Максим К. Бросаю наркотики

Да мне все равно будешь оскорблять или нет
Мне не всё равно.
чтобы до тебя дошла суть метода и до твоих родственников, которые бьются об лет верят и ждут тебя здоровым
Суть лечения я знаю, но учёт не является ею и считаю что это сверхмеры, о чём открыто и пишу.
Я понял бы твою реакцию если бы моё поведение на форуме при родных и убеждения исходящие от меня в доме бы разнились.
Либо если бы я писал что я здоров.
Либо если бы я в начале лечения согласился бы встать на учёт, а сейчас продавливал бы всех в обратную сторону.
Но ничего из вышеперечисленного не было.

Вдобавок ко всему, статистика которую я тут вижу, показывает то, что постановка на учёт вообще не останавливает людей от срыва.
Срывов с учётом столько же, сколько и срывов без него.
По принципу Порето, учёт - малозначимый фактор в успешности лечения, как не крути.

Цыплят по осени считают
Я понимаю, но то, каким цыплёнок выйдет видно уже зимой.
От промежуточных результатов зависит окончательный.
А промежуточный результат есть, значит какой-никакой вывод о итоговом сделать можно, даже если это будет лишь предположение.

Да не с форумом беда творится, а с мышлением и пониманием родных и самих больных самого метода и участия в нём. Слишком много сглаживаний и недоговорок происходит по отношению к больным нарко\алкоголикам. Команда пытается донести до вас правильность ваших действий и указать путём разбора на ваши ошибки и действия.
Слишком мягко родные действуют боясь обидеть того, кто принёс себе и членам семьи много горя.
Задаривают гостинцами, исполняют просьбы что прислать или привезти и пр.
Напрочь забывая, что перед ними больной нарко\алкоголик которого нужно сначала погрузить в его же дерь.мо честно и по факту указав на его действия ничего не скрывая, и только после осознания больного в произошедшим с ним, начинать строить диалоги на отвлечённые темы.
Ты почитай темы других ребиков, свою почитай, и посмотри со стороны как всё это выглядит.
А по поводу Алексея скажу так (цитата Маруси).
В момент "прессинга" не забывайте совмещать с разговорами и и разъяснениями о том, как при этом работает его организм, рефлексы и в каких моментах проявляется аноза!
А причём здесь это сейчас вообще?
Мы обсуждаем плохой ответ Алексея на вопрос, необходимость работать в темах и критерии работы в темах, каким боком тут сейчас моё лечение?

Так он знает это.
Какой может быть прессинг, если я его начинаю, пытаюсь добиться от него нормального ответа, приходит Лала и начинает оправдывать его нежелание работать в темах и отвечать?

Почитайте начало моей ветки, меня пытались погрузить в дерь.мо как могли.
Почитал чужие ветки, особой разницы не увидел.
Мы все здесь сейчас уже не абстиненты и указывать на то, на что уже указывали нет смысла, все всё приняли и осознали.
@Мама Коли
Ответьте пожалуйста!

@Ятут привет бро! Как скоро ты понял что ты на дне?
В торче я вообще то себя красавчиком считал всегда.
Не смотря на весь исполняемый мною трэш. Не смотря на с.мерти соупоребов.
Не смотря на мамины слезы.
В общем НАСТОЯЩЕЕ понимание того, что был Я был на дне ( а если точнее по пояс в могиле) только вот приходит на самом деле

Макс здарова, мне кажется или ты клонишь к тому, что метод в принципе чушь? Просто очень странные доводы во многих моментах, много претензий и прочего, тебя случаем не несет? Что с твоим эмоциональным состоянием? Во многом ты прав, но учитывая, что ты находишься в РЦ на лечении, не то положение, чтобы какие то претензии выдвигать, с кем то ругаться и тд, даже если ты СО. Сделай выводы, по выходу из РЦ, по ту сторону стен оказавшись и прожив какой то отрезок времени, понимая, что реально огромный минус а что плюс, спокойно сможешь здесь написать и поразмышлять с кем либо, приводя аргументы. Пока что похоже на то, что тв начинаешь просто все отрицать и придумывать, что то своё.
Надеюсь, что посидишь подумаешь и поймешь о чем я, возможно ты просто устал от этих стен и уже начинаешь психовать, так как это реально тяжело.

Макс здарова, мне кажется или ты клонишь к тому, что метод в принципе чушь? Просто очень странные доводы во многих моментах, много претензий и прочего, тебя случаем не несет? Что с твоим эмоциональным состоянием? Во многом ты прав, но учитывая, что ты находишься в РЦ на лечении, не то положение, чтобы какие то претензии выдвигать, с кем то ругаться и тд, даже если ты СО. Сделай выводы, по выходу из РЦ, по ту сторону стен оказавшись и прожив какой то отрезок времени, понимая, что реально огромный минус а что плюс, спокойно сможешь здесь написать и поразмышлять с кем либо, приводя аргументы. Пока что похоже на то, что тв начинаешь просто все отрицать и придумывать, что то своё.
Надеюсь, что посидишь подумаешь и поймешь о чем я, возможно ты просто устал от этих стен и уже начинаешь психовать, так как это реально тяжело.
Просто сам пишешь о не состыковках, видя их начинаешь отрицать действие и многое отклонять того, что в методе прописано и что там вообще гласит, как что нужно и для чего нужно

Просто сам пишешь о не состыковках, видя их начинаешь отрицать действие и многое отклонять того, что в методе прописано и что там вообще гласит, как что нужно и для чего нужно
А так же смотришь на срывников и от куда то ставишь себя и их на одну чашу весов, будто бы реально что то допускаешь, даже маленький %
Этого быть не должно и не надо смотреть на обезьяну и думать, почему она себя так ведёт и что ты вдруг тоже превратишься в обезьяну вновь, понимая, что когда то ты ей был. Не превратишься, делая все правильно, ты наоборот смотри на них и понимай, что так нельзя и разглядывай их ошибки, подобные им ты не должен допускать и через себя чужую судьбу выбор и тд и тп не пропускай. У тебя своя жизнь и только ты сам её вершишь. Если ты лечишься на совесть, как оно должно быть, в твоей жизни более не будет этого, в обезьяну ты больше не превратишься, ведь ты раз и навсегда так решил и предпринял все необходимое для этого.
Вспомни статью, про чела, который был кф, насмотрелся на срывников и якобы тоже побежал из за этого торчать, суть в том, что он просто охеревший, сидел и ждал тот самый час, под маской святоши и благодетеля. Ну это моё личное мнение, хотя вводные там описаны иные, что есть и причины тому. Для меня первое, это что я написал тебе выше.

• Like
Реакции: MaX
Что значит торчит дальше?
С какого перепуга такое заявление?
Строчит заявы? ??
А может просто у него свое мнение?
А вам не нравится, когда говорят иное мнение, чем ваше.
Я Максима, как наркомана, не защищаю, но уважаю, как человека умеющего спорить, оспаривать.

В спорах рождается истина!
А тот, кто не спорит-гроша не стоит.

• Like
Нет, таким я вижу диалог с тобой, в котором ты ни за что проявляешь неуважение и оскорбления.
Да. Именно неуважение .
Согласна, Мах.
Диалог вести не умеет, а других учит.
Педагогиня злая- не педагог!
Таких слушать не хочется.

• Like
То, что я ,, ссу ,, родным в уши и что они это ,, хавают ,, - это для тебя не оскорбления?
Если бы я тебе нормальным парнем показался, ты бы и общалась нормально, но выбрала в ответ на нормальный диалог хамить и писать гадости, незаслуженно и беспочвенно проявляя неуважение.
Здесь не институт благородных девиц, но ни за что писать гадости, в ответ на нормальные слова - не нормально.
Здравствуй!
Осади коней, слишком много берёшь на себя. Не тебе указывать КФ каким образом лечить тебя.
Нет здесь хамства и гадостей, не преувеличивай.
То, что тебе указывают на раздутое эго правильно, и твоё требование к себе особого отношения видно с самого начала лечения тебя. Здесь важен результат в лечении, а каким образом это происходит -дело десятое.
Ты "ссал" в уши своим родным когда стал нарко\алкоголиком, врал и вешал "лапшу" им на уши.
Воровал и хамил. Вот когда ты по жизни пойдёшь трезвым и адекватным, когда будешь сам ценить и уважать своих родных своими действиями в дальнейшем, вот тогда и можешь требовать к себе особого
отношения и уважения.

Отвечу пока не ушла. Динамический стереотип - это привычка мыслить тем или иным способом, рефлекторная реакция. Чтобы разорвать эту рефлекторную цепь применяется эмоционально-стрессовая терапия, когда больной или семья зациклены на одной ситуации, применяя привычный паттерн поведения. Чтобы разрешить психозащиты применяется эмоциональный стресс, так как психика не успевает построить эти психозащиты, разрывая цепочку привычного поведения. Опять же своим спором и доказыванием из поста в пост на мою якобы ошибку отводишь их взгляд от того, что ты не хочешь на учёт, ведь ты уже морально вырос)
@Марити
Прочтите то, что выше, Вы не понимаете метод по которому проходит лечение Максима.
Да. Именно неуважение .
Согласна, Мах.
Диалог вести не умеет, а других учит.
Педагогиня злая- не педагог!
Таких слушать не хочется.
Т.е. по Вашему ещё сырому больному нужно оказывать уважение?
А когда он стал наркоманом, начал врать, воровать, торговать наркотой и травить ею других Вы были им довольны? уважали?
Здесь не школа где учат азам начала жизни малыша, здесь восстанавливают утраченное от употребления нарко\алкоголя жизненные принципы морали и нравственности, заложенные Вами в ребёнка.
Вы сами все статьи прочли? Вы точно знаете как подходить к лечению нарко\алкоголика?
Статьи нужны, чтобы полностью понимать мышление наркомана и его "логику"!
Никакая псевдо\лояльность не поможет и не спасёт, а только навредит лечению.
Лала прекрасно помогла вылечиться не одному нарк\зависимому, она сама прошла весь путь этого ада,
И если Вы не хотите её слушать как КФ, то не мешайте лечить и направлять Максима к здоровому образу жизни.
Своим отношением и презрением к КФ, которая высказала своё мнение в отношении кривых мыслей Максима, Вы вредите лечению, а должны помогать. Это в первую очередь нужно Вам, а не нам.
Вам с ним жить.
Здесь по головке не гладят нариков и алкоголиков, здесь вытаскивают грязное нутро и "отполоскав"
закладывают с новой и нужной для жизни информацией.

Что значит торчит дальше?
С какого перепуга такое заявление?
Строчит заявы? ??
А может просто у него свое мнение?
А вам не нравится, когда говорят иное мнение, чем ваше.
Я Максима, как наркомана, не защищаю, но уважаю, как человека умеющего спорить, оспаривать.

В спорах рождается истина!
А тот, кто не спорит-гроша не стоит.
Своё мнение можно отстаивать, но при этом помнить кто ты и зачем ты здесь.
Здесь никто не посягает на саму личность, здесь отсекают и ненавидят наркоманию и алкоголизм.
Если он спорит не думая, это не спор -это возведение склоки с переводом стрелок.
А вот если он думая приводит факты и аргументирует -это уже логика.
Его мышление в данный момент не всегда правильное, на что ему и указывают.
А поговорка Ваша звучит иначе - "кто спорит, ни гроша не стоит".
Что означает, что тот, кто постоянно вступает в споры, не имеет никакой ценности или достоинства.
Существует и более грубая версия, "кто спорит, тот говна не стоит".

@Мама Коли
Ответьте пожалуйста!)
Причём в той ситуации моё лечение?
Здравствуй!
А в том, что к себе ты требуешь особого подхода и лояльности, ты сам не замечаешь как проявляешь давление на других отстаивая свою точку зрения, которая не совпадает с твоей.
Но при этом хочешь чтобы другие понимали тебя и твои действия с полу\слова.
Ты требователен к другим, но при этом не видишь свои ошибки и зачастую наступаешь на теже грабли.
Тебе указывают на них, а ты, вместо того чтобы остановиться и подумать о причине, начинаешь пороть горячку и тянуть одеяло на себя доказывая свою правоту.
Ставишь другим диагнозы (как вчера в теме Алексея), не все сразу начинают понимать предназначение в лечении литературы. Не всякий рассказ нравиться, но смысл чтения в лечении и состоит в том, чтобы увидеть логику в самом рассказе, а она может быть маленькой "горошиной" которую можно пропустить и не заметить. Чем больше читаешь "скучных" и не интересных книг, тем лучше заставляешь мозг работать,
мыслить и находить истину там, где казалось и быть её не может.

Назад
Сверху