Я на учёте не стою,вставать не собираюсь,что я наркоман что ли?
Пока ещё да, рефлекс не угас, психо защиты не разбиты, самокритика не вернулась. Ну и 3 года трезвой жизни ещё не прожил.
Насть,это шутка была,но на учёт вставать не собираюсь,об этом меня не уговорит никто,готов на любой другой рычаг кроме этого,это не обсуждается.
Это не тебе решать, а родителям.
Его в этот момент девушка бросила вдобавок.
Так это обычная отмазка всех зависимых, чтобы оправдать своё употребление наркотиков и алкоголя.
Для этого я и добавил в конце ,,ПО ОЩУЩЕНИЯМ,,
Ощущения у наркомана всегда кривые. Доверие есть только трезвым фактам.
Это не болезнь,а наркоманское нежелание не идти на работу,тем более там суммарно меньше месяца,это звучит так 12 больничных,да это не нормально,но это не результат болезни организма,это результат наркоманской безответственности,которого я больше не допущу.
Так наркомания - это болезнь. Хоть и не в привычном понимании. Временная шизофрения, поломка мозга, деградация и разрушение психическое и органическое.
Сейчас есть 2 источника возможной правды,
первый - твои предположения, второй - мои ощущения,
ни один из этих источников полностью истины не отражает,
поэтому спорить об этом глупо, до результата обследования, после него и будем спорить, если это будет надо,
в чём я сомневаюсь.
Согласен?
Состояние здоровья покажет обследование. Но количество больничных, твой внешний вид и изменения, которые можно заметить невооружённым глазом, твои родители в состоянии оценить. И их доводы более правдоподобны, нежели твои ощущения.
Вам необходимо заранее прямо по пунктам написать какие рычаги есть на Максима. Плюс родственники до выхода из РЦ подписывают с лечащимся договор о том, что он обязуется сделать после ребы (выплатить долг за лечение, оплатить кредиты, оплачивать свою часть на продукты, коммуналку и т.д.), а также указать, что Вы предпримите, в случае если он сорвётся.
1. Клеймо на всю жизнь
2.неспособность устроиться на вакансии которые имеют доступ к базе,
3.впринципе даже после снятия даже быть в этой базе
3.случись в жизни какая-нибудь неприятность,не из-за меня,а где я просто буду участником или жертвой обстоятельств - в суде уже будет пометка о действующем или снятом наркоучёте,а наркоманов у нас не любят,особенно в суде.
4.Неспобность получить права в течении определённого времени.
Этого хватит надеюсь?
Максим, а какая тебе разница будет твоё имя в базе или нет, если ты своё дело развивать собираешься? Снятый наркоучет никто не смотрит.
А остальное можно пережить в течение 3 лет, главное трезвая и здоровая жизнь. Наркоману он особо не поможет, а вот выздоравливающему, который только встал на путь исправления, очень даже кстати, т.к. сдержит тебя во время возможных компульсивных тяг. И да, это та цена, которую приходится платить за то, что вляпался в наркоманию. Своего рода химиотерапия для снижения риска рецидива и роста опухоли.