Максим К. Бросаю наркотики

Не нужно обижаться и любой ценой доказывать свою правоту, тем более, ты в этом находишь особое сладострастие. Твоя вязкость это нехороший симптом.
Спасибо Ириске, она обратила внимание на то, как ты истолковываешь пословицы. Поначалу меня смутили две, а потом я посмотрела пристальней и увидела много несоответствий.
Привет.
Мне не 5 лет обижаться на это.
Ты постоянно хочешь оспорить всё что движется, тебе не докажешь ничего, поэтому не буду.
...

Ты не понял сути моего сравнения. Всë зависит от теории. У нас одни и те же звезды и планеты, но картина мира разная в зависимости от геоцентрической или гелиоцентрической теории.
Или другая аналогия - конструктор. Вот научные факты - это детали конструктора, ты можешь сложить из них робота, а можешь - газонокосилку, детали - одни и те же. Теория это интерпретация этих фактов.
В этом и прикол, что из-за того, что на воду ннельзя применить - это не исчерпывающе работающие запчасти.

Привет.
Мне не 5 лет обижаться на это.
Ты постоянно хочешь оспорить всё что движется, тебе не докажешь ничего, поэтому не буду.
...

Неправильное понимание пословиц требует того, чтобы обратить на это внимание. Тебе сейчас стоит выйти из позиции обиженного и посмотреть на себя со стороны, потому что без работы над собой результата не будет.

Привет , мой ученик в особом заведении! Прочла переписку твою с папой, мамой,
Все позитивно .
Ход мыслей нравится,
И ответ мне ( вчерашний) про своих и чужих тараканов радует.
Я в метро. Полечиться.
С утра бегала, как юла. Много сейчас дел ,раз’езды мешают.
Вчера вам домой корзиночку собрала малины. Какая получше.
Варю малину с тархуном для сыра) желе.
Сварила, попробовала, понравилось, продолжаю.
Завтра жду звоночка.
Не забывай. Твоя Я.

Привет , мой ученик в особом заведении! Прочла переписку твою с папой, мамой,
Все позитивно .
Ход мыслей нравится,
И ответ мне ( вчерашний) про своих и чужих тараканов радует.
Я в метро. Полечиться.
С утра бегала, как юла. Много сейчас дел ,раз’езды мешают.
Вчера вам домой корзиночку собрала малины. Какая получше.
Варю малину с тархуном для сыра) желе.
Сварила, попробовала, понравилось, продолжаю.
Завтра жду звоночка.
Не забывай. Твоя Я.
Привет)
Спасибо большое.
Поправляйся, наберу.

Что у тебя сейчас в чтиве по урокам?
Билл Брайсон «Краткая история почти всего на свете»

1. Сама жизнь - 41 мин
2. В тропосферу - 35 мин
3. Открытое море - 47 мин
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
5. Жизнь продолжается - 38 мин
6. Прощание со всем этим - 42 мин
7. Богатство бытия - 54 мин
8. Клетки - 26 мин
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
10. Материя жизни - 50 мин
11. Путь к нам - 39 мин
12. Таинственное двуногое - 50 мин
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
14. До свидания - 25 мин

Много читать, но очень интересно, не то что ,, Карлсон ,, прошлым уроком, детская нудная фигня на 8 часов, а это и 24 часа можно с интересом читать, как будто заново детскую энциклопедию для взрослых открыл.

Здесь тебе и прокариоты и эукариоты и Марианская впадина и экзистенциальные вопросы существования, круто в общем, читаю не потому что надо, а потому что интересно, как Макаренко.

На моменте где прокариоты упоминаются, вспомнил Ирину Петровну, классную руководительницу, мог сходить на встречу выпускников недавно, но был в употреблении, поэтому мне это нафиг не надо было, жаль конечно.

Билл Брайсон «Краткая история почти всего на свете»

1. Сама жизнь - 41 мин
2. В тропосферу - 35 мин
3. Открытое море - 47 мин
4. Восход жизни - 1 час 31 мин
5. Жизнь продолжается - 38 мин
6. Прощание со всем этим - 42 мин
7. Богатство бытия - 54 мин
8. Клетки - 26 мин
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
10. Материя жизни - 50 мин
11. Путь к нам - 39 мин
12. Таинственное двуногое - 50 мин
13. Неугомонная обезьяна - 41 мин
14. До свидания - 25 мин

Много читать, но очень интересно, не то что ,, Карлсон ,, прошлым уроком, детская нудная фигня на 8 часов, а это и 24 часа можно с интересом читать, как будто заново детскую энциклопедию для взрослых открыл.

Здесь тебе и прокариоты и эукариоты и Марианская впадина и экзистенциальные вопросы существования, круто в общем, читаю не потому что надо, а потому что интересно, как Макаренко.

На моменте где прокариоты упоминаются, вспомнил Ирину Петровну, классную руководительницу, мог сходить на встречу выпускников недавно, но был в употреблении, поэтому мне это нафиг не надо было, жаль конечно.
Спасибо. Так подробно . Как вступление в книгах написал.
Буду тоже читать кое
Да. Встреча с выпускниками …
Это хорошее мероприятие.
Сходишь, возможно, позднее
Был в употреблении… До этих пор не верю. Как сон. Как что-то не со мной, не с моим внуком.
Дааа. Однако!
У того, чью фамилию я ношу, внук в Армии застрелил солдата в спину) дедовщина. Отсидел.
Но я к тому, что бабушка его говорила «Я больше всех люблю оцього ( укр.) этого значит Павлика.
Я тоже люблю …
Давай . Вперед . Хочу иметь время любить тебя , как нормального человека. ( у меня его не так много)
Всегда твоя бабушка.

• Like
Реакции: MaX
@ИИNN
@Руккола
@Марити

Дарвин держал свою теорию при себе, прекрасно понимая, какую бурю она вызовет. В 1844 году, в год, когда он запер в ящик свои заметки, вышла в свет книга «Начала естественной истории сотворения мира», вызвавшая в мыслящем мире взрыв негодования, поскольку в ней высказывалось предположение, что люди, возможно, развились из менее значительных приматов без помощи божественного творца. Предвидя взрыв гнева, автор принял меры к тому, чтобы тщательно скрыть свое имя, которое держал в тайне даже от ближайших друзей в течение сорока лет. Некоторые задавались вопросом, не является ли автором сам Дарвин. Другие подозревали принца Альберта. На самом деле автором был преуспевающий и, в общем, не отличавшийся тщеславием издатель Роберт Чемберс. Его нежелание обнаруживать себя имело наряду с личными и чисто прагматические причины: его фирма была одним из основных издателей Библии[370]. «Начала» подвергались разносу с амвонов по всей Британии и далеко за ее пределами, а также вызвали не меньшее негодование в ученых кругах. Свирепо разносил книгу журнал Edinburgh Review, посвятивший ей почти весь номер – восемьдесят пять страниц. Даже приверженец эволюции Т. Г. Гексли подверг книгу язвительной критике, не ведая того, что автор ее был одним из его друзей.

:crazy:

@ИИNN
@Руккола
@Марити
Спасибо за урок, за информацию, хорошо изложенную.
Остаётся вникать расширенно в сказанное❗
Приятно читать, когда человек излагает просто и последовательно. Без лишнего.
Он хочет, чтоб было понятно, интересно. Так делает любимый детьми учитель!
Вот и у нас яйца курицу учат!
Или это ты скопировал со вступления ?
Озадачил ( бабушку!
Пока родной. Чмок тебя.

Дарвин держал свою теорию при себе, прекрасно понимая, какую бурю она вызовет. В 1844 году, в год, когда он запер в ящик свои заметки, вышла в свет книга «Начала естественной истории сотворения мира», вызвавшая в мыслящем мире взрыв негодования, поскольку в ней высказывалось предположение, что люди, возможно, развились из менее значительных приматов без помощи божественного творца. Предвидя взрыв гнева, автор принял меры к тому, чтобы тщательно скрыть свое имя, которое держал в тайне даже от ближайших друзей в течение сорока лет. Некоторые задавались вопросом, не является ли автором сам Дарвин. Другие подозревали принца Альберта. На самом деле автором был преуспевающий и, в общем, не отличавшийся тщеславием издатель Роберт Чемберс. Его нежелание обнаруживать себя имело наряду с личными и чисто прагматические причины: его фирма была одним из основных издателей Библии[370]. «Начала» подвергались разносу с амвонов по всей Британии и далеко за ее пределами, а также вызвали не меньшее негодование в ученых кругах. Свирепо разносил книгу журнал Edinburgh Review, посвятивший ей почти весь номер – восемьдесят пять страниц. Даже приверженец эволюции Т. Г. Гексли подверг книгу язвительной критике, не ведая того, что автор ее был одним из его друзей.

Screenshot_2025-07-18-21-34-57-399_com.yandex.browser.png
Screenshot_2025-07-18-21-35-20-213_com.yandex.browser.png

Привет @MaX. Есть прогресс? Теперь с тобой можно нормально разговаривать?

@ИИNN
@Руккола
@Марити

Ты сейчас много читаешь
Анализируешь
Делаешь выводы.
Думаю. Тебе пора подготовить вопрос на передачу» Что? Где? Когда?
Закончишь свой вуз « Не норма» и отправишь.
Играть ?
То в интеллектуальные игры!
Не в азартные .
Почему бы и нет?!
Пока. Обримаю

@ИИNN
@Руккола
@Марити

Доброе утро, сын!
У тебя впереди много открытий. То, что ты написал о Дарвине, всего лишь часть научного представления о мире, и она трендовая. Если ты копнешь глубже, а на это нужно немало времени и желания, ты узнаешь, что на самом деле в мире науки существует много теорий помимо Дарвиновской, в том числе и креационистских. Ты узнаешь, кто такой Дарвин, из какой семьи он происходит и какую роль играла в политике его семья.
Картина мира многослойна, многие предметы и явления просвечивают, а некоторые - откровенно похожи на тени из платоновской пещеры, в которой сидят скованные цепями люди и наблюдают за пляской теней от костра на стенах этой пещеры, придумывая подходящую музыку в своём мозгу.
Наш разум это наши цепи и наши крылья.
Поэтому всегда нужно ко всему подходить критически, оспаривая и подвергая проверке - сначала в своём мозгу - любое суждение и любую мысль. А свою - так в первую очередь, потому что за возможность влиять на наше сознание конкурируют множества энергоинформационных потоков, это если по атеисту Деннету, а если по святоотеческой антропологии, то за это борются ангелы и бесы.

Говорят, чтобы постичь мир, нужно всего десять книг, но чтобы их найти, нужно прочесть тысячи.
Я когда-то читала и Ника Лейна, и Ричарда Доккинза, хотела, чтобы они меня убедили, но чем больше я их читала, тем яснее всë становилось.
Кстати, очень интересные дебаты были у Ричарда Доккинза с епископом Кетерберрийским, это было невероятное удовольствие наблюдать - никто никому даже стакана воды в лицо не плеснул. Тебе будет интересно посмотреть, ты любишь спорить)
Доккинза был посрамлëн, кстати.

Доброе утро, сын!
У тебя впереди много открытий. То, что ты написал о Дарвине, всего лишь часть научного представления о мире, и она трендовая. Если ты копнешь глубже, а на это нужно немало времени и желания, ты узнаешь, что на самом деле в мире науки существует много теорий помимо Дарвиновской, в том числе и креационистских. Ты узнаешь, кто такой Дарвин, из какой семьи он происходит и какую роль играла в политике его семья.
Картина мира многослойна, многие предметы и явления просвечивают, а некоторые - откровенно похожи на тени из платоновской пещеры, в которой сидят скованные цепями люди и наблюдают за пляской теней от костра на стенах этой пещеры, придумывая подходящую музыку в своём мозгу.
Наш разум это наши цепи и наши крылья.
Поэтому всегда нужно ко всему подходить критически, оспаривая и подвергая проверке - сначала в своём мозгу - любое суждение и любую мысль. А свою - так в первую очередь, потому что за возможность влиять на наше сознание конкурируют множества энергоинформационных потоков, это если по атеисту Деннету, а если по святоотеческой антропологии, то за это борются ангелы и бесы.

Говорят, чтобы постичь мир, нужно всего десять книг, но чтобы их найти, нужно прочесть тысячи.
Я когда-то читала и Ника Лейна, и Ричарда Доккинза, хотела, чтобы они меня убедили, но чем больше я их читала, тем яснее всë становилось.
Кстати, очень интересные дебаты были у Ричарда Доккинза с епископом Кетерберрийским, это было невероятное удовольствие наблюдать - никто никому даже стакана воды в лицо не плеснул. Тебе будет интересно посмотреть, ты любишь спорить)
Доккинза был посрамлëн, кстати.
Доброго утра)
Меня насмешило и удивило как жизнь смешна иногда, Чемберс был делал такие открытия, при этом не мог придать огласке своё авторство из-за того, что имел бизнес по выпуску библий.

Доброго утра)
Меня насмешило и удивило как жизнь смешна иногда, Чемберс был делал такие открытия, при этом не мог придать огласке своё авторство из-за того, что имел бизнес по выпуску библий.
Да, жизнь иногда подбрасывает такие сюжеты - ни в одном кино не увидишь. Вот то, что мы с тобой тут переписываемся, один из таких курьёзных сюжетов.

Мне кажется, у каждого наркомана есть опыт общения с Богом, потому что если опыт общения с инфернальным миром был и ты остался жить, то это можно считать чудом. Тёмный духовный мир существует, и это не выдумки фантастов, а объективно существующий мир, просто субъективно описываемый исходя из мозгового инструментария каждого наркомана или алкоголика. Индивидуальный подход для каждого. В целом персонажи схожи в течение долгих веков у разных народов и у людей разного интеллекта, это не выдумки.
Оттого в одиночку с такими профессионалами дизайна и сервиса не справиться - такого всеобъемлющего пакета услуг, какие предлагает невидимый мир, пользуясь твоим же мозгом, твоими же чаяниями и надеждами, твоим интеллектуальным багажом, не предложит никто.

• Like
Реакции: MaX
Назад
Сверху