Лёня на солях. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 6 авг 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 3 сен 2025 в 19:05
Отчет для СО Последнее сообщение Лёня, 3 сен 2025 в 19:04
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Лёня, 3 сен 2025 в 19:01
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 3 сен 2025 в 18:52
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 3 сен 2025 в 18:42
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 3 сен 2025 в 18:02
View Users: View Users
  1. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Спасибо ещё раз . Действительно.благодарна за информацию .
    Это разъяснение вполне принимаю , как очень полезное для себя .
    Это , правда , что подсознание играет злую шутку .

Самостийнэ ришення цей хлопець вже прыйняв .

Вот, теперь ему расхлёбывать и приходится .
    Посмотрим , есть ли у него мозги понять эту злую шутку , которую провернуло с ним его подсознание .
    Поймет - хорошо , не поймет , придет в РЦ повторно .

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    У вас всегда есть такая возможность и более того я буду за это благодарен.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Хорошо , будем стараться все на сколько возможно.
    Но !
    Помнишь условие ?
    Ты будешь в семье , и с семьёй , чтоб не отделялся от родни ради этого .
    Ок?

4. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    У меня есть мысли, а решение будет принято по факту.

5. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Более этой темы я не подниму, я тебя услышал.
    И ты будь добра поступи аналогично.

6. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Цитата: "В этом случае поможет знание того, что наш ребцентр, который работает по этому методу, имеет гарантию на лечение. Это значит то, что он выйдет из РЦ здоровым. А, если сорвётся, то его бесплатно перелечат. Причём, столько раз, сколько будет срываться."
    Я ценю труд людей со мной работающих по этому если и вернусь в РЦ то в качестве гостя, а не в качестве постояльца.

Elezas нравится это.
  7. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Это будет полезно всем . Если это случится
    Твои усилия могут быть полезны тем , кто попал в беду и не знает выхода
    ..

8. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    634
    Антипатии:
    48
    Елена, то что Вы на вязи с Антоном Анатольевичем - это и логично, и правильно. И то что он не курит является еще и примером для остальных. Разве что то об этом написано или вопросы были?
    Книгу читала, хотя было лень ее читать, так как я не курю. И по поводу того, что человек сам принимает решение по курению согласна. И что курить вредно. Дело не в курении!!!
    Елена, перечитайте все свои сообщения. И просматривается картина настойчивой манипуляции. Если бы это было 1 раз или 2. Но эта тема настойчиво продвигается именно Вами, несмотря на рекомендации специалистов. Может это Вы делаете неосознанно.
    Вы даже уверенно отвечаете за него, за его позицию.
    Дело не в том, что кто то идет против его желания, хотя с наркоманами так часто нужно делать. Дело в том, что создается вроде из-за мелочи, состояние противостояния.
    Вы даже здесь постарались противопоставить Лене ( и себе) высказанное мнение , даже ответив за него. (Но против ЕГО желания Вам бесполезно идти .) . То есть Леня с вами в союзе и против мнения специалистов и КФ получается?
    Перечитайте свои сообщения . Складывается впечатление, что для Вас две темы последнее время очень важные: бросить сигареты и жену, и что без Вас он просто пропадет. Вы что хотите? Чтобы сын стал трезвым , самостоятельным? Или что бы Вы могли сохранить над ним контроль, как единственный человек его любящий и правильно заботящийся о его здоровье? А нужно стать трезвым, вот главная тема. И остальное все отпадет. А для достижения этой цели можно и нужно довериться специалистам.
    Елена, то что Вы педагог, тоже хорошо. Но к сожалению педагогическое образование очень часто не работает на собственных детях и семьях в целом. А иногда даже и получается обратный полученным знаниям результат.
    Здесь в КФ много высококвалифицированных специалистов и в области педагогики, и в области медицины. Но все мы встретились в РЦ.

Бабушка Лёни нравится это.
  9. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Хорошо , это интимная личная жизнь.
    И такие проблемы решаются с психологами , или в момент , когда мозги точно на месте .
    Потому что от настоящей любви люди счастливы хоть имеют интим , хоть нет . Они живут высоким , а не потребностью в разрядке ...
    с.екс является естественным проявлением чувств , а не хотелками и гормональным бумом...
    Близость - не любовь , а потребность .
    Лишать себя настоящей любви ради этого , не советую .
    Но , повторяю , каждый решает жить так , как считает нужным . Мудро или нет , но каждый сам за себя понесет отчёт ...

10. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Я не пообещаю тебе не отделяться, но обещаю не отдаляться(как это произошло)
    Я проживу пол года - год так чтобы ты и отец могли наблюдать за динамикой и в дальнейшем готов сдавать анализы по первому требованию.
    Но в дальнейшем я хочу иметь свободу поехать куда захочу и когда захочу. Я всегда буду поддерживать близкий контакт, быть рядом по необходимости и быть на связи даже если буду не рядом. Знать что я могу приехать в гости, и буду всегда буду сам рад гостям.
    Я не знаю как сложится мой дальнейший жизненный путь, по этому не буду давать каких то пустых обещаний.

Elezas нравится это.
  11. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Спасибо , все сказанное признаю .
    И раскаиваюсь в своей непослушности . Действительно есть огрехи .

Во мне , как и в любом , " много тараканов" .
    Впредь , постараюсь со всем уважением относиться к методу и всем рекомендациям .
    Простите .
    Ведь способность принимать критику является признаком психического здоровья , а я к этому стремлюсь

12. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Я знаю как ты воспримешь эти слова и наперёд хочу заверить и тебя и отца что сбегать и отгораживаться от вас я не собираюсь. Я вас люблю и знаю что вы меня любите.
    Но я не хочу быть связан обещаниями которые заведомо будут идти вопреки моей свободе и желаниям.
    Я знаю что важно для тебя и поверь, я не изменил своих взглядов а лишь понял насколько убеждения были поверхностны.
    Я знаю что важно для отца и я гарантирую что сохраню это.
    Но вы должны понять что и в моей жизни будут появляться важные ваши и люди и уважать это. Я не требую принятия, я прошу понимания.
    Надеюсь вы правильно это воспримите.

Elezas нравится это.
  13. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    вещи*

14. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Урок №8 статья 12. Борьба с тягой или бег за своим хвостом
    ---
    Вывод:
    о Пока вы думаете как побороть тягу, вы будете бороться с ней бесконечно, что рано или поздно приведёт к рецидиву.
    Мысли:
    о Всё проходит и тяга пройдёт
    Пример:
    о Пока я пытался бросить самостоятельно и первое время в РЦ я старался найти способ избавиться от тяги и это её только подпитывало. Теперь понимаю и ощущаю что тяга сама по себе лишь глупая мысль которую не так уж и сложно просто прогнать и она перестала меня беспокоить.

Elezas нравится это.
  15. Elezas

Elezas Наш человек

Симпатии:
    154
    Антипатии:
    17
    Конечно , когда ты выздоровеешь , ты выберешь то , что мило .
    Твой взгляд на жизнь уникален . Как и все мы люди , уникальны и являемся собой , потому что у каждого свой путь по жизни ...
    Самоопределение гарантируется каждому гражданину .
    Главное анализировать , понимать и помнить , КТО , и что даёт тебе реальное состояние свободы и гармонии .
    Это ТО , к чему и я , и ты , и отец , и все люди стремятся .
    Но кто найдет - будет жить долго и счастливо .
    Я в ЭТО верю

16. Артамон

Артамон Only Victory 2 триместр

Симпатии:
    1.454
    Антипатии:
    184
    Лёня, тебе нужно вылечиться и самому решать, ты в браке, это не просто девушка же. Я считаю тебе тут максимум могут дать совет, но не диктовать. Это твой выбор был и даже если в употреблении, ты же именно заключил брак, понимая, что это такое, законно вы в ответе за друг друга. Моё мнение, что пролечившись, ты должен попытаться вырвать из лап наркомании своего любимого человека, вылечить его. Если этого не получится, то уже расходиться. Возможно ты пока будешь лечиться и сам не захочешь отношений с ней, но помочь все равно обязан будешь, это моё мнение, ведь как минимум были в браке и не чужие друг другу, даже если брак в прошлом. И не будь ведомым, делай, как сам считаешь нужным, можно прислушаться, но не действовать в точности так, как тебе внушили, да она если будет употреблять не может с тобой находиться, это 100% поэтому нужно лечить.
    Но на данный момент лечись сам и за себя. Если сам не вылечишься, у Вас у обоих шансов уже не будет, так как если его нет у тебя, то и нет у неё.

Elezas и IvanteevKa нравится это.
  17. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Моё уважение тебе за эти слова.
    Как в воду смотришь.
    Мог бы, пожал руку.

Артамон нравится это.
  18. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Урок №8 статья 13. Депрессия у бросивших ПАВ
    ---
    Вывод:
    о Причины 2. Первая в износе организма в следствии употребления а вторая в понимании биохимии и контролем над разумом.
    Мысли:
    о Пить витамины и работать над осознанностью ключ к борьбе с депрессии после отмены наркотиков.
    Пример:
    о Я примерно понимал, что страдает при употреблении и старался восполнить это тем что пил витамины но они всё равно не нормализовали работу так как я продолжал употребление.

19. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Урок №8 статья14. Частые вопросы в процессе лечения
    ---
    Вывод:
    о Есть вопросы требующие строгого соблюдения правил а есть те которые должны адаптироваться индивидуально.
    Мысли:
    о Изоляция не гарантирует избавления от тяги а учит с ней ПРАВИЛЬНО справляться. Полная ремиссия наступает через 3 года.
    Пример:
    о У меня возникали вопросы относительно длительности изоляции и того какие должны быть условия ещё когда я был в социуме. Когда я попал в РЦ у меня были вопросы относительно сна, труда и режима питания.

20. Лёня

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    102
    Урок №8 статья 15. Как понять, что наркоман вылечился?
    ---
    Вывод:
    о Либо он будет рассуждать так же, как вы, либо дальше как наркоман.
    Мысли:
    о После лечения здоровую и нездоровую позицию мышления легко различить.
    Пример:
    о Пока я сам понимаю что в каких то моментах ещё мыслю по старому, хотя уже есть ощущение что что то не так в тех или иных сферах и это нужно изменить.