Между первой и второй- Антон. М

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
18. Паразитический вампиризм
Примеры:
Я часто манипулировал супругой для того, чтобы получить необходимые эмоции. Хорошие или плохие - не важно.
Постоянно просил похвалы за несущественные поступки, требовал внимания и заботы, высасывал любовь в свой адрес - всё это паразитизм, это действия вампира, которому была нужна энергия. Совершая многочисленные "полезные дела" вокруг себя, всегда инстинктивно ожидал похвалы.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
19. Снисхождение и жалость к себе
Примеры:
У меня всегда присутствовало снисхождение к себе. Считал, что деньги и материальная часть жизни - это основное, к чему нужно стремиться, думал, что всё можно купить, поэтому снисходительно относился к своим аморальным поступкам, считая себя успешным, думал, что имею право.
Деньги + алкоголизм развратили меня за много лет, я не видел очевидных вещей, не понимал, что заставляю близких людей страдать.
Всё вокруг рушилось, я продолжал ныть, жалеть себя, всё вокруг плохо, но я продолжал пить, делая себе снисхождение.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
20. Жизнь ради имиджа.
Примеры:
В течение последнего года я пытался создать новый имидж для себя. Много работал, вёл страничку в ВК. Всё это было напоказ исключительно для привлечения внимания.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
21. Отсутствие личных заслуг.
Примеры:
Личных заслуг в моей жизни не много. Старался развиваться и расти в духовном, интеллектуальном плане всю жизнь, но алкоголизм не давал никакого шанса на развитие характера, силы воли и укрепление морали.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
22. Отсутствие знаний о добре и зле.
Примеры:
Каждый человек очень хорошо чувствует, совершает ли он добро или зло. Совесть и стыд никогда не обманывают.
Алкоголь явился абсолютным злом в моей жизни и подмял под себя.
Это чёрная дыра, которая засосала мою душу и даже какую-то часть окружающего пространства вместе с некоторыми людьми.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
23. Мошенничество.
Примеры:
Мошенничество - это любая манипуляция, скрывающая правду.
В течение последнего года я занимался мошенничеством, когда знакомился с людьми, но не говорил им правду о своей зависимости.
Хотел казаться лучше, чем я есть на самом деле.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
24. Измена.
Примеры:
В течение последнего года я пытался познакомиться с людьми, чтобы найти замену бывшей супруге, но у меня не получилось.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
25. Развод
Примеры:
Расставание с женой я переношу очень тяжело.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
26. са.дома.зохизм.
Примеры:
Я привык страдать всю жизнь. Скорее всего, намеренно создаю вокруг себя ситуации с сильными негативными последствиями для того, чтобы раскачивать маятник эмоций и получать мазохистское наслаждение от страданий и переживаний.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
27. Ослабление семьи.
Примеры:
Я жил в трех семьях (родители, своя, родственники). Ни в одной из них не было красоты, чистоты и согласия.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
28. Стремление к комфорту.
Примеры:
Господину Соммэру на своей вилле в Чили с видом на Тихий Океан, покачиваясь в кресле, удалось порассуждать о том, что стремление к комфорту, стабильности, предсказуемости жизни, удобству лишь вредит. Стремление к комфорту - деградация и старение мозга, неразвитое Я, бла-бла.
А я хочу комфортной и предсказуемой жизни среднего потребителя, жену и диван. Хочу идти проторенной дорогой работа - семья - дом.
Когда достигнут стабильный и предсказуемый уровень жизни, вот тогда можно и позаниматься духовной частью собственного сознания.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
29. Ненависть
Примеры:
Это чувство обычно направлено внутрь самого себя. К окружающим людям столь сильного негатива или обиды нет.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
30. Потребление наркотиков
Примеры:
Я не употреблял наркотики, о которох идет речь в статье. Но нет никакой разницы между марихуаной и алкоголем. Отупение, разрушенная жизнь, семья, карьера.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
31. Нарушение своего слова.
Примеры:
Когда я пил, я нарушал обещания и данное слово. Однажды пообещал отвезти сестру на дачу с вещами, но не поехал потому, что за день до этого выпил.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
32. Искажение видимого и слышимого.
Примеры:
Психозащиты есть у каждого человека. При алкоголизме они особенно сильны потому что за время употребления совершено очень много плохих поступков, за которые стыдно. Мозг лихорадочно выстраивает заграждения, закапывает прошлое, пытается забыть и исказить прошлую реальность для того, чтобы сберечь психику.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
33. Алкоголизм.
Примеры:
Я алкоголик. Из-за длительного употребления не смог повзрослеть, мне свойственен инфантилизм, характер испортился, моральные принципы растаяли, астеническая форма алкогольной деградации.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
34. Материализм.
Примеры.
Я никогда не разделял философию материализма. Считаю людей духовными сущностями, верю в эволюцию и переселение душ.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
35. Желание незаслуженного.
Примеры.
Очень хорошая, интересная статья и тема.
В течение последнего года мои амбиции были чрезвычайно завышены, а заслуги до нужного уровня не дотягивали + стала проседать духовность.
Развитие внутренних ресурсов и духовности должно быть на первом месте.

@Гайка , здравствуй!
Я приступаю к 12 уроку.
Скажи пожалуйста, грехи писать в кабинет для изложений или сюда?

Спасибо!

Назад
Сверху