Только тут нахлест больше. Там типа и наркота не нужна, а процесс крутой. А тут без употребления получается никак. Весь адреналин все равно под алкоголем, а не в пути в ларек.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
именно такой пример в книжке - пьяному море по колено. правда, про переживание стрессовых ситуаций.Ага. Мне и море по колено. Слабоумие и отвага.
ну как же))) там ого-го адреналин, ведь жена дома пить запрещает, значит, надо как-то успеть уговорить до ее прихода, а может куда перелить и спрятать... и так далее и тому подобное.Весь адреналин все равно под алкоголем, а не в пути в ларек.
Интересно. Жизнь на максималках растворяет бытовуху. Артур, шел бы с тарзанки прыгал лучше.именно такой пример в книжке - пьяному море по колено. правда, про переживание стрессовых ситуаций.
там сказано, что зависимым легче переносить стрессовые ситуации, чем бытовую жизнь. им легче идти в треш, чувствовать адреналин, чем просто жить. и вот такой пример приведен
Я ей Санюшка, а она мне Митюшенька. Вот такой рубец))))ну как же))) там ого-го адреналин, ведь жена дома пить запрещает, значит, надо как-то успеть уговорить до ее прихода, а может куда перелить и спрятать... и так далее и тому подобное.
а не тут-то было)) стрессовая ситуация - это длительное дело! одним прыжком не отделаться. тут скорее какой-то треш, требующий мыслительных вложений, страданий и прочих прелестей.Интересно. Жизнь на максималках растворяет бытовуху. Артур, шел бы с тарзанки прыгал лучше.
Все, не могу придумать альтернативу )))а не тут-то было)) стрессовая ситуация - это длительное дело! одним прыжком не отделаться. тут скорее какой-то треш, требующий мыслительных вложений, страданий и прочих прелестей.
ну это как-то фантазийно... кто ж кайфовать будет от мытья посуды, оплаты счетов и мытья пола... увы, это невозможно((Все, не могу придумать альтернативу )))
Кроме как научится получать удовольствие от бытовухи )))
100%!Ну, смотря, у кого какая жизнь...А как люди, которые работают от зари до зари и о наркотиках даже не думают, радуются, что могут за квартиру заплатить, которую купили на свои собственные (заработанные пОтом и стараниями( без ипотеки и родителей))) деньги. Моют посуду в доме своей мечты, где ремонт сделан под их желания и им даже от такой "бытовухи" кайфово" . А кто-то с ребёнком инвалидом с рождения занимается 24/7 и на восьмом году жизни его любовь и сила воли приносят свои плоды- сын начинает делать первые шаги! И это тоже счастье несоразмеримое ни с чем! Здесь все на "тоненьком".. было бы так просто, все объяснил неудачами и бытовухой и сдался. Нет, не так! Всё у нас в головах, к сожалению. И нельзя, чтобы нами управляли обстоятельства, которые у всех разные и вроде даже у некоторых - оправдательные, как они считают. И это их губит.
По сути это же рационализация ?итак.............
слово мой просто для удобства
наркотик - это мой центр жизни, моя страсть --> значит, наркотик - это нечто идеальное, раз это мой центр --> я жду, когда я получу свой центр, когда употреблю --> я знаю, что наркотики помогают мне получать удовольствие от жизни и отдыхать --> значит, я знаю, чего ожидать от наркотика, я знаю, что он дает мне, а значит, контролирую. --> я могу использовать его волшебные свойства в своих целях, я могу управлять своей жизнью и жизнью других с помощью наркотика --> дальше мысли, вроде: наркотики - это отдых?? я что, не могу отдыхать без наркотика? я не могу получать удовольствие без него? да я все могу и без него, наркотик - это не так важно! ---> депрессия, злость, негатив - все это от того, что наркотик - центр моей жизни, я ведь могу и без него! --> наркотик вынуждает меня злым и агрессивным, я боюсь наркотика, так как от него я злюсь и вообще все плохо --> моя агрессия идет к веществу.
что происходит далее:
1. наркотик - это мой отдых. я с ним отдыхаю, мне хорошо
2. наркотик - это моя агрессия, я злюсь от него, и вообще у меня депрессия
то есть, с 1 стороны наркотик - это моя цель, а с другой, наркотик - это мой враг. то есть, моя сфера мотивов и потребностей РАСЩЕПЛЕНА. и моя цель - сохранить внутренний баланс, собрать себя воедино, т.е. в одно целое.
самый простой вариант - ДА НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ ЗАВИСИМОСТИ! отрицание!!!
на самом деле, Я КАЙФУЮ от ОПАСНОГО поведения!!!! это бесстрашие! и мне помогает мой мозг - он дает естественный наркотик - эндорфин! подкрепляет мое бесстрашие! я крутой!!!
а если я крутой, это значит, ЧТО Я НЕ ЗАВИСИМЫЙ
@Натали я этот текст попробую расшифровать с позиции «зависть к силе вещества» и вот эта фраза меня тоже зацепила «обесценить его (в-ва) Силу»ребята, как вы знаете, я повышаю квалификацию по теме наркозависимости в НИИ ДПО.
и вот, что мне удалось осознать после прочтения вот этого отрывка: (это крайне интересно, очень советую прочитать!!!! и может быть, написать свои мысли, потому что я расшифровывала этот абзац около часа!!!)
Посмотреть вложение 21063 Посмотреть вложение 21064
ща ниже напишу, как я поняла, что это значит. а вы пока тоже читайте
Да, похоже на то. Наркотик - это просто горстка химических формул в пакетике. Чего их бояться? Надо опасаться самих последствий.да вообще))) я говорю, час разбиралась. но вот осознание накрыло, пока сырое осознание, но оно есть)) с этим надо переспать)
тут скорее не я боюсь наркотик, а я боюсь употреблять наркотик, так как само действие употребления говорит о том, что я не могу получать удовольствие без наркотика.
И сплясать…я такого еще не видела...........................
Посмотреть вложение 21068
Ну да с первого взгляда это выгладит «театрально» и вызывает недовериея такого еще не видела...........................
Посмотреть вложение 21068
Да! на картиночке показала - по сути Психика расщепилась, потеряла связь с Высшим Я и зависимый живет только из ЭГО в постоянном страхе от СЕБЯ (ни от вещества или кого-то), но придумывает способы как обмануть этот страх, по по факту от себя не убежишь то… Куда бы не бежал, чего бы не делал, но пока в голове не произойдёт интеграция этих частей эффект будет краткосрочным.Да, похоже на то. Наркотик - это просто горстка химических формул в пакетике. Чего их бояться? Надо опасаться самих последствий.