Лёня на солях. Бросаю наркотики

Discussion in 'Открытые уроки реабилитантов' started by Вадим Пархоменко, Aug 6, 2025.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Бабушка Лёни

Бабушка Лёни Наш человек

Dislikes Received:
    3
    Родственники должны сделать максимальную огласку наркомании(алкоголизма, игромании). Не надо этого скрывать и пытаться вылечить натихаря, шито-крыто.
    Добрый вечер всем! Добрый вечер Лёня! По поводу этого правила, я ещё никому не рассказала что ты в РЦ. Очень стыдно. Но сегодня решилась и рассказала тёте Лене, Влад был дома. Лена рассказала ему. Влад смеялся истерически и сказал "От кого, от кого но от Лёни я этого не ожидал". Теперь там узнают все и Стас и Геля и дядя Володя. У Никиты Соинова вчера родился сыночек, назвали Фёдором. Я очень плакала, думала я первая дождусь правнука. И именно от тебя. Мы ещё надеемся и верим в тебя и ждём, что ты оправдаешь наше доверие не на словах, а на деле.

Elezas and Лёня like this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лёня

Лёня Время не лечит. Людей лечат другие люди. 1 триместр

Dislikes Received:
    102
    Привет бабуль, спасибо что ты следуешь методу, я это очень ценю.
    МЫ справимся и в дальнейшем я приложу усилия чтоб вам было чем за меня гордится. гордиться

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья16. Причины срывов и работа над ошибками
    ---
    Вывод:
    о Причин для срыва не так много как может казаться и все они завязаны на личностных качествах зависимого.
    Мысли:
    о Помня причины можно предугадать последствия.
    Пример:
    о У меня были мысли о том что я смогу курить изредка если завяжу с системой, но даже после длительного воздержания я не только нагонял но и перегонял себя прошлого.

4. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения
    ---
    Вывод:
    о Пока есть ниточка, наркоман будет тешить в себе надежды.
    Мысли:
    о Пока думаешь об употреблении будешь хотеть употребить подсознательно.
    Пример:
    о Я думал о незавершённых делах с соупотребами или что смогу прийти к контролируемому употреблению, но сейчас осознаю что это были лишь фантики на тропинке по которым я бы мог вернуться.

5. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 18. Когда срыв — вовсе не срыв
    ---
    Вывод:
    о Есть срыв(который не всегда ведёт к рецидиву), а есть намеренный возврат к употреблению. Употребление это выбор, а не случайность.
    Мысли:
    о Если человек усвоил материал и всё равно вернулся к употреблению намеренно то ему поможет только метод дна.
    Пример:
    о Я предполагал что есть разница между срывом и намеренным возвращением к употреблению и теперь меньше себя виню за прошлые срывы и не допущу будущих.

6. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Есть такое выражение в народе : " У него УМ зашёл за РАЗУМ" . Что это значит ?
    Дразнить свой мозг опасно .
    Он же главный над РАЗУМОМ.
    С рефлексом( который есть тяга) не поспоришь - заставить себя - не дышать , или запретить биться сердцу , или глазам моргать - невозможно .
    Должно возникнуть понятие :" табу на яды ! ". И алкоголь и ПАВ.
    Если понять этот алгоритм мозг усвоит ( а это возможно ) - возможно выздоровление от наркомании.

7. Лёня

Dislikes Received:
    102
    Урок №8 статья 19. Разница между наркоманией и охерением
    ---
    Вывод:
    о Наркомания это болезнь а охерение это недостаток воспитания.
    Мысли:
    о Охеревшего человека надо не лечить, а перевоспитывать.
    Пример:
    о Сколько не лечи человека который ставит своё хочу превыше всего он не вылечится, а перевоспитанием можно заниматься так как мозг достаточно пластичен в молодом возрасте.

8. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Вопрос личного характера :
    Что болезнь есть - это понятно .
    А у тебя есть в какой то степени то , что не болезнь ?
    Пожалуйста , дай мне понять , что воспитывать нужно было , чтобы этого не было .

9. Лёня

Dislikes Received:
    102
    У вас были двойные стандарты и вы были виновниками многих моих комплексов которые я в дальнейшем прорабатывал самостоятельно.
    Сейчас мне сложно сказать что ты могла бы изменить и нет ни малейшего желания искать ваши ошибки в прошлом.

10. Elezas

Elezas Наш человек

Dislikes Received:
    17
    Надо искать , чтоб размотать клубок психозащит .
    Поэтому подумай , и напиши обязательно , что заставляло тебя комплексовать .
    Мы же не намеренно делали это - по глупости своей .
    Поэтому очень важно понять , что именно было плохо ...
    Завтра напиши , пожалуйста конкретные примеры