Если кинул - оправдания не нужны и не важны.
Какие оправдания ?
Ты не понимаешь что у наркоманов, властных людей, бизнесменов, государственных адвокатов, должников, мусоров, депутатов и прочих - способность и возможность кинуть кого-нибудь больше чем у других?
Но если это другие сделали, это не делает их лучше.
Понимать и предвидеть кидок у таких надо с крайней осторожностью.
Если оравдываешь это у других, значит и себе можешь позволить.
Я не оправдываю, я пишу что кто-то способен кинуть кого-то больше, кто-то меньше, по очевидным причинам.
Так например среди врачей меньше кидков чем среди мусоров, наркоманов и прочих, хотя они есть везде.
Я сам для себя извинился бы если его увидел, потому что не хочу быть не правым перед кем-то, кто когда-то мне сильно доверил, а из-за зависимости я его кинул, не важно кто этот человек, наркоман, пожарник, директор или др. , если он меня не кидал, а я его кинул, я должен извиниться, понести ответственность хотя бы извинениями.
Не понимаю искренне, почему если он наркоман, но он меня не кидал, а я его кинул, это даёт мне право не извиняться.
Ты мне этого не объяснишь.
Можно было бы назвать это ниточкой, но это не она, так как не искать его нигде, не целенаправленно добиваться усилиями и упорством этих извинений я не стал бы и не буду.
Но если бы я увидел его на улице, я бы сказал ,, Прости, я в той ситуации повёл себя как наркоскот, на самом деле мной управляли накротики и мне до сих пор за это стыдно,,
И этим я бы сделал хороший поступок и для себя самого, своей гармонии внутренней, совести , так же как и для того, чтобы в этом мире стало на одного человека меньше из моего круга общения, хоть и бывшего, который носил в себе злость на меня, который бы возможно действительно понял, что мне правда стыдно, что я не такой внутри, перестав выделять из себя отрицательную энергию в мою сторону.