Маска треснула

@Павел, а вы где? Вы будете участвовать в лечении, или твердо решили отсидеться? Вы не понимаете, что если вы сейчас не начнете общаться с дочерью ежедневно здесь, на форуме, то потом по щелчку пальцев ничего не изменится? Вы статьи или самоучитель прочли или нет, я так и не поняла?

Если на форуме присутствует семья, то по выходу у вас уже будут точки соприкосновения. Если нет, то выстроить их "потом" вы рискуете с ошибками, а помощи не будет. Вы понимаете, что это все сейчас надо делать, а не потом? Не, ну почему вас нужно уговаривать? Это же вам нужно, не нам, на самом то деле.
Если вы боитесь, что ребёнок вас возненавидит в процессе лечения, то вы ошибаетесь. Все как раз таки наоборот.

@Павел, а вы где? Вы будете участвовать в лечении, или твердо решили отсидеться? Вы не понимаете, что если вы сейчас не начнете общаться с дочерью ежедневно здесь, на форуме, то потом по щелчку пальцев ничего не изменится? Вы статьи или самоучитель прочли или нет, я так и не поняла?

Если на форуме присутствует семья, то по выходу у вас уже будут точки соприкосновения. Если нет, то выстроить их "потом" вы рискуете с ошибками, а помощи не будет. Вы понимаете, что это все сейчас надо делать, а не потом? Не, ну почему вас нужно уговаривать? Это же вам нужно, не нам, на самом то деле.
@Павел пап, я понимаю, что ты работаешь, Злата и всякие бытовые дела. Но не бывает такого, что молчание сыграет на пользу, особенно в лечении наркомании. Я не в лагере детском, это не то место, куда можно сдать и уехать.
@КудряшкаSwue мам, попробуй прочитать самоучитель еще раз и пересдать экзамен, если не получиться еще раз, воспитатель укажет на темы, которые нужно повторить. Я знаю, что ты умеешь общаться с наркоманкой, если убедила меня в том, чтобы я сюда поехала. И я знаю, что отбросив мягкость если ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ТО СМОЖЕШЬ работать на форуме, объединившись вместе с командой.

Кстати, я хотела у вас спросить. А вот что делать в ситуациях, когда наблюдаешь картину, как в.зрослый человек покупает алкоголь несовершеннолетним? Просто я сама в таких ситуациях была, по статистике человека 2 из 10 могут отказать.
Это незаконно, на самом деле. Но ты ничего реально сделать ведь не сможешь. Даже если ты вызовешь полицию, к моменту приезда ППС, они уже все разбегутся.

На самом деле, твоя главная задача не распыляться на всю вселенскую несправедливость, а делать этот Мир чуточку лучше через себя. Сейчас объясню.

Ты - маленькая шестерёнка в большом механизме. Ты - не просто ты, а еще часть своей семьи, своей школы, своей Страны и т.д. Если все шестеренки в механизме исправны и не поломаны, то механизм хорошо работает. Чем больше облманных зубьев, тем хуже и менее точен механизм. Ты, к сожалению, не можешь изменить весь мир (все другие шестеренки), но можешь менять его (Мир) через себя - и это твоя зона ответственности.

Когда ты благополучный человек, то этим благополучием ты стабилизируешь часть процессов в семье, классе, рабочем коллективе и даже своей Стране. Потому что ты - рабочая, неполоманная шестеренка, выполняющая свою социальную функцию. Ты учишься, работаешь, у тебя благополучная семья, своей школе ты приносишь какие-то, возможно, грамоты, победы в Олимпиадах, хорошую статистику по успеваемости и т.д. Потом ты взрослеешь, создаешь свою семью, работая, приносишь пользу социуму и двигаешь экономику своей Страны (да-да, именно так), растишь здоровых детей, помогаешь к тому моменту уже пожилым родителям и т.д.

В общем, если ты здоровый, благополучный социальный человек, то от тебя уже есть польза. Одним лишь фактом твоего существования и нормального функционирования. Ты просто пока этого еще не понимаешь, не осознаешь свою причастность к этому миру. Поэтому, не нужно по выходу с лечения бить барыг и вступать в конфликты с маргиналами - результат будет обратным. Можно вести какую-то деятельность в этом направлении, но только в правовом поле и ненавязчиво, это не должно быть идеей фикс.

Ты - маленькая шестерёнка в большом механизме. Ты - не просто ты, а еще часть своей семьи, своей школы, своей Страны и т.д. Если все шестеренки в механизме исправны и не поломаны, то механизм хорошо работает. Чем больше облманных зубьев, тем хуже и менее точен механизм.
Поэтому автор метода и пешет про то, что наркомания - это геноцид. Так и есть. Наркотизированное, вечно бухое общество, состоящее из таких больных и полубольных особей - слабое общество.

Какой толк в учении от ребенка-наркомана?
Какой толк от работника-наркомана?
Водитель-наркоман опасен.
Мать-наркоманка родит ослабленных детей с пороками, которые вылезут если не сразу, то в других поколениях.
Зависимые люди безынициативны.
У них нет здоровых хобби и увлечений. Они не могут учиться и работать. Они делают только то, что хотят и не способны впрягаться в долгосрочные проекты. На них нельзя положиться, им нельзя доверять.
И т.д. и т.п.

Задумайся, насколько сильной могла бы быть страна, где все особи здоровы.

Представь армию на поле боя, которые состоят только из наркоманов и алкашей. Что может этот сброд, эти куски мяса? Может, но недолго и неэффективно. А если война? А если защищать страну нужно не разово, а годы? Когда важны именно хорошо обученные, квалифицированные кадры.

И так - во всем. Что ты можешь реально сделать в этом направлении, если захочешь - это остаться волонтёрить некоторое время после лечения. Если хоть одному человеку сможешь тут помочь, считай, жизнь не прожита зря).

А в остальном, просто будь хорошим, здоровым, трезвым Человеком - это и будет твой полезный и немаловажный вклад.

остаться волонтёрить некоторое время после лечения
Через форум, конечно. В свободное время, вот как мы это делаем. Этого достаточно. И этим ты еще и себе поможешь сильно, закрепишь результат.

Поэтому автор метода и пешет про то, что наркомания - это геноцид. Так и есть. Наркотизированное, вечно бухое общество, состоящее из таких больных и полубольных особей - слабое общество.

Какой толк в учении от ребенка-наркомана?
Какой толк от работника-наркомана?
Водитель-наркоман опасен.
Мать-наркоманка родит ослабленных детей с пороками, которые вылезут если не сразу, то в других поколениях.
Зависимые люди безынициативны.
У них нет здоровых хобби и увлечений. Они не могут учиться и работать. Они делают только то, что хотят и не способны впрягаться в долгосрочные проекты. На них нельзя положиться, им нельзя доверять.
И т.д. и т.п.

Задумайся, насколько сильной могла бы быть страна, где все особи здоровы.

Представь армию на поле боя, которые состоят только из наркоманов и алкашей. Что может этот сброд, эти куски мяса? Может, но недолго и неэффективно. А если война? А если защищать страну нужно не разово, а годы? Когда важны именно хорошо обученные, квалифицированные кадры.

И так - во всем. Что ты можешь реально сделать в этом направлении, если захочешь - это остаться волонтёрить некоторое время после лечения. Если хоть одному человеку сможешь тут помочь, считай, жизнь не прожита зря).

А в остальном, просто будь хорошим, здоровым, трезвым Человеком - это и будет твой полезный и немаловажный вклад.
Хорошо, поняла вас.
На своем примере могу сказать, что с появлением алкоголя в моей жизни меня прекратило что либо интересовать, я рационализировала наркотики, думая, что под ними лучше идет мыслительный процесс. Хотя по итогу никакой работоспособности это не давало.

Хорошо, поняла вас.
На своем примере могу сказать, что с появлением алкоголя в моей жизни меня прекратило что либо интересовать, я рационализировала наркотики, думая, что под ними лучше идет мыслительный процесс. Хотя по итогу никакой работоспособности это не давало.
Так это у всех так. +- частности, в мелочах могут быть какие-то отличия, но итог один, снижение продуктивности, сужение интересов и выпадение из социума.

Кстати, я хотела у вас спросить. А вот что делать в ситуациях, когда наблюдаешь картину, как в.зрослый человек покупает алкоголь несовершеннолетним? Просто я сама в таких ситуациях была, по статистике человека 2 из 10 могут отказать.

Принцип работы исправного механизма тебе уже понятен.
Но для чего ты задаёшь такой вопрос, не задумалась?
Собралась бороться с несправедливостью или мозг до сих пор обижен на тех, кто отказался покупать алкоголь?

Принцип работы исправного механизма тебе уже понятен.
Но для чего ты задаёшь такой вопрос, не задумалась?
Собралась бороться с несправедливостью или мозг до сих пор обижен на тех, кто отказался покупать алкоголь?
В чем тут заключается несправедливость? Обижалок тут никаких нет. Просто поинтересовалась.

В чем тут заключается несправедливость? Обижалок тут никаких нет. Просто поинтересовалась.
Я тебе сейчас одну вещь скажу, не очень приятную. Но тебе нужно ее знать. Предположение такое есть. Причина того, что недолеченный бывший наркоман/алкоголик начинает чуть ли не ненавидеть торчков и алкашей в...зависти. Подсознательно мозг бросившего (вспоминаем, мозг - это орган, управляет разумом) завидует тому, что они употребляют, а он (!) этого лишен (!). Это лишение, с помощью психозащит, трансформируется в некое подобие обиды, чувство несправедливости, и затем ненависти. Подсознательно, конечно. Сознательно, разумеется, человек ни о чем таком даже и не думает.

Поэтому о таких вещах часто думают на этапах лечения и те, кто вышел сырым. А долеченные, полностью выздоровевшие - почти никогда.

К стати, не помню как в Самоучителе, в старых статьях об этом что-то было, только не так подробно. Что желание бить барыг и пр. - плохой звоночек.

Я тебе сейчас одну вещь скажу, не очень приятную. Но тебе нужно ее знать. Предположение такое есть. Причина того, что недолеченный бывший наркоман/алкоголик начинает чуть ли не ненавидеть торчков и алкашей в...зависти. Подсознательно мозг бросившего (вспоминаем, мозг - это орган, управляет разумом) завидует тому, что они употребляют, а он (!) этого лишен (!). Это лишение, с помощью психозащит, трансформируется некое подобие обиды, чувство несправедливости, и затем ненависти. Подсознательно, конечно. Сознательно, разумеется, человек ни о чем таком даже и не думает.

Поэтому о таких вещах часто думают на этапах лечения и те, кто вышел сырым. А долеченные, полностью выздоровевшие - почти никогда.

К стати, не помню как в Самоучителе, в статьях об этом что-то было, только не так подробно.
Это написано в самоучителе, но говорится и тот аспект, что такая борьба с нарко\алкозависимыми, это скрытая ниточка к употреблению.

Это написано в самоучителе, но говорится и тот аспект, что такая борьба с нарко\алкозависимыми, это скрытая ниточка к употреблению.
Так и есть. Недолеченный вернётся в употребление. А у вылеченного и здорового таких ниточек не будет, он их себе попросту не оставит.

Несправедливость в борьбе с такими взрослыми, покупающими алкоголь детям.
Обида на тех, кто не купил лично тебе. Ты ведь злопамятная и любишь мстить тем, кто тебя задел тем или иным способом.

Вот и сейчас, вместо ответа, задала встречный вопрос сначала)

Несправедливость в борьбе с такими взрослыми, покупающими алкоголь детям.
Обида на тех, кто не купил лично тебе. Ты ведь злопамятная и любишь мстить тем, кто тебя задел тем или иным способом.

Вот и сейчас, вместо ответа, задала встречный вопрос сначала)
Не, бороться с ними со всеми я не смогу физически. Не хочу оставлять никаких ниточек к прошлому. Обид тоже нет, ведь они прохожие люди, и каждый имеет право выбора.

отказать или согласиться. Это уже зависит от моральных принципов и установок человека.
Вот тут главное не скатиться в полную толерантность. Толерантность - зло, к стати. Это терпимость, способность/неспособность организма сопротивляться чужеродному, сопротивляться злу. Например, в медицине последняя степень толерантности - это с.мерть. Когда организм начинает тлеть и разлагаться, с помощью чужеродных организмов, а он уже не противиться.

Растет толерантность - уменьшается сопротивление, увеличивается терпимость.

Тебя шатает из крайности в крайность.

Вот смотри, спаивать малолеток - противоправно, т.е. противозаконно.

Если у тебя совсем не будет никакой гражданской позиции, на любое преступление ты будешь закрывать глаза, разводя демагогию про "их выбор", то ничего хорошего тут тоже не будет.

Совершать преступление - это выбор человека? Наверное да, но это - преступные, недопустимые действия, преступный выбор. Должно ли общество порицать и пресекать преступления? Конечно. Каждый, в меру своих возможностей и полномочий, и только в правовом поле.

Признавать якобы право на совершение преступных действий - это гнилая позиция, это потворство преступности.

«Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете».

Тебе всего 15, ты пока не понимаешь, как это, соблюсти баланс, не ударившись в одну крайность или другую. Не будь терпима, ты должна видеть зло и не мириться в душе с ним. Но и не должна взваливать на свои плечи непосильную ношу и выходить за рамки. Крайности - всегда плохо.

и каждый имеет право выбора.

отказать или согласиться. Это уже зависит от моральных принципов и установок человека.
Не сообразила я сразу, на счет права.
Есть такое выражение: права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Так что нет, нет у человека права поступать противозаконно, или попирая явно закон и мораль. Поэтому такие действия на юридическом языке и названы противоправными.

Не сообразила я сразу, на счет права.
Есть такое выражение: права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Так что нет, нет у человека права поступать противозаконно, или попирая явно закон и мораль. Поэтому такие действия на юридическом языке и названы противоправными.
Поняла. А мне вот интересно, после того, как за меня заступилась мама и фактически пропала, мне очень обидно от этого. Не от того даже, что на форуме ей сказали, что ее действия не правильны, а от того, что она мне не пишет и не учувствует в лечении. Пустота какая-то, как будто бросили. И это не в первый раз.

Поняла. А мне вот интересно, после того, как за меня заступилась мама и фактически пропала, мне очень обидно от этого. Не от того даже, что на форуме ей сказали, что ее действия не правильны, а от того, что она мне не пишет и не учувствует в лечении. Пустота какая-то, как будто бросили. И это не в первый раз.
Лучше бы они указывали мне на мои ошибки, чем просто вот так испарялись.

Назад
Сверху