Максим К. Бросаю наркотики

Ладно, не хочу спорить и выплёскивать это всё Насть , достало уже, кто хочет, пусть спорит, обзывает....
Я знаю почему мать так написала, знаю точно что в этом нет ничего плохого, так как она человек набожный, что очень меняет всё.
А тебя никто спорить не заставляет, твоя мама просто стоит в сторонке и наблюдает как её дитятко
приходит к вере и защищает её принципы. Мама в.зрослый человек, и если захочет, в состоянии ответить за себя и свои слова.

Вот , началось, оправдание своих поступков моим нездоровьем.
О чём я и писал.
Завтра напишу, ссори, сейчас занят немного.
дам небольшой совет - придержи коней, не надо разговаривать с теми, кто тебе пытается помочь, с позиции сверху. Наркоман в РЦ, который "немного занят" до такой степени, что не имеет времени ответить, выглядит глуповато.
Подбирай слова, чтобы выглядеть адекватно.

Это не принципиально, но может отбить у некоторых волонтеров охоту лишний раз зайти в твою тему. Тогда в ней останется меньше помогающих. А для тебя важно, чтобы в ней были разные люди. Ты не каждого услышишь, не каждый в состоянии найти именно для тебя нужные слова. Потому и хорошо, что мы здесь такие разные, по-разному пытаемся достучаться до поломанного мозга.
Каждый из нас воспринимает и передает информацию по-разному. И чем разнообразнее будет ее подача, тем больше вероятности, что ты поймешь правильно.

Ложь во благо. Слышал о таком.

Правильно диакон поступил, что не стал психически нездоровым людям, рассказывать то, что для кайфа пили.

И какая вообще разница, главное, что он старается пользу этому миру принести, а ложью или ещё как, это уже второй вопрос.

У тебя как обычно крайности и принципы. "Сделай хуже, но не обманывай." Да?
Немного не так Артемий.
Отец Иоанн не обманывал, разница в донесении молодым истины. Изначально шаманы и разного рода
"старшины" чтобы привлечь на свою сторону народ и поклонению себе, давали напитки чтобы разум расслабить, нечто наркотическое, под воздействием которого легче одурманить народ и заставить действовать в чужих интересах.
Многое в писаниях перевёрнуто и искажено, особенно в разного рода сектах.
Отец Иоанн несёт добро и доносит до вас истину которая доступна вашему пониманию.
При этом ничего не искажая и не вуалируя.

Здравствуйте!
При всём уважении, Причастие без вина невозможно. Никогда не поверю, что Причастие стало причиной срыва. Если такие случаи и были, то на уровне статистической погрешности.
Вино издревле было ещё и лекарством, это отмечено в Писании, но всё есть яд, и всё - лекарство. Главное - доза.
Наверное, человеку с проблемами пить нельзя вовсе. Хотя вот Пëтр Мамонов, алкоголик со стажем, говорил, что серьёзное уменьшение дозы это тоже путь к выздоровлению.
Теория о вине как продукте распада мне известна. Тогда и сыр есть нельзя.
Дискредитация алкоголя и пропаганда лёгких наркотиков это давно тренд.
Возможно. И, более того, практикуется.

В иврите 12 слов описывают виноградный сок в разных его состояниях: сок, появившийся под собственным давлением ягод, сок с мякотью, сок со шкуркам, подбродивший сок, прокипяченный стерилизованный сок и тд.

Но греки в свое время перевели все эти 12 видов одним словом: вино.

Я вам дальше больше скажу: запивка во время таинства причастия не обязательна. Достаточно вкусить хлеба, а запивку можно и «детскую» попросить

Здравствуйте. Я был в монастыре и батюшки во время причастия и не только не раз говорили, что если вам вино нельзя, то ни чего страшного, можно и без него.

И ни про какое благо вина ни разу не слышал там ни от кого.

Зато видел кучу трудников и жителей монастыря, которые от этого вина и всякого другого пойла бегут спасаться именно в монастырь.

Нет блага в вине. Это сбродивший сок винограда. По сути продукт, уже не пригодный в пищу человека, так как в нем содержаться ядовитые вещества.
Грамотный батюшка. Молодец. Запивки разные бывают, можно сок свой принести и его использовать.

Очень часто бывает, что в церквях компот стоит как альтернатива кагору.

Вино издревле было ещё и лекарством, это отмечено в Писании, но всё есть яд, и всё - лекарство. Главное - доза.
Вы не знакомы с методом. Возвращаетесь, пожалуйста, когда будете готовы сдать экзамен.

Отдельное внимание изучите формированию и работе условного рефлекса.

По вашей логике чуть-чуть мефедрона, чуть-чуть соли - это есть лекарство.

я справлюсь. давай обговорим условия
я же согласна даже на то чтобы жить вместе, любые проверки когда угодно - тесты какие хочешь

При всём уважении, Причастие без вина невозможно. Никогда не поверю, что Причастие стало причиной срыва. Если такие случаи и были, то на уровне статистической погрешности

Дело не в срыве, а в том, что человек, который потерпел несчастья и жизненную разруху, даже к сему священному напитку будет испытывать негативные чувства и отвергать его.

И такой человек не будет рассматривать вино как лекарство или ещё как чего- либо.

А по современным данным это - алкогольный напиток содержащий в себе яд и наркотическое вещество.

К слову это лекарство уже миллионы людей убило...

Можно спросить, какие лекарственные свойства имеются у алкоголя?

Вот всё хорошо, если бы все дозу соблюдали, а к слову безопасная доза для человека 30 г спирта. Но так не бывает в большинстве случаев. Поэтому у меня категоричное отношение к спиртяге, что это исключительно губительная субстанция и нельзя ее ни при каком раскладе позволять себе выпить, хоть это кровь самого Иисуса.

Наверное, человеку с проблемами пить нельзя вовсе
Конечно нельзя.

А тому у кого проблем нет - можно?

Теория о вине как продукте распада мне известна. Тогда и сыр есть нельзя

Только от сыра никто не у.мирает, не убивает, не ворует, не прогуливает работу, не терроризирует свою семью, не продает последнее, и семью свою на него никто не променял.

Вот я об этом и пишу, устал уже, тошно.
Не не, не съезжай. Раз обещал, значит держи слово.
А если не можешь найти (а я-то знаю, что не можешь, т.к. невозможно найти то, чего нет), то наберись смелости и признайся, прежде всего, самому себе, что ты неправ.

Назад
Сверху