Максим К. Бросаю наркотики

Discussion in 'Открытые уроки реабилитантов' started by Вадим Пархоменко, Apr 27, 2025.

View Users: View Users
  1. Артамон

Артамон ꧁•⊹٭Only Victory٭⊹•꧂ 2 триместр

Dislikes Received:
    186
    Бред полный сидеть в РЦ до посинения. Это никакой выгоды не дает, и как говорится тише едешь, дальше будешь)) короче у каждого свое мнение, по мне нехрен там делать больше 4-5 месяцев, далее прожигание денег просто. Я сделал уроков 15 за 3 месяца, при том что я 16 часов из 24 на ногах, считаю это норм, когда уходишь в 6 утра и приходишь в 8-9 вечера.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. ИИNN

ИИNN Наш человек

Dislikes Received:
    27
    Максим, твоя беда в том, что ты не изучил критерии выхода и досрочного окончания программы.
    Сейчас понял?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артамон

Dislikes Received:
    186
    Получается можно не доделывать?:Rofl2:

4. ИИNN

ИИNN Наш человек

Dislikes Received:
    27
    Понятно.
    Настя не дообъяснила.

5. Артамон

Dislikes Received:
    186
    Просто очень странно выходит, обязательно надо доделать, но если растягивать теряют эффективность, т е ничего не дают от слова совсем.
    Я вот с каждым разом все больше удивляюсь почему работает все для каждого индивидуально, если обычно говорили всегда метод один и на всех.
    Если что это шутка сверху. Я эффективность выполняя даже медленно все равно замечаю сам за собой. Поэтому и то что Максим поедет и делать из дома будет, если папа допустим его будет контролировать, чтобы то что он сейчас говорит, он выполнял, ничего плохого не вижу.

MaX likes this.
  6. Артамон

Dislikes Received:
    186
    А т е если ты доделал дома, это не считается? Что то опять же новое)) @Tiara

7. ИИNN

ИИNN Наш человек

Dislikes Received:
    27
    Антон, критерии очевидны и их три.
    Первый - психологическое состояние.
    Второй - 120 уроков.
    Третий - срок 6 месяцев.
    При сложении всех трех выходишь в срок без дополнительныых обязательств по программе обучения.
    При сложении первого и третьего выходишь под обязательство выполнения второго.
    При сложении первого и второго выходишь досрочно.
    Просто, но выяснял долго...
    Максим, ты это понял?

8. ИИNN

ИИNN Наш человек

Dislikes Received:
    27
    Спокойной ночи.
    Да я понервничал сегодня.
    Беда в том, что пришлось выяснять по ходу критерии прохождения программы.
    А надо было заранее.
    И тебе и нам.
    Теперь понимаешь, что не соответствуешь ни одной сумме условий, но выйти хочешь?
    Первое - психологическое состояние.
    Второе - 120 уроков (плюс тест и экзамен).
    Третье - срок 6 месяцев.
    При сложении всех трех выходишь в срок без дополнительныых обязательств по программе обучения.
    При сложении первого и третьего выходишь под обязательство выполнения второго.
    При сложении первого и второго выходишь досрочно.

Всё это очень похоже на скрытую тягу - это первый вывод.
    Надо выяснять все заранее - это вывод второй.
    Надо учиться управлять своими ожиданиями и уметь правильно принимать отрицательный вариант ответа - это вывод третий.
    Ну и над критическим мышлением еще работать и работать... (успокою тебя тем, что над этим многие работают всю жизнь...).
    Если осмыслишь всё это критически, то обид, недопониманий и претензий не будет ни к кому (ни к методу, ни к администрации, ни ко мне, ни даже к себе).

9. Артамон

Dislikes Received:
    186
    На самом деле я с Максом согласен во многом, это трата реальная, на несколько лет вперед долги, плюс если вставать на учет, о высокооплачиваемой работе на 3 года можно забыть. У меня просто не складывается суть, получается нужно сделать так, чтобы человек максимально понимал, что он засунул себя в жопу, после того, как он выйдет из РЦ и всё это из за наркотиков? Я правильно понимаю?
    Просто то как всё пишется и рассказывается, у меня лично с тем же учётом, так это клеймо и просто 3 года ограничений, там ведь даже анализы не берут нормально, но зато ты работать нормально не можешь и вечно катаешься только к ним и это лишь мешает, так как ты очень много стресса из за этого испытываешь, который на прямую влияет на таоё состояние. Так же расписки и прочее, ругани из за фин. моментов. Да много подводнвх камней. А шатка начинается так же из за стресса, об этом и в статьях пишется, что все должно ровно протекать без ссор, руганей, лишнего стресса, а с такими обстоятельствами, идут и ругани и много ограничений, которые тебя тяготят, ты жалеешь, что вообще влез в это дерь.мо, но легче то по факту от этого не становится. Так что готовься @MaX , зато потом и в правду в это дерь.мо больше не полезешь. Видимо на это и рассчёт.

MaX likes this.
  10. ИИNN

ИИNN Наш человек

Dislikes Received:
    27
    Расчет Метода не страх и аскезу, а на понимание, восприятие, осмысление и осознание.

11. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Артамон, главная задача метода, это научиться осознанно обходиться без нарко\алкоголя в стрессовых жизненных ситуациях, действуя разумом.
    Ты говоришь о напрасной трате времени в РЦ, чушь полная. Ты сам сколько просрал времени в употреблении нарко\алкоголя?! сколько средств выброшенных на ветер и во вред своему здоровью и здоровью близких?! Теперь ты ратуешь за то, что нарко\учёт это клеймо и тормоз к высокооплачиваемой работе. Винишь других в том, что они даже анализы не берут нормально.
    И говоришь о том, что это тебе мешает работать и приводит к дополнительным стрессам.
    Для тебя в данный момент -это практика жизненных устоев и полученных знаний, ты посчитал что справишься на домашнем лечении ещё не до конца пройдя всю программу, вышел сырой и не окрепший
    морально, но самоуверенный что справишься. Теперь-то чего жаловаться на людей?! преодолевай
    эти трудности, ты ведь считал что справишься, что будет легко. Это жизнь, и нет одинаковых людей,
    общество всегда с презрением относилось к нарко\алкоголикам считая их отбросами общества.
    Принимай реальность такой какая она есть. И ты даже сейчас обманываешь себя говоря что нужно отдавать долги, а для этого нужна обязательно высокооплачиваемая работа, не ради долгов перед родными, а ради заработка и своих нереализованных мечт ты хочешь её получить.
    Всё зависит от морали и нравственности человека, его ответственности чести и совести перед собой и другими. Именно для этого вы и читаете, и делаете выводы анализируя каждого героя рассказов.
    По крупицам восстанавливаете свою память и восстанавливаете мышление.
    Мозгу всё равно, воображаемая действительность (чтение) или реальная жизнь закладывается в его "ящички". Нарко\алкоголь не лечится силой воли -это рефлекс. Жизнь каждого человека состоит из подводных камней, стрессовых ситуаций, ссор, и др. обстоятельствами.
    Разница в том, что трезвомыслящий человек не пойдёт заливать в себя алкоголь или упарываться наркотой, он будет действовать и преодолевать свои проблемы созданные им же, в разумных пределах
    и своих возможностей.
    Сколько у нас ребиков вышло не пройдя программу в РЦ до логического конца, полусырыми?!
    Нужно не просто высидеть время в РЦ заучивая статьи, а пропускать через себя, осознавать и заставлять разум работать. Мозг видит глазами зрительно, слышит ушами, вдыхает носом (обонянием),
    а действия твои происходят через твои мысли, разумом и сознанием.

12. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Максим, раньше до вашего заезда не было такого чтобы ребиков забирали на пол\пути в лечении.
    В твоём заезде это стало практически постоянным, что расшатывает других.
    Ты сейчас готов дать любые обещания чтобы выйти из РЦ ещё не дойдя до завершения лечения.
    Эта самоуверенность многих возвращала к срыву. Даже сейчас ты готов в случае не выполнения нормы вернуться к обнулению, а это ниточка говорящая о том, что ты не уверен к невозврату к прошлому.
    Нужно учиться доделывать начатое до конца, это первостепенно важно.
    Главное сейчас для тебя, это не рваться на ружу, а закреплять полученные знания, терпеливо доделывать программу. Ты ничего кроме зависимости не теряешь. Навёрстывать время не значит бежать вперёд сломя голову, меньше самоуверенности, больше твёрдости в убеждении самого себя что проведённое время в РЦ есть и было не зря. Слова и действия имеют разное значение.
    Вот и проявились твои истинные мысли на эмоциях, опять Антон виноват в том, что задерживает тебя в РЦ, удивительная благодарность(
    А что ты кроме наркомании и алкоголя потерял здесь? в первую очередь лечение нужно было тебе,
    твоим близким. Ты не думал о напрасно потерянном времени в употреблении ПАВ, теперь куда спешишь?
    Для того чтобы идти по жизни уверенно, нужно твёрдо стоять на ногах, а ты ещё сырой.
    Знаю что моё мнение не берётся в расчёт (решение за родителями), но считаю тебе рано ещё на выписку.

13. Anna R

Anna R Сестра Nataly Staff Member

Dislikes Received:
    33
    @MaX , ты себя сейчас шатаешь. Не валяй дурака, заканчивай программу и возращайся домой с выполненной задачей и чистой совестью.
    Все остальное - это отговорки, чтобы слиться и не доделывать программу.
    Это видно вот тут (выделила красным):
    Дома проходить программу - это также безвылазно сидеть за компом, без рыбалок, футболов и тд. Иначе через неделю-максимум 2 на программу забивается. Артамон, Артем Ракетка, Даня Кря яркое тому подтверждение. (Это я только 3х упомянула, а таких как они множество). О Артеме Ракетка вообще ничего не слышно, Даня Кря уже присел в лужу, Артамона качало ппц как.
    Чтобы начать нормально жить, как ты выражаешься, нужно сперва отдать долги. И программа - это тоже твой долг, только самому себе.

14. Anna R

Dislikes Received:
    33
    Прожигание денег, Артем, это ваши покупки наркоты. Деньги, вложенные в образование, лечение или покупку недвижимости(и то не всегда) априори не могут считаться напрасно потраченными.
    Сначала программу закончи, потом умничай тут. Или расскажи лучше, как первый раз ты "прошел" программу чужой головой (ты знаешь, о чем я), а во второй раз, после выхода, тебя штормило похлеще чем в проливе Дрейка. Если бы не наличие Вики и вот-вот ребенка, давно бы уже побежал наваливаться. Есть ли у Макса такие рычаги? Ну вот и нех.ер тогда раздавать советы, которые могут привести к срыву.

15. Артамон

Dislikes Received:
    186
    Да я согласен в чем то и с Мамой Коли и с тобой, но есть же моменты, которые противоречат, это и смущает немного, я не умничаю, просто про те же стрессы написано, что не должно быть первое время, но без них никак, про учёт тоже все иначе в итоге. В общем, может я и погорячился, ведь да любого будет напрягать это всё и да, конечно сами виноваты. Но есть неточная информация, зная которую, что то я бы не делал.

16. Anna R

Dislikes Received:
    33
    Если бы знали все наперед, то никто бы из вас, реабилитантов, тут не оказался. Но имеем, что имеем и все, что мы можем - это выйти с той дороги, на которую когда-то свернули, с достоинством. Без "срезания углов". Ищите не легкие пути, а правильные.

17. Артамон

Dislikes Received:
    186
    Хорошо, я думаю, что каждый и будет стараться даже при таких обстоятельствах, всё наладить и выстроить верный путь, уже без зависимостей, что бы жить обычную, счастливую жизнь.

18. Anna R

Dislikes Received:
    33
    И это вполне возможно, особенно в вашем возрасте. Просто не давайте себе слабины.

Артамон likes this.
  19. MaX

MaX Старший Отряда 2 триместр

Dislikes Received:
    345
    Доброе утро, понял, тема закрыта.

20. MaX

MaX Старший Отряда 2 триместр

Dislikes Received:
    345
    Доброго утра, тема для меня уже закрыта, поговорил вчера с отцом, он сказал что надо пройти программу полностью, значит пройду полностью.
    Но не согласен всё равно с вами, я готов был вернуться к обнулению, потому что точно знал что смогу делать 10 уроков за месяц.
    Как это может быть ниточка к употреблению, если Настя написала ,, какие у вас могут быть рычаги? ,, , а я этот рычаг скинул.
    По моему это наоборот говорит о том, что я уверен в своих силах, но все мои слова сейчас можно притянуть за уши к тому, чему надо, здесь к сожалению так очень часто делают.