Это прикол, да. Игра. А судьбы ломает по-настоящему.
Типологии на том и основаны, что каждый найдëт своë, это мошенничество.
Современная психология появилась как прикладная к маркетингу наука.
У Фрейда был племянник, который долго думал, как извлечь выгоду из учения дядюшки о темных импульсах. Его звали Эдвард Бернейс.
Это он раскрутил феминизм и прочую плесень.
Знаешь, откуда взялся аспирин? Его не изобрели ученые в темных подвалах, обнимая запотевшие микроскопы. Это побочный продукт при окрашивании джинсы. Дельцы решили, чего ж пропадать такой знатной куче порошка? Присели на корточки у белой насыпи, сверкнув золотыми запонками, закинув галстуки на плечо, задумчиво пересыпая порошок между пальцами.
То ли в ботинки от пота насовать, то ли у плинтуса от клопов рассыпать. Обратились в Натуральную - силикон тогда еще не изобрели - долину. Обнаружили свойства аспирина.
Так и с психологией, это побочный продукт рынка.
Всегда говорю,что Фрейд взломал психику, разобрал на винтики, а вот запустить механизм снова так и не смог, хоть и пытался написать свой софт.
Изначально Часовщик оставил ГОСТовскую инструкцию из десяти пунктов, а потом спустя время обновил через своего представителя, добавив ещë десять пунктов, хоть она вся пожелтела и некоторым кажется устаревшей.
Когда тебе было лет пять, я охотилась за книгами Гиппенрейтер сотоварищи. Я хотела быть правильной мамой и воспитывать вас правильно, не так, как раньше нас неправильно воспитывали неправильные родители, дети неправильных наших дедушек и бабушек.
Каждый день я наблюдаю таких же родителей, которые искренне хотят быть хорошими родителями, поэтому читают гипенрейтер или слушают шурова, не подозревая, что это троян.