@Денчик привет! Спасибо за разбор.
Принудительное лечение.
Рационализация - это сродни психозащите.Что такое рацмонализация?
@Картофели'на
Механизм психики, когда человек ищет логическое объяснение поступкам, решениям, чтобы оправдать свои действия.
Желание выпить может возникать в любой момент. Это симптом первой стадии. Когда ищут повод выпить.Какая стадия у человека, если у него появилось желание выпить?
@Картофели'на
@Денчик подскажи, а если есть мысли выпить пива, но себя ограничиваешь по какой-то причине и не пьёшь, и не страдаешь от этого. То есть тяги нет, просто иногда думаешь что можно было бы, но не надо, то это алкоголизм?
Да хрен их знает. По методу написано, насколько помню, что они больше трусы и предатели, всего шухарятся.
Я слава Богу с ними в жизни не сталкивалась, но мне кажется что могут быть некоторые агрессивные, если изначально человек был гавно.
К счастью нет. Хотя вопрос с подвохом :)@Картофели'на
Вам доводилось жить с пьющими?
Если считать первую стадию и выпивание по праздникам в кругу семьи, то мы все алкаши.
Если брать прям запойных, то у меня таких не было. Но родственники есть, которые умерли от алкоголя. Спились и отказало сердце.
Мания величия. Когда человек себя считает лучше других, хотя ничем не выделяется.@Картофели'на
Что такое мегаломания?
От прихода на глюканах. Когда мерещится что за тобой следят менты и приходится прыгать в окно.@Картофели'на
От чего чаще всего умирают наркоманы?
АН не разделяют личность и наркомана. Считают что болезнь не излечима. Ломают психику личности.@Картофели'на
Главный минус АН это поиск бесконечных "деффектов" характера, постоянная служба в группах, посещение их, программное написание/ переписание шагов - в общем и целом, можете сделать из этого вывод, в чём её основной минус?
Оценю ситуацию. Если прям на окне уже стоит, то ласково приманю наркомана бананом и деньгами, а когда слезет с окна - скручу и вызову ментов и дурку.@Картофели'на
Вымышленная ситуация
Вы видите наркомана, и замечаете, что он явно под воздействием вещкства.
Он требует от вас 500 рублей и банан, иначе он прыгнет с окна
Какие ваши действия?
Если только манипулирует, но близко у окна не стоит, то постараюсь успокоить и побыть с наркоманом, до момента приезда бригады (которую вызову тоже). Денег не дам. Банан дам, пусть поест)