Между первой и второй- Антон. М

Мы ходим кругами уже второй год, это пустая трата времени и нервов. Всё это обсудили год назад и я строил что-то новое.
Ошибки были. И серьезные. Стремление быть лучше всех на работе. Должность, которой я не соответствовал (но мне и тебе нужны деньги).
Потом встречи с людьми, попытка поднять самооценку, встречи - расставания - встречи - расставания. Со всем нужно было пить, а я не пил. Злился.
Сократил время отдыха, занял себе субботы. Начал раскачивать себя инвалидами. Смотри, какой молодец. А по воскресеньям торчал в офисе, пытался успеть внедрить систему до конца 2024 года. Не успевал. Злился. Хотел, чтобы кто-то был рядом, злился.
Накручивал на неудачи, начал себя жалеть, сожалеть, что уехал из Москвы, ну и верил, что можно семью вернуть. Ну ты знаешь историю моего разгона.
Я не могу этот бред читать...
Пойду работать, а то провалю ещё работу свою из-за тебя...иди лесом.

Нравится быть слабым, тупить, и быть маленьким.

Буду тебя здесь при всех назвать глупым малышом.
И мне вот что-то подсказывает, что тебе даже это понравится.

Ты выглядишь глупо, Антон.
Конечно такое было, конечно, тебя обзывали, когда ты приходил домой пьяный.
А сейчас ты хочешь сказать, что когда ты работал, жил в семье, возил родителей на дачу - тебя по дороге обзывали уродцем или ты весь в своего настоящего отца?
Ты серьезно?

Антон, прекращай искать виноватых. Тебя раскрыли и виновного уже нашли.
Нет, меня так называли не когда пьяный, а задолго до этого.
Когда возил - не обзывали. Они же чувствовали себя должными и обязанными. Им было очень неудобно меня просить об этом, они стеснялись.
Весь в настоящего говорили, когда мы напивались и ссорились. Ну и в прошлом было так же.

Ну какой смысл это обсуждать?
Алкаш - я, а не они. Мать права.
Ну извинюсь после ребухи, поблагодарю, что я должен еще сделать?
Дружить, обниматься и гулять с мамой и папой?

Ты меня примерно так и называла всю жизнь. Ласково.
Чего стесняться-то?

Я бы предложила маленький эгоистичный сосунок. Потому что сами видите:
Ты меня примерно так и называла всю жизнь. Ласково.
Чего стесняться-то?
Он опять готов уцепиться за то, чего уже нет.

Возможность решать проблемы и реагировать на сложные ситуации трезво, а не бежать за бутылкой.
Теперь перечитай еще раз это, и ответь на вопрос еще раз: какова главная цель лечения? Какова твоя цель?

Теперь перечитай еще раз это, и ответь на вопрос еще раз: какова главная цель лечения? Какова твоя цель?
Главная цель лечения - избавление от алкогольной зависимости.
Моя цель - избавиться от зависимости.

Бинго!
И не только от алкогольной. Но и от зависимости быть с кем-то только ради того, чтобы кто-то был. От зависимости от одиночества, которое тебе почему-то надо обязательно глушить.

Новую жизнь начать. Вот цель, наверное.
Но как быть, если я хочу точь-в-точь, как было, только без алкоголя?
Чуть выше объяснила. У тебя в данном случае алкогольная зависимость оказалась средством для купирования нереализуемой патологической потребности с кем-то находиться.

Мне с детства мать внушала, что у меня настоящий отец алкаш и что я в любом случае пойду по его стопам.
И чË? Вместо того, чтобы опровергнуть своим примером, ты подтвердил, да? Ну и дурак. А сейчас это нам тут выпячиваешь как причину своих неудач. Неа, это не причина, тебя н никто не программировал, просто ты - унылое гавно, тебе так проще и приятнее, быть гавном, а обвинять во всем родителей. И это в 40 годиков-то! По-зор-ник!

Бинго!
И не только от алкогольной. Но и от зависимости быть с кем-то только ради того, чтобы кто-то был. От зависимости от одиночества, которое тебе почему-то надо обязательно глушить.
А. То есть мне нужно научиться жить в одиночестве и чтобы в нём было не плохо.
Ну я пытался так целый год. Но мне было не очень хорошо и я искал способ не быть одному.
Ну после этой программы я попробую еще раз.

А то ты про "уродец" не знаешь. Ну напиши смс сестре в вотсап, спроси их. Или отца спроси.
Мать постоянно шипела, что я пойду по стопам того, настоящего.
Какие подкаты? Ты про знакомства
Да какое это вообще имеет значение?!?
Мы если разбираем ситуации, то НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НАЙТИ ВИНОВАТЫХ. А чтоб увидеть все ошибки и действовать и жить ИНАЧЕ в будущем. Твоя жизнь, судьба, и твои отношения с родителями НЕ зависят от того, что и кто кому наговорил за предыдущие 40 лет.

Да какое это вообще имеет значение?!?
Мы если разбираем ситуации, то НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НАЙТИ ВИНОВАТЫХ. А чтоб увидеть все ошибки и действовать и жить ИНАЧЕ в будущем. Твоя жизнь, судьба, и твои отношения с родителями НЕ зависят от того, что и кто кому наговорил за предыдущие 40 лет.
Тебе жить иначе, а не им! В любой реальности, какая есть. И дальше ее уже строить под себя и свое благополучие. А ты, вместо этого, застреваешь и смакуешь, нихрена не меняя в себе.

И чË? Вместо того, чтобы опровергнуть своим примером, ты подтвердил, да? Ну и дурак. А сейчас это нам тут выпячиваешь как причину своих неудач. Неа, это не причина, тебя н никто не программировал, просто ты - унылое гавно, тебе так проще и приятнее, быть гавном, а обвинять во всем родителей. И это в 40 годиков-то! По-зор-ник!
Да нет же. Меня в этом начали обвинять, когда я уже периодически пил.
Ну обиды какие-то остались, конечно. Я же не могу заявить, что всё! Сгорело. Теперь радость. Постепенно проходит, тает.
В прошлую программу у меня обид было гораздо больше, сейчас почти не тревожит, если не погружаться туда.

А вот это вот: я найду работу, я буду самостоятельным, я стану успешным - это все СЛЕДСТВИЯ из главной цели. Потому что когда человек трезв и адекватно относится к окружающей действительности, он сообразно этому строит свою жизнь.
А. То есть мне нужно научиться жить в одиночестве и чтобы в нём было не плохо.
Ну я пытался так целый год. Но мне было не очень хорошо и я искал способ не быть одному.
Ну после этой программы я попробую еще раз.
Не жить в одиночестве, а быть в социуме так, чтобы это никого не давило. Находить контакты, но не быть прилипалой. Общаться, но не привязывать к себе канатами. Уметь находить радость в том числе и в пребывании без кого-либо (ты же не ходил например в туалет по нужде за ручку с Катей, очень утрированно, но наглядно иллюстрирует чрезмерную потребность).

Назад
Сверху