Максим. Бросаю мефедрон

@Максим и про себя так же думал - что сумеет остановиться. Что с ним ничего плохого не случится, если разочек-другой попробует.
Теперь так же верит в то, что сумеет увидеть и остановить своего ребенка.

Это у других может случиться что-то плохое. Это не про меня...
Так, Максим?
нет случится может все что угодно, но я постараюсь отгородить своего ребенка от этого

ну тогда у алкоголиков и наркоманов не может вырасти ребенок алкоголик или наркоман.
Они же все это прошли на своей шкуре, и вряд ли хотят того же для своих детей.
я считаю если с ребенком общаться как друзья и растить его таким, это можно легко предотвратить, и вместо секретов и всяческих обманов , ребенок может знать что вместо того что я буду орать я ему помогу с этим справиться и что он может мне доверять

твои родители плохо старались?
другой не много надо вопрос(они старались ли меня отгородить от этого) нет потому что они не думали что их сын будет таким казлом и что он опуститься так низко

Когда я уже попробовал и употреблял да, возили на кладбище, показывали видео и тд

другой не много надо вопрос(они старались ли меня отгородить от этого) нет потому что они не думали что их сын будет таким казлом и что он опуститься так низко
В их время наркомания не была настолько распространена и они не знали, что их хороший сын сунет нос в это дерь.мо.

Представь, что ты будешь стараться оградить ребенка от наркотиков, а во времена его взросления появится другое страшное заболевание, никак не связанное с наркотой. А ты и знать не будешь о нем, не сможешь предупредить.
Соломки подстелить не получится.

На счет того, что нужно строить доверительные отношения, ты прав. Только подростки такие умные, что своим отсталым родителям не очень-то верят.

Знаешь этот анекдот:
5 лет - мама знает все!
10 лет - мда... не все мама знает.
20 лет - господи, да что вообще мать о жизни знает!!!
30 лет - надо было слушать маму....

я считаю если с ребенком общаться как друзья и растить его таким, это можно легко предотвратить, и вместо секретов и всяческих обманов , ребенок может знать что вместо того что я буду орать я ему помогу с этим справиться и что он может мне доверять
Наивный)
У вас там в рц как раз сейчас сидит такой тип, у которого именно такие отношения с матерью были, как ты описываешь. Как видишь, не помогло ему это ни разу. Он при ней во рту за щекой закладку в изоленте носил, а она знала и ему в этот момент шарфик поправляла. Доверие полное. Сколько лет тебе, что ты так рассуждаешь? У тебя вообще странные рассуждения о причинах возникновения наркомании и взаимоотношениях родителей и детей, детские, что-ли. Как только ты торчанул раз-два-три, ты уже не считаешь это проблемой, и за помощью к родителям не пойдешь, какими бы они не были. Просто потому, что для наркомана употребление - ценность, он хочет еще. А обратиться за помощью = употребление прекратить. Поэтому наркоман подсознательно воспринимает как угрозу любого, кто может ему помешать употреблять в дальнейшем. И родители, точно не потворствующие употреблению, автоматом становятся в глазах подростка врагами. Это так работает, это не ты такой, это просто симптомы. Поэтому отношения у употребляющего с родней всегда портятся. Но больной мозг истинной причины этого конечно не увидит, он придумает другие, много, правдоподобно и якобы логично.

Что касается твоих страхов на счет невозможности исправления отношения с родителями в будущем, не заморачивайся. Этого все боятся, но эти страхи необоснованны. Это наркоман им не нужен, а нормальный сын очень даже нужен. Так это твоя основная задача и есть - больше не быть наркоманом. А все остальные проблемы отвалятся как сопутствующие. Потому что всю дичь, которую ты творил будучи торчком, ты б никогда не сделал, если бы наркоманом не был. Шаришь? Любого самого лучшего сына и человека возьми, самого высокодуховного, высокоморального и интеллектуального, посади его на наркоту, и через некоторое количество месяцев/лет он превратиться в полнейшую аморальную сволочь. Не потому что он такой и есть, а потому что зависимость с ним сделала это. Деградация и аморальщина у наркомана - не врожденные дефекты его личности, а всего лишь симптомы зависимости.

В их время наркомания не была настолько распространена и они не знали, что их хороший сын сунет нос в это дерь.мо.

Представь, что ты будешь стараться оградить ребенка от наркотиков, а во времена его взросления появится другое страшное заболевание, никак не связанное с наркотой. А ты и знать не будешь о нем, не сможешь предупредить.
Соломки подстелить не получится.

На счет того, что нужно строить доверительные отношения, ты прав. Только подростки такие умные, что своим отсталым родителям не очень-то верят.

Знаешь этот анекдот:
5 лет - мама знает все!
10 лет - мда... не все мама знает.
20 лет - господи, да что вообще мать о жизни знает!!!
30 лет - надо было слушать маму....
грустный анекдот((( но правдивый

Что касается твоих страхов на счет невозможности исправления отношения с родителями в будущем, не заморачивайся. Этого все боятся, но эти страхи необоснованны. Это наркоман им не нужен, а нормальный сын очень даже нужен. Так это твоя основная задача и есть - больше не быть наркоманом. А все остальные проблемы отвалятся как сопутствующие. Потому что всю дичь, которую ты творил будучи торчком, ты б никогда не сделал, если бы наркоманом не был. Шаришь? Любого самого лучшего сына и человека возьми, самого высокодуховного, высокоморального и интеллектуального, посади его на наркоту, и через некоторое количество месяцев/лет он превратиться в полнейшую аморальную сволочь. Не потому что он такой и есть, а потому что зависимость с ним сделала это. Деградация и аморальщина у наркомана - не врожденные дефекты его личности, а всего лишь симптомы зависимости.
спасибо теперь понял

у которого именно такие отношения с матерью были, как ты описываешь.
да, возможно вы и правы, но у меня такого не было, если бы это было у меня , я бы и не заикнулся на счет этого

ну просто родители не знали что делать в таких ситуациях а я знаю, лично из своего опыта, и воспитывать ребенка мне , и я попробую воспитать его так, что бы было как можно меньше ошибок , и были другие интересы и была другая радость кроме употребления

например в детстве мне подарили монополию мы с родителями поиграли пару раз и все, и потом следующие мои предложения поиграть в монополию они говорили нет времени и не хотят, и со временем у меня пропал интерес с ними играть, а у них наоборот появился, но я уже не хочу этого, а я на своего ребенка всегда найду время, я лучше отложу свои дела и сделаю их под ночь, когда он уснет, с рыбалкой тоже, но там у меня уже появился дядя которого я уговаривал взять меня собой , потому что у папы не было времени, а когда вырос стало наоборот, я не виню их ни в чем, просто если часто отказывать, пропадает желание просить об этом

@ Максим. Я тебе с самого детства рассказывал про своих друзей детства, которых у меня не осталось. А начиналось у нас все нормально и весело В 14- 15 лет у нас собралась большая компания, человек на 20. Начали употреблять п
да, возможно вы и правы, но у меня такого не было, если бы это было у меня , я бы и не заикнулся на счет этого
Чтобы быть друзьями с родителями с ними надо делиться своими проблемами, спрашивать, разговаривать, чего ты некогда не делал. Мы тебя просили, посиди с нами, расскажи что-нибудь, но у тебя то кино, то дайте мне отдохнуть. Ты сам решил, что мы тебе враги, что мы тебя не понимаем и сейчас везде делаешь на этом ударение.

например в детстве мне подарили монополию мы с родителями поиграли пару раз и все, и потом следующие мои предложения поиграть в монополию они говорили нет времени и не хотят, и со временем у меня пропал интерес с ними играть, а у них наоборот появился, но я уже не хочу этого, а я на своего ребенка всегда найду время, я лучше отложу свои дела и сделаю их под ночь, когда он уснет, с рыбалкой тоже, но там у меня уже появился дядя которого я уговаривал взять меня собой , потому что у папы не было времени, а когда вырос стало наоборот, я не виню их ни в чем, просто если часто отказывать, пропадает желание просить об этом
а если и правда нет времени то и меня не будет дома, а не буду лежать на диване и говорить что я занят

ну просто родители не знали что делать в таких ситуациях а я знаю, лично из своего опыта, и воспитывать ребенка мне , и я попробую воспитать его так, что бы было как можно меньше ошибок , и были другие интересы и была другая радость кроме употребления
А у тебя в жизни радости что-ли не было?

Чтобы быть друзьями с родителями с ними надо делиться своими проблемами, спрашивать, разговаривать, чего ты некогда не делал. Мы тебя просили, посиди с нами, расскажи что-нибудь, но у тебя то кино, то дайте мне отдохнуть. Ты сам решил, что мы тебе враги, что мы тебя не понимаем и сейчас везде делаешь на этом ударение.
мы об этом общались с тобой в машине и ты тогда согласился, что да, мало время проводили со мной играя во что то

@ Максим. Я тебе с самого детства рассказывал про своих друзей детства, которых у меня не осталось. А начиналось у нас все нормально и весело В 14- 15 лет у нас собралась большая компания, человек на 20. Начали употреблять пиво, потом крепкие напитки так было года два. Потом один наш товарищ принес коробок анаши, попробовали всей толпой без исключения и курили мы ещё года два, было всем весело и радостно потом я пошел в армию а мои друзья нет, и тут появился героин, это был конец 90х. Они сначала нюхали, продавали было у них всё в шоколаде до тех пор пока это все резко не подорожало а дозняк разогнали все не детский, и пришлось всем колоться. Через полтора года я пришел в отпуск с армии и их не узнал, это были опустившиеся люди, хотя они были все из богатых семей. И дальше все пошло,кто на машине разбился под кайфом кого утюгом по голове ударили кто умер от сердечного приступа. А которые дожили до дезоморфина потом сгнили заживо. Я тебе это рассказывал с самого детства. И ничто тебя не испугало

Назад
Сверху