Максим. Бросаю мефедрон

Лошадь-то чужая, отдать надо... Старуху х.оронить... И как на этом свете всё скоро делается! Ваше высокородие! Павел Иваныч! Портсигарчик из карельской березы наилучший! Крокетик выточу...

Доктор машет рукой и выходит из палаты. Токарю - аминь!
@Максим в произведении "горе" Чехова заметил ли скрытый смысл?
Когда описывается дорога, то по мере повествования она становится все хуже и хуже. Как думаешь, что хотел этим показать автор?
Токарь в конце жив или мёртв?

@Максим в произведении "горе" Чехова заметил ли скрытый смысл?
Когда описывается дорога, то по мере повествования она становится все хуже и хуже. Как думаешь, что хотел этим показать автор?
Потому что ему все холоднее и метель все сильнее и сильнее.
Токарь в конце жив или мёртв?
Жив, но уже без конечностей , врач же говорил с ним, ответил ему

Потому что ему все холоднее и метель все сильнее и сильнее.

Жив, но уже без конечностей , врач же говорил с ним, ответил ему
Я немного иначе поняла. Поделюсь своими мыслями. Может быть @Гайка поправит.
Погода ухудшается вместе с осознанием горя и беды токаря. Безнадёга нарастает.
А фраза "токарю - аминь!" для меня равносильно тому, что батюшка его отпел перед смертью. Недолго ему осталось. А для автора он уже мёртв.

Я немного иначе поняла. Поделюсь своими мыслями. Может быть @Гайка поправит.
Погода ухудшается вместе с осознанием горя и беды токаря. Безнадёга нарастает.
А фраза "токарю - аминь!" для меня равносильно тому, что батюшка его отпел перед смертью. Недолго ему осталось. А для автора он уже мёртв.
Ты это поняла по своему с обширной стороны, а я понял со своей, что больше у него жизни нет, и он не сможет работать руками.

Ты это поняла по своему с обширной стороны, а я понял со своей, что больше у него жизни нет, и он не сможет работать руками.
В этом и прелесть Чехова - в домыслах и догадках, размышлениях)
В произведении "спать хочется" тоже много символизма и намёков. Лампадка и веревка, чёрные панталоны в начале - это тоже маркеры беды. Бред Варькин - будто чистилище. Девочка душу потеряла. Страшно

В этом и прелесть Чехова - в домыслах и догадках, размышлениях)
В произведении "спать хочется" тоже много символизма и намёков. Лампадка и веревка, чёрные панталоны в начале - это тоже маркеры беды. Бред Варькин - будто чистилище. Девочка душу потеряла. Страшно
Да я тоже об этом подумал.

Чехов "Ванька"
Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

На деревню дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».
@Максим как думаешь, дошло ли Ванькино письмо до дедушки? Заберет дедушка Ваньку к себе?

Первая причина, он не написал куда именно потому что таких дедушек много.
Вторая причина, на ней нет марок .

Назад
Сверху