Максим К. Бросаю наркотики

Discussion in 'Открытые уроки реабилитантов' started by Вадим Пархоменко, Apr 27, 2025.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. NailyaN

NailyaN Staff Member

Dislikes Received:
    6
    Давно не была, не следила, но вижу печальный результат(((
    умный слишком, масок много было..
    и ум его сыграл с ним злую шутку...
    ну подумаешь пиво (якобы глоток)- ну сам себя обманул же...
    а где же эффективность понятия сути лечения- "допустил ошибку" считает он
    - братец это не ошибка, а просто на отвалите изучение метода... и под прикрытием маски выход недолеченного...

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. анюта огнестрел

анюта огнестрел Staff Member

Dislikes Received:
    59
    привет @MaX я думаю нет уже смысла писать что-то - все и так сказано
    надеюсь , в следующий раз ты включишь мозг и не будешь оправдывать такие поступки , потому что со стороны все видно

MaX likes this.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Марити

Марити Staff Member

Dislikes Received:
    6
    что сделали не так?
    Трудно четко ответить.
    Воспитание ребенка и формирование личности его это длительный процесс.
    Много чего могли делать не так :
    - не доверительные отношения между ними были
    - где-то бдительность потеряли
    - контроля должного не было за свободным временем ребенка
    - не интересовались его друзьями
    - были очень строги или наоборот
    - не учитывали интересы ребенка
    И т,д.
    Сейчас уже надо делать родителям то, что рекомендовано когда наркоман пришел домой после лечения.

4. Алексей Z

Алексей Z Staff Member

Dislikes Received:
    29
    вот так

Марити likes this.
  5. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Staff Member

Dislikes Received:
    0
    тут видите как получается: фактически, родителей можно обвинить в том, что они не были идеальными.

Мне кажется, это неверно. Другой вопрос, что родители во время реабилитации находились буд-то бы на разных полюсах: папа участвовал, мама, наоборот, делала все, чтобы Максим перестал верить в метод.

Будем посмотреть, в общем.

Марити likes this.
  6. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Пока, в данный момент, ничего КРИТИЧНОГО не произошло. Отношение к алкоголю автор в книге высказала явно.

Но что из этого выльется в случае Макса покажет только время. Надеюсь, что ничего серьезного. Макс сразу написал на форум, свою ошибку осознал. КФ нагоняй устроила. Продолжаем наблюдать

7. МамаLens

МамаLens Мамы против наркоты Staff Member

Dislikes Received:
    37
    Да, родительство это процесс. И любой родитель отыщет кучу своих косяков в воспитании - недолюбил, перелюбил, обделил вниманием или переконтролировал, занимался развитием или дети росли на улице, был на одной волне с ребенком или в контрах, попустительствовал или слишком строг был. Всегда найдем свои ошибки и промахи. А наркоманы, тем не менее, появляются в любой семье. От деструктивной, где пьют, бьют и до самой образцовой, где занимались детьми, вкладывали в них душу, любовь, время и финансы.
    И кто виноват? Семья? Дети?
    Никто. Вы же читали статьи, как становятся наркоманами. Разве что государственная власть, если она не прикладывает усилия и волю к борьбе с этим явлением. Хотя это не снимает и с нас ответственности. Пропаганда здорового образа жизни с самых младых ногтей в семье и на гос. уровне. Но мы вообще не разговариваем с детьми на эту тему, а 90% населения не понимает и не хочет вникать в проблему, пока она не придёт в их дом.

8. MaX

MaX Старший Отряда Staff Member

Dislikes Received:
    377
    Привет!
    Спасибо за поддержку.
    Как дела?
    Придумала куда работать пойдёшь?

9. Марити

Марити Staff Member

Dislikes Received:
    6
    Нет, Антон, мама у МаХа всегда следует за решениями папы. Принимает их. Я живу отдельно от них. Но тоже следую за папой в наркоманских делах.
    Чтоб Максим не верил в метод хотела? Я такого не слышала.
    И до сих пор не знаю за что ее «забанили» на форуме.Не читала ее рассуждения . Было много того, что нужно было мне читать по методу в начале. Не успевала я.
    Могла она оспаривать что-то , но не до той степени, чтоб метод МаХ не признавал. Других путей у них не было. Это был осознанный выбор РЦ.
    Но все позади уже. МаХ признал метод, курс прошел. Как усвоил видим. Все увидели.
    Будем посмотреть, как вы говорите! Что будет дальше.

MaX likes this.