Между первой и второй- Антон. М

Когда достигнут стабильный и предсказуемый уровень жизни, вот тогда можно и позаниматься духовной частью собственного сознания.
Какой именно духовной частью? Чесать сытое пузо и плевать в потолок? Отмокать часами в джакузи?
Где ты видел сытых художников или сытых поэтов? Положа руку на сердце.

Какой именно духовной частью? Чесать сытое пузо и плевать в потолок? Отмокать часами в джакузи?

Виктория, здравствуй!
Я не говорю о том, что нужна вилла, как у мистера Соммэра, с джакузи и видом.
У каждого свой взгляд на уровень жизни и понятие стабильности. Я - очень скромный в потребностях.

Сытые художники и поэты?
Так поэтому они все алкаши и наркоманы! Потому что живут чёрт знает как, по-скотски, без копейки денег.

Сытые художники и поэты?
Так поэтому они все алкаши и наркоманы! Потому что живут чёрт знает как, по-скотски, без копейки денег.
Перечитай ещё раз мой вопрос и попробуй понять, что там написано. И попробуй ответить ещё раз. Прямо ответь, и не юли.

Сытые художники и поэты?
Как интересно. То есть, ты считаешь, что алкоголизм и наркомания возникают от безденежья?

Тебя, Антон, пора бить палками, в прямом смысле этого слова.

Во-первых, от уровня жизни количество зависимостей напрямую НЕ зависит. Алкашом и наркоманом можно стать как родившись в семье нищих, так и будучи сынком миллионера - легко.

Во-вторых, ты перепутал причину со следствием. Как правило, чтоб не в юном возрасте стать нищим, нужно как раз бухать и наркоманить. А не наоборот. Без этих пороков в нищету не впадают, руки-ноги есть, каждый может и учиться и работать.

Ну а В-третьих, я тебя вообще не о том спросила с отсылкой на Соммера. Зачем ты приплел зависимости к моему вопросу, непонятно. Туннельное мышление?

Перечитай ещё раз мой вопрос и попробуй понять, что там написано. И попробуй ответить ещё раз. Прямо ответь, и не юли.

Люди начинают заниматься своей душой лишь тогда, когда находятся в беде, в условиях стресса.
Потому что когда ты сыт и доволен, в джакузи, ты считаешь, что всего достиг, гордость, пренебережение другими людьми, чувствуешь себя выше всех.
Какая тут мораль?
Сытые художники и поэты? Не знаю. Читал мало биографий великих людей. Знаю, что Гюго был сволочью и брюзгой, другие поэты XX века тоже не отличались хорошим характером. Это всё следствие гордыни, мне кажется. Ощущение своей уникальности. Вседозволенность, талант. Алкоголизм, рационализация.

Тебя, Антон, пора бить палками, в прямом смысле этого слова.
Я уже думал об этом, может быть, мне нужно что-то жёсткое, как в мотивационных домах?

Во-первых, от уровня жизни количество зависимостей напрямую НЕ зависит. Алкашом и наркоманом можно стать как родившись в семье нищих, так и будучи сынком миллионера - легко.
Здесь понятно, 100%. Зависимость возникает вне зависимости от уровня дохода.

Во-вторых, ты перепутал причину со следствием. Как правило, чтоб не в юном возрасте стать нищим, нужно как раз бухать и наркоманить. А не наоборот. Без этих пороков в нищету не впадают, руки-ноги есть, каждый может и учиться и работать.
И тут - разумеется, да. Нищета - это следствие, а не причина.

Ну а В-третьих, я тебя вообще не о том спросила с отсылкой на Соммера. Зачем ты приплел зависимости к моему вопросу, непонятно. Туннельное мышление?
Я на многие вопросы смотрю через призму своего алкоголизма, примеряю на себя.

Я на многие вопросы смотрю через призму своего алкоголизма, примеряю на себя.
Через призму алкоголизма ты и так на мир смотришь, последние несколько десятков лет, чего там примерять, оно и так твое было. Пора уже без призмы попробовать. Пора начинать мыслить как здоровый и трезвый.

Через призму алкоголизма ты и так на мир смотришь, последние несколько десятков лет, чего там примерять, оно и так твое было. Пора уже без призмы попробовать. Пора начинать мыслить как здоровый и трезвый.
Я сижу в других темах, наблюдаю, делаю выводы, много пишу.
Кривые мысли других видны хорошо.
А свои ошибки и мысли рассмотреть получается с большим трудом.
Страхи, комплексы, косяки, мысли - много всего накопилось в течение жизни, всё это вертится постоянно.

Они очень не желали брака с Майей12.
Мы очень много ругались на эту тему 20+ лет назад. Они отговаривали как могли + я бухал.
Ты так это сказал
нууу плюс минус я бухал, мол это так, в добавочку
Может пытались тебе мозг вбить, вы же не любили тогда по факту друг друга

Сытые художники и поэты?
Так поэтому они все алкаши и наркоманы! Потому что живут чёрт знает как, по-скотски, без копейки денег
Наоборот
Живут по скотски от того, что алкаши и наркоманы

Ну на самом деле это кстати не так, есть много трезвых поэтов и писателей)

А ещё есть объяснение почему много зависимых среди творческих
Помнишь у Комиссаровой круг ресурсов? Ресурс транса и искусства - связаны
А аддикция в ресурсе транса - алкоголь и наркотики

Если проще, то в изменённом сознании писать выходит, а что либо другое - работать, семью строить и тд - нет

Но истинно ценится на мой взгляд то искусство, которое идёт от души человека, а не от отравленного сознания, это истинные гении)

А вы спросите у самого Антона семья мы ему или нет. Лично маме он говорил, что нет, что год назад, что сейчас, что до попадания в РЦ.
Что семья у него одна - жена и сын, а мы никто.
Антон - больной человек, диагноз - алкоголизм, с утра он говорит одно, к обеду противоположное, Если он вам дорог и он - часть вашей семьи - надо это понять и принять как факт и помочь в лечении , если нет - на нет и суда нет.

Ты так это сказал
нууу плюс минус я бухал, мол это так, в добавочку
Может пытались тебе мозг вбить, вы же не любили тогда по факту друг друга
То есть кто-то должен был определить за меня и за мою тогдашнюю подругу, любит-не любит?

Денчик, это всё уже 20 или уже 25 лет обсасывается по кругу.
Правда! Честное слово, 25 лет одно и то же!

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
17. Посредственность.
Примеры:
Долгие годы считал себя особенным, учился и старался развиваться.
Думал, что обладаю знаниями и жизненным опытом, делился с другими. Был уверен, что духовно развит.
Был уверен, что развитие карьеры, забота о семье, финансовая стабильность и комфорт - это и есть правильный образ и цель жизни.
Сейчас мне хочется вести исключительно посредственный образ жизни, быть пассивным потребителем, элементом толпы, жить без амбиций, механически.
Антон, но если быть посредственным, то какую пользу ты принесешь, какой будет твой вклад в будущее?
Фактически ты действительно выражаешь, что посредственность равно потребительству. Разве это духовное развитие? Или ты про другое?

Хочу механическую работу от звонка до звонка, хочу чувствовать себя частью коллектива и толпы, быть как все.
Хочу стандартную жену, стандартные сериалы на диване, стандартную еду, листать обычную ленту в ВК, ходить на выборы.
Антон, автор же пишет, что в толпе нет морали. Только руководствуясь свалили личными и правильными принципами, проходя через трудности, человек развивается.
В целом то, что ты описываешь у тебя примерно и было в плане материального, а развития личности не было - алкоголь, испорченное восприятие реальности, отсутствие самокритики.

Урок 11
Соммэр «Мораль 21 века»
31. Нарушение своего слова.
Примеры:
Когда я пил, я нарушал обещания и данное слово. Однажды пообещал отвезти сестру на дачу с вещами, но не поехал потому, что за день до этого выпил.
Антон, все было на самом деле даже хуже.
Ты изначально мне весь мозг съел, что тебе надо ехать и перевозить, ты был трезв но на нервах. Хотя ничего не было такого сложного в твоей помощи, время было, машина тоже, дел никаких. Но ты себя настолько накрутил, поругался со мной и пошел пить. Думаю, что твой мозг заранее знал, что ты никуда не поедешь...

Виктория, здравствуй!
Я не говорю о том, что нужна вилла, как у мистера Соммэра, с джакузи и видом.
У каждого свой взгляд на уровень жизни и понятие стабильности. Я - очень скромный в потребностях.

Сытые художники и поэты?
Я тут залезла в интернет и посмотрела статистику трезвых и алкоголиков творцов.
Так вот: до 18 века преобладали трезвые: великие художник, музыканты, скульпторы: Микеланджело, Да Винчи, Тициан, Бах, Вивальди....
А вот в конце 18 века начинается беда беда....
Мне кажется, это связано с развитием производства алкоголя и легализацией на уровне государства в промышленном масштабе. Но это мои предположения...
А вот что писали немногочисленные трезвенники нашего времени:

«Знаете ли, что пьет этот человек из стакана, дрожащем в его трясущейся от пьянства руке? Он пьет слезы, кровь, жизнь своей жены и своих детей.» Фелисите Ламенне

«Не пейте спиртных напитков, пьющим — яд, окружающим пытка» Маяковский :)

«Вино скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его.» Достоевский

Назад
Сверху