Между первой и второй- Антон. М

Мой пример - другим наука.
Он очень многим из моего бывшего окружения помог осознать существование проблем, сделать выводы о подходе к воспитанию.
Ты смогла изменить свою жизнь, Костя сделал выводы, твои родственники и брат, мои родители и сестра воспитают племянника правильно.
У всех вокруг всё будет хорошо.
Сколько раз тебе нужно объяснить, что твой пример не уберегает, а расширяет рамки нормы? Вот чтоб ты понял. Не ищи плюсов в своем положении - их НЕТ.

Я вёл себя отвратительно потому что бездушная тварь.
Я ничего не делал ни для семьи, ни для дома, ни для кого вокруг. Я говно, свинья, скотина, алкаш, тварь, бездельник.
Ничего не ценил, всё променял на алкоголь, бесчувственный алкаш.
Испортил жизнь родителям, бывшей жене, сыну и всем вокруг.
Плюнул в лицо всему обществу.
Я не достоин на то, чтобы жить в мире людей, не заслужил ни семью, ни друзей, ни карьеры, ни дома.
Это моя вина.

Новый образ мыслей - внушить себе, что прошлого не будет и мои мечты о семье и человеке рядом никогда не сбудутся.
Стараюсь себе внушать именно это. Нужно признать ущербность, убрать гордость вот и всё.
Манипуляции и нытьё, когда ты уже устанешь от этого. Дождусь ли.

Хотеть семью это нормально

Да нет, это не нормально.
Это отсутствие опоры на себя,
Че?

Не, ну если для тебя семья - это то, откуда можно только с.осать и брать, то конечно. Походу, иметь семью, чтоб самому быть опорой, ты такой вариант даже не рассматриваешь. Ты какой-то странный, Антон. Чем дальше, тем чудесатее.

Жизнь - это алгоритм. Это набор правил. Заповеди, мораль, правила поведения в обществе. Правила развития карьеры.
Всё подчиняется алгоритму и маршруту.
Школа - учеба - работа - семья - дети - развитие карьеры - дача - внуки - старость.
Всё в мире подчиняется математическим законам. Наш мозг - это набор электрических импульсов + гормоны.
Развитие души, духовность, мораль - тоже подчиняется правилам развития.
Нет. Увы и ах. Слишком много исключений, импровизаций и т.д. Поэтому нужно быть гибким и незацикленным.

я весь год думал о том, чтобы вернуться домой.
Встречи нужны были для того, чтобы оценить самого себя, мне было важно проверить, смогу ли я кому-нибудь понравиться, смогу ли общаться с незнакомыми людьми, пригласить куда-нибудь. Это было страшно, никогда такого не делал.
Ты какой-то фигней занимаешься, честное слово. Дело в том, что наличие или отсутствие полового партнера не определяет твою ценность и привлекательность напрямую. У меня сосед спивается, 3я стадия, периодически уже лежит на улице на травке, утром уже пьян. Так вот, у него недавно подруга завелась. Такая же как он. Жуть. Ну а какой-нибудь бизнес-леди или бизнес-мужик, невзирая на свою презентабельность, может оставаться одиноким долгое время. Отсутствие либо наличие пары вообще ни о чем не говорит, это не показатель ликвидности и ценности тебя как самца. Подумай об этом.

Че?

Не, ну если для тебя семья - это то, откуда можно только с.осать и брать, то конечно. Походу, иметь семью, чтоб самому быть опорой, ты такой вариант даже не рассматриваешь. Ты какой-то странный, Антон. Чем дальше, тем чудесатее.

Я не писал о том, что мне семья нужна для откачки ресурсов.
Выше написал совсем другие вещи. Мне хочется стараться для кого-то, самому осознавать ценность вложений в дом, мне хочется тратить деньги на близких людей. Мне нравится работать и быть людям нужным, чтобы они знали, что рядом есть сильный человек, который может решить проблемы и вести за собой команду в виде семьи.
Я старался отдавать, взамен не просил ничего кроме похвалы, хотел, чтобы меня хвалили и ценили. Знаю, что это неправильный подход и мой косяк.
В будущем нельзя ни от кого ничего ждать.

Сколько раз тебе нужно объяснить, что твой пример не уберегает, а расширяет рамки нормы? Вот чтоб ты понял. Не ищи плюсов в своем положении - их НЕТ.
Я знаю, что нет никаких плюсов.
Это прожигание жизни, существование животного в стойле.

Манипуляции и нытьё, когда ты уже устанешь от этого. Дождусь ли.
Я думаю, что мне не удастся избавиться от этого за столь короткий срок.
Пытаюсь контролировать, но постоянно съезжаю. Нужно много времени и опыт обыкновенной жизни, самоконтроль.

Нет. Увы и ах. Слишком много исключений, импровизаций и т.д. Поэтому нужно быть гибким и незацикленным.
Понимаю, что нужно быть гибче и не зацикливаться на одном маршруте жизни.
Она многогранна.
Но страхи, комплексы и зацикленность на некоторых вопросах меня не отпускает.
Мне не удается (ни тогда, ни сейчас) обнаружить другие дороги и варианты в жизни.

Ты какой-то фигней занимаешься, честное слово. Дело в том, что наличие или отсутствие полового партнера не определяет твою ценность и привлекательность напрямую. У меня сосед спивается, 3я стадия, периодически уже лежит на улице на травке, утром уже пьян. Так вот, у него недавно подруга завелась. Такая же как он. Жуть. Ну а какой-нибудь бизнес-леди или бизнес-мужик, невзирая на свою презентабельность, может оставаться одиноким долгое время. Отсутствие либо наличие пары вообще ни о чем не говорит, это не показатель ликвидности и ценности тебя как самца. Подумай об этом.
Я не искал полового партнера, никого специально не выбирал.
Интуитивно искал замену бывшей жене, чтобы не быть одному.
В течение последнего года жизни меня беспокоило состояние одиночества и ненужности.
Погрузиться в себя, радоваться всему вокруг и работе, избавиться от тоски у меня не получается.

Так вот, у него недавно подруга завелась.
Я думал о том, чтобы познакомиться с бывшим зависимым человеком, листал сообщества Анонимных алкоголиков, наркоманов.
Но не рискнул погружаться в это. Я бывал в АА в Москве и в СПБ прошлым летом с женой.

Я не писал о том, что мне семья нужна для откачки ресурсов.
Выше написал совсем другие вещи. Мне хочется стараться для кого-то, самому осознавать ценность вложений в дом, мне хочется тратить деньги на близких людей. Мне нравится работать и быть людям нужным, чтобы они знали, что рядом есть сильный человек, который может решить проблемы и вести за собой команду в виде семьи.
Я старался отдавать, взамен не просил ничего кроме похвалы, хотел, чтобы меня хвалили и ценили. Знаю, что это неправильный подход и мой косяк.
В будущем нельзя ни от кого ничего ждать.
Не юли! Как ты задолбал! То, что человек хочет семью, НЕ значит, что он собственных опор не имеет! Если мужчина имеет внутренние опоры, он и для семьи будет опорой и поддержкой. Ты посмотри, что ты пишешь, прошлое сообщение, как ты это связал и извратил.

Хотеть семью это нормально, Антон

Да нет, это не нормально.
Это отсутствие опоры на себя, стремление к поддержке, попытка понравиться кому-то, обменять свои вложения, действия, поступки на что-то от другого человека (забота, постель и т.д.).
@Антон М.

Я думал о том, чтобы познакомиться с бывшим зависимым человеком, листал сообщества Анонимных алкоголиков, наркоманов.
Но не рискнул погружаться в это. Я бывал в АА в Москве и в СПБ прошлым летом с женой.
Фу. Ну нахуа.

Не юли! Как ты задолбал! То, что человек хочет семью, НЕ значит, что он собственных опор не имеет! Если мужчина имеет внутренние опоры, он и для семьи будет опорой и поддержкой. Ты посмотри, что ты пишешь, прошлое сообщение, как ты это связал и извратил.
Не хочу уже никакую семью.
Сам себя задолбал уже крутить этим. Семья, семья. Не давал никто, вот я и придумал себе хрень в виде семьи.

С женой вроде разобрались неделю назад. Уверовал наконец-то.
Я успокоился, возвращение невозможно. Хоть какой, но прогресс.

Это, в твоем случае, можно рассмотреть как мост возврата обратно в употребление. То, что алкоголичка или наркоманка, которая ходит в АА, сорвется - мягко говоря 50% и более. Хороший повод для тебя будет улететь обратно, с раскачкой эмоций и под видом помощи. Чем стабильнее человек рядом, тем проще самому оставаться адекватным.

Это, в твоем случае, можно рассмотреть как мост возврата обратно в употребление. То, что алкоголичка или наркоманка, которая ходит в АА, сорвется - мягко говоря 50% и более. Хороший повод для тебя будет улететь обратно, с раскачкой эмоций и под видом помощи. Чем стабильнее человек рядом, тем проще самому оставаться адекватным.
Я лишь думал об этом, но в течение последнего года ничего такого не делал.

- Привет, я Антон.
- Люба.
- Я немного волнуюсь, у меня нет опыта знакомств, я тебе рассказывал в переписке, поэтому, мммм, ну волнуюсь и всё, не знаю о чем надо говорить. Ты прекрасно выглядишь.
- Спасибо.
- Пойдем?
- Ага. Ты же совсем недавно в Петербурге, уже изучил город?
- Да, я приехал осенью, пару месяцев назад и это первая зима, всё вокруг удивительное и очень необычное. Не нужно торопиться, ты уже не турист, всё успеется, времени полно, город и люди здесь прекрасны.

Прогулки по Петербургу всегда необычны и наполнены тайной. Мосты, замёрзшие каналы, фонари. Середина зимы - глухой сезон, туристов здесь нет, а по рабочим дням вечерний центр города вымирает. Февральский вечер - лучшее время для встреч. Пустые кофейни, нечищенные дорожки и тротуары покрытые льдом дарят возможность подавать руку спутнице, спускаясь по ступеням; за разговорами, словно само собой, тебя берут под руку.
Ноги скользят и разъезжаются, смех. Кофе, зефирки на замерзшей балюстраде Грибоедова, варежки, мёрзнут руки, зима. Васильевский остров.
- Спасибо за прогулку, пока?
- Пока. Увидимся. Спасибо.

Два дня спустя, отказавшись от похода на алкогольную вечеринку, эмоции и долбанная анозогнозия берут верх.
Ты - алкоголик. Тебе ничего не светит, ты нищий, в чужом городе. Денег мало, всё плохо. Ты не можешь пойти в бар, ты не заслуживаешь внимания человека, ты отброс общества, от тебя ушла жена, ты не видишь сына.

- Проклятый город, ничего не получается, мы больше не увидимся.
- Почему, что случилось?
- Да потому, что я долбаный алкаш, я моральный урод, не заслуживаю ни внимания, ни разговора, ничего. Ты познакомилась с уродом!

Саможалость, сожаление, разочарование, злость, обида и грусть.
Обидел человека, сделал больно, обдурил, обманул, предал. Нарушил данное себе обещание.
В один миг вернулось всё говно, которое ты пытался закопать.

- Нарушив законы морали, вступив в противоречие с природой, ты не сможешь выстоять.
Всё то, что ты отправил в Космос, вернётся тебе в стократном размере, - шептала Физика Морали.

Начало конца.
Февраль. 2024.
Антон, опиши что изображено на этой картинке?

Урок 15.
3. Чехов "Егерь".
Средневековые традиции русской деревни заставляют Пелагею выйти замуж за Егора. Церковный брак незыблем. Ошибка молодости и пьяная свадьба не даёт возможности Пелагее жить с мужем, которого она любит, а ему - безразлична.
Деревенская жизнь тяжела, женщине хочется семью, поддержку, детей. Она страдает, берет на воспитание чужого ребенка. Егерь - бездушный человек, не желающий исправлять ошибки, к жене и жизни относится безразлично и легкомысленно.
Что о Пилагее можешь сказать? Она жертва в этой истории?

Что о Пилагее можешь сказать? Она жертва в этой истории?
Она жертва своей глупости и страсти. Она была свободной женщиной, могла не выходить замуж.
Однако её гордыня и стремление связать свою жизнь с "перспективным" алкоголиком поломали всю жизнь.

Назад
Сверху