Максим К. Бросаю наркотики

В третьем варианте, который должен быть самым страшным исходом у тебя везде - с.мерть, меня убьют, я убью, повешусь, забью или забьют до смерти и т.д.
Только с.мерть?
Больше нет вариантов самого страшного исхода?
Есть, для меня самые страшные исходы это т.юрьма и с.мерть.

Вот список всех рассказов, какие прочитал, может найдешь что-то интересное для себя, но большая часть так, чисто поучительные, без особых сюжетов, подводных камней.
Здравствуй!
В каждом рассказе не просто поучительные ситуации, главное, это найти мораль, понять плохое и хорошее в поступках, действиях персонажей. Ведь когда человек начинает употреблять нарко\алкоголь,
он перестаёт сопереживать, творить добро, помогать и пр.
Читая статьи ты узнаёшь как происходит подсадка на употребление яда, как прогрессирует и убивает.
А рассказы и др литература даёт возможность вспомнить что такое хорошо и что такое плохо.
Читая ты начинаешь сопереживать или негативно относиться к поступкам героев рассказов.
Здесь нет лишней литературы ради развлечения.Здесь всё для восстановления и закрепления
полученных знаний которые необходимы в трезвой жизни.

Здравствуй!
В каждом рассказе не просто поучительные ситуации, главное, это найти мораль, понять плохое и хорошее в поступках, действиях персонажей. Ведь когда человек начинает употреблять нарко\алкоголь,
он перестаёт сопереживать, творить добро, помогать и пр.
Читая статьи ты узнаёшь как происходит подсадка на употребление яда, как прогрессирует и убивает.
А рассказы и др литература даёт возможность вспомнить что такое хорошо и что такое плохо.
Читая ты начинаешь сопереживать или негативно относиться к поступкам героев рассказов.
Здесь нет лишней литературы ради развлечения.Здесь всё для восстановления и закрепления
полученных знаний которые необходимы в трезвой жизни.
Здравствуйте)
Согласен, я и имел ввиду обнаружение морали в рассказах - поучением .

Здравствуйте)
Согласен, я и имел ввиду обнаружение морали в рассказах - поучением .
Я бы сказала восстановление той морали, которую вкладывают с детства, и которая атрофируется
и затирается при употреблении нарко\алкоголя.
Страшно, но с.мерть страшнее.
Когда наркоман гниёт при жизни испытывая невообразимую боль, когда его ноги покрытые волдырями
оголены и видны кости с кусками кожи сочащие гноем и сукровицей, воняющий и лежащий в своих испражнениях -это АД. И с.мерть для него избавление от этих мук. Он хочет жить, молит о помощи,
но уже слишком поздно, он гниёт заживо. Это страшно.

• Like
Реакции: MaX
Шукшин «Обида»
Как бы ты поступил на месте героя?
Шукшин «Нечаянный выстрел»
Изложение - Мальчик инвалид, с половиной ноги, влюбился в девочку, решил сделать ногу, подходящую к протезу, но после операции, ходить используя протез он всё равно не смог, решил застрелиться, но выжил, после чего всё наладилось.
Мораль рассказа в том, что надо довольствоваться тем, что у нас есть.
Коля поступал мужественно, преодолевая жизненные сложности, отец поступал заботливо, беспокоясь о своём сыне.
Он просто хотел сдаться. Хотя ведь знал, что путь нелегкий будет.
Шукшин «Материнское сердце»
Изложение - Витька продавал сало на рынке, его путём обмана завлекли две шлюхи на подставную квартиру, он с ними выпил, после очутился в канаве, они украли у него деньги, он обозлился, пошёл драться, бляхой от ремня отправил 2 человек в больницу, среди которых был 1 мусор, мать волновалась за него, пошла с просьбами о помиловании сначала к участковому, потом к прокурору, потом к начальству.
Мораль рассказа в том, что надо беречь близких, думать о последствиях.
Витька поступил опрометчиво, глупо и неблагоразумно, начав драться, попав в КПЗ, купившись на шлющий развод, шлюхи поступили подло, обманув его, полицейские поступили снисходительно, разрешив матери увидеть Витьку.
Можешь провести пример с наркоманией? В каких ситуациях мать поступает так же, как мать в рассказе. И чем это может обернутся для наркомана?
Верность только своим интересам, плюсом этого является то, что вы не замечаете желаний других, считаясь только со своими, соответственно все ваши действия направлены только на ваш интерес.
Эгоизм может привести к одиночеству и конфликту с обществом.
  • Чревоугодие - Гурманство, плюсом этого является что вы не отказываете себе в желании схомячить что-то вкусное, даже если этого лучше не делать.
Это обжорство) А это всегда вредно абсолютно в любых ситуациях. Чревоугодие буквально обжираться, а разве здесь могут быть плюсы?
  • Сластолюбие - Гедонистичность, вы склонны кайфовать от всего, ваша жизнь это сплошное удовольствие.
Хорошо ли это?

Как вообще дела?

Можешь провести пример с наркоманией? В каких ситуациях мать поступает так же, как мать в рассказе. И чем это может обернутся для наркомана?
Когда мать покрывает наркомана, покупает то, что он продал.
Для наркомана это оборачивается уходом от ощущения ответственности, он начинает думать что это нормально.
Если не ошибаюсь, там один мусор как раз таки говорил, что мол если бы мы его сейчас не посадили, он бы натворил ещё больших бед потом.

Это обжорство) А это всегда вредно абсолютно в любых ситуациях. Чревоугодие буквально обжираться, а разве здесь могут быть плюсы?
Да, могут, они в том, что ты удовлетворяешь свои желания, даже если понимаешь, что это не нормально.

Нет конечно, в целом плохо, но лучшая сторона этого, то что ты стремишься прожить приятные эмоции, больше чем другие, поэтому скорее всего жизнь будет хуже, но приятных эмоций будет больше.

Нет конечно, в целом плохо, но лучшая сторона этого, то что ты стремишься прожить приятные эмоции, больше чем другие, поэтому скорее всего жизнь будет хуже, но приятных эмоций будет больше.
чем это может обернуться?

Скорее всего так же.
Но должен был просто пройти мимо, сделать для себя выводы.
Я бы не пошёл в квартиру к мужику, я бы на месте добился объяснений.
Ну и был бы такой же исход.
В такой ситуации надо не поддаваться эмоциям и понимать, что мнение людей не всегда можно поменять.
если за тобой ничего нет, тогда зачем идти и кому то что то доказывать?)

Назад
Сверху