ее жизненная позиция . Ты не в силах повлиять на жизненную позицию человека , потому что это его Я . Она не захотела совсем контактировать с твоей роднёй . И не захочет этого в перспективе , потому что это не свойственно ей . С детства у нее психика сформирована на психоащитах . Ты не сможешь никак изменить этого , и обвинять тебя будут всегда , потому что это принцип психозащит в целом .
    Взять Улину свадьбу . Ведь Битюки много сделали для того , чтоб ваша свадьба была более менее приличной . Ведь так?
    Она же могла хотя бы , вспомнив это , согласиться поехать с тобой , но наоборот препятствовала тебе поехать .
    Хотя ты и она наркоманы , просто на 2 дня могли бы приехать ?
    Это событие очень важное в жизни молодых.

11. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 4. Прессинг наркомана в подробностях
    ---
    Вывод:
    о Нужно чередовать кнут и пряник и иметь строгую чёткую позицию.
    Мысли:
    о Если прессинг не имеет стабильного планомерного течения то он теряет смысл.
    Пример:
    о Мама каждый день спрашивала меня не употребляю ли я и мне каждый раз совестно было врать, но так как совесть была деформирована и я понимал что могу избежать кнута я пользовался только пряником.

12. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Ты же не против , по выходу из РЦ сдавать тест по первому требованию родителей ?

13. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Мама , догадывалась , но очень хотелось верить тебе . Я же пыталась тебя уважать и давать возможность быть честным .
    Я же понимаю как много в жизни значит доверие . Мечтаю о том времени , когда мы сможем доверять друг другу . Это же очень круто - жить в доверии , и , как не удивительно , тогда есть покой , даже если дела не очень ...
    Просто принимаешь решения , исходя из достоверной информации , и проблемы решаются проще , чем когда ты введен в заблуждение .
    Можно было бы попасть в РЦ , ещё до приема солей , которые , конечно принесли большой вред ....

14. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 5. Как с помощью блефа заставить мужа лечиться от наркомании?
    ---
    Вывод:
    о Действовать нужно жёстко и принципиально. Или по вашему или никак.
    Мысли:
    о Пойдя на уступки можно сильно обжечься и пожалеть.
    Пример:
    о Мама с бабушкой говорили о моей ущербности в случаях моего употребления и постоянно напоминали мне о связанных с ним(возникших по вине) проблемах, а жена меня открыто унижала за употребление химии.

15. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Не против.

16. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 6. Какими словами убедить наркомана лечиться?
    ---

Вывод:
    о Не нужно сильно подбирать разы, главное должны быть вескими и неопровержимыми
    Мысли:
    о Игнорируйте демагогии и резонерство и тогда наркоман поймёт что спорить бессмысленно.
    Пример:
    о Мне неоднократно предлагали лечиться и я вроде даже хотел и соглашался но постоянно просил отсрочку. Пока я сам не дал понять какие рычаги использовать и чего я боюсь на самом деле никакие слова не побуждали меня к действию и к трезвому взгляду на проблему.

17. Лёня

Dislikes Received:
    102
    фразы*

18. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 7. Конкретные примеры как ставить условия наркоману (2 письма родственников)
    ---
    Вывод:
    о Правда глаза режет, но если они закрыты пеленой, то без разреза никак их не открыть
    Мысли:
    о Безусловно и родителям было больно писать письма и представлять те последствия о которых они говорят но это необходимая для спасения мера.
    Пример:
    о Мама и бабушка описывали мне жизнь в употреблении в которую я не верил ведь "я не такой" и почти всё из их слов сбылось и сбылись бы остальные если бы я продолжил в том же духе.

Elezas likes this.
  19. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 8. Поведение наркоманов во время лечения и их уловки
    ---
    Вывод:
    о Вариантов и причин прервать может быть масса но реакция на них должна быть одна.
    Мысли:
    о Большинство уловок и манипуляций используемых наркоманами шаблонно и = детсадовским.
    Пример:
    о Во многих примерах я увидел себя и это подкрепляет уверенность в однотипном мышлении любого наркомана.

Elezas likes this.
  20. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 9. Как относиться к наркоману во время лечения и как применять антирефлексы
    ---
    Вывод:
    о Сохраняйте баланс кнута и пряника и действуйте по ситуации а не создавайте её сами.
    Мысли:
    о Наркоман уважает тех кто знает его лучше чем он сам себя.
    Пример:
    о Мама часто пыталась найти в любых моих действиях наркоманский потерн поведения даже там где это было не кстати и это пробуждало во мне злость и протест. Так же меня часто хвалили за то что я воспринимал нормой, но не испытывали ожидаемой мной благодарности в тех случаях когда я реально старался.