Между первой и второй- Антон. М

Скорее всего мне не нужна семья на самом деле.
Возможно, как раз из-за этого я и страдаю. Пытаюсь казаться не тем, кто я есть на самом деле.
Стремление к той самой хорошести. Семья! Это же главное! Вот я и вбил себе в голову: жена, сын, родители.
А по факту они нафиг не нужны, а мои желания - это показуха.
Надо быть самим собой.

Вчера прочитал хорошую фразу от Кати, что многим нравится жить в одиночестве. Думал над этим, это наверное так.
Важно больше зарабатывать, тогда одиночество будет очень комфортным.
Всё что нужно, можно купить.
Скорее всего ты осознаешь, что эти люди не хотят чтоб ты пил и ныл. Они хотят видеть тебя другим. А ты нюня, и ссышь в углу от мысли о переменах. И нитки себе оставляешь, вместо отрубания старой модели поведения.

Кривые мысли 5.

Если стоит вопрос выживания, то необходимо делать +- как надо, первое время. А НЕ как хочется и НЕ как привычно. А дальше само-собой все образуется - на это уйдут годы, но тем не менее.

Делать как надо - нужно постараться. Мне нужно будет выписать нормы, морали, правила, цитаты из книги, составить какой-то справочник. Мне так легче.
И тупо, через не хочу делать поступки. Не то, что хочу, а то - что должен. Например, пересилить себя и попросить прощения у родителей "Мам, пап, я соскучился, Маша, ставь чайник". Переступить через себя, скинуть камень, а дальше уже не моё дело. И так во всех вопросах.

Кривая мысль № 1 утром.

Кривая мысль № 2.

Кривая мысль № 3.

Кривые мысли № 4.

Кривые мысли 5.

Тебя просили увидеть, где ты в диалогах тасуешь факты и подменяешь предмет разговора. Тем самым делая разговор непродуктивным, и выставляя собеседников дураками.

А то если признать, что семья и родители тут вообще не при чем, то придется начать усваивать информацию и начать лечиться! А этого Антошкин мозг никак не может допустить!
@Антон М., иди сюда. Твоя семья и твои родители каким боком вообще к твоему алкоголизму? Отвечай.

Я осознаю, что у меня алкогольная зависимость.
Признаю, что у меня ошибки в мышлении и нездоровая привязанность к прошлому.
Очень благодарен тебе, другим за помощь, попытки, но ёлки-палки, через месяц, три или пять в жизни и маршруте не изменится ничего.

Я хочу жить иначе, мечтаю, хочу избавиться от кривых мыслей и привязанности. Но я пока не знаю, как и по-прежнему не понимаю, что от меня требуется кроме принятия прошлого. Было - хорошо. Больше нет.

К сожалению, у меня нет опор, но я снова буду биться и попытаюсь выплыть, что-нибудь построить на этот раз с учётом прошлогодних ошибок.
Поступать придётся точно так же, потому что не существует другого маршрута в жизни.
Работа - жильё - какое-то обустройство и налаживание коммуникаций с новыми людьми + работа над собой три года + оставить прошлое в покое, не думать о нём, забыть обиды.

Скорее всего мне не нужна семья на самом деле.
Возможно, как раз из-за этого я и страдаю. Пытаюсь казаться не тем, кто я есть на самом деле.
Стремление к той самой хорошести. Семья! Это же главное! Вот я и вбил себе в голову: жена, сын, родители.
А по факту они нафиг не нужны, а мои желания - это показуха.
Надо быть самим собой.

Вчера прочитал хорошую фразу от Кати, что многим нравится жить в одиночестве. Думал над этим, это наверное так.
Важно больше зарабатывать, тогда одиночество будет очень комфортным.
Всё что нужно, можно купить.
:dash1::dash1::dash1:

Скорее всего ты осознаешь, что эти люди не хотят чтоб ты пил и ныл. Они хотят видеть тебя другим. А ты нюня, и ссышь в углу от мысли о переменах. И нитки себе оставляешь, вместо отрубания старой модели поведения.
Я не пью. И не пил целый год.
Ныл по привычке жене - факт. "Катя, ты мой лучший друг, передавай привет Костику".
Чтобы не казаться лохом перед родителями и сестрой "Мам, пап, я соскучился, Маша, ставь чайник", я ограничил общение.

Новая модель поведения с перечисленными выше людьми невозможна и не нужна.
С половиной коммуникаций нет, а с другой половиной нужно перенести в другую плоскость. Не в дружбу, а в партнерство и выполнение обязательств.
Партнерам не ноют и не жалуются, не просят поддержки. К друзьям и родителям приходят за помощью "Катя, ты мой лучший друг, передавай привет Костику", "Мам, пап, я соскучился, Маша, ставь чайник", но я хочу сам.

Новую модель сделаю.

Никаким. При чём тут они вообще?
Алкоголизм - мой. Пил я, это последствия моего выбора и решений.
Нуууу!?! Не выбора и не решений. Но они тут точно не при чем.

А каким боком они (семья и родители) у тебя то обстановочный рефлекс, то триггеры, то не смог наладить отношения, то звезды, то луна, и так постоянно? Почему ты их в результат лечение и отсутствие своей трезвости постоянно приплетаешь? Они просто люди, и живут вне зависимости от того, трезв ты или пьян, с тобой или без тебя. Может ты лечением займёшься, наконец?

Пил я, это последствия моего выбора и решений
Ты выбирал, быть тебе алкашом или нет? С детства, что-ли, мечтал спиться? Что за бред? Ты считаешь, что у алкоголика есть выбор, пить или не пить? Ты же материал НЕ усвоил абсолютно.

Ты выбирал, быть тебе алкашом или нет? С детства, что-ли, мечтал спиться? Что за бред? Ты считаешь, что у алкоголика есть выбор, пить или не пить? Ты же материал НЕ усвоил абсолютно.
А потому что Антон высокомерен как и все наркозависимые, он лучше знает. Зачем ему материал усваивать, там же хрень написана, да, @Антон М. ?
Работает это (высокомерие зависимых) так:
Ели все вокруг - глупцы, то незачем их слушать, а вся информация, которая приподносится - хрень, не стоящая внимания. Поэтому советы пролетают мимо, информация НЕ усваивается. Не потому, что тупой! А потому, что высокомерный алкаш, который подсознательно мнит себя выше и умнее других!

Нуууу!?! Не выбора и не решений. Но они тут точно не при чем.

А каким боком они у тебя то обстановочный рефлекс, то триггеры, то не смог наладить отношения, то звезды, то луна, и так постоянно? Почему ты их в результат лечение и отсутствие своей трезвости постоянно приплетаешь? Они просто люди, и живут вне зависимости от того, трезв ты или пьян, с тобой или без тебя. Может ты лечением займёшься, наконец?
Видимо мой мозг просто защищается и я пытаюсь оправдаться, ищу какие-то причины в прошлом?
Пытаюсь переложить ответственность на родителей "Мам, пап, я соскучился, Маша, ставь чайник", на жену "Катя, ты мой лучший друг, передавай привет Костику", ведь все мы всю жизнь пили вместе.

Это психозащита такая + детское поведение, что они виноваты, они сами, а я не при чем.

Я усвоил. Знаю, что если человек в зависимости, он уже не управляет процессом.
Мозг управляет потому что знает что это - "хорошо".
Ты можешь сопротивляться, но мозг рационализирует всё что угодно, внушит, и ты пойдешь как марионетка.

Видимо мой мозг просто защищается и я пытаюсь оправдаться, ищу какие-то причины в прошлом?
Пытаюсь переложить ответственность на родителей "Мам, пап, я соскучился, Маша, ставь чайник", на жену "Катя, ты мой лучший друг, передавай привет Костику", ведь все мы всю жизнь пили вместе.

Это психозащита такая + детское поведение, что они виноваты, они сами, а я не при чем.
Они не при чем. Они вообще никаким боком к твоему алкоголизму. Не причина и не повод. Хватит приплетать их. Они не триггер, и не провоцируют твой рефлекс. Ты просто ищешь себе причины не лечиться, не понимать информацию, не усваивать ее, не выздоравливать.

А потому что Антон высокомерен как и все наркозависимые, он лучше знает. Зачем ему материал усваивать, там же хрень написана, да, @Антон М. ?
Я усвоил материал и теорию.
Понимаю принципы работы психозащит.

@Антон М.
Привет Антон, такое ощущение что ты, просто сам себе мозг тренькаешь и сам от себя устаешь. Тут тебе столько уже понасоветовали что хватит на приличную кучу синеботов. Тебе нравиться что ли себя насиловать и остальным мозг ......?

Они не при чем. Они вообще никаким боком к твоему алкоголизму. Не причина и не повод. Хватит приплетать их. Они не триггер, и не провоцируют твой рефлекс. Ты просто ищешь себе причины не лечиться, не понимать информацию, не усваивать ее, не лечиться.

Тогда мне вообще не стоит нигде упоминать родителей и жену, я правильно понял?!
"Катя, ты мой лучший друг, передавай привет Костику"
"Мам, пап, я соскучился, Маша, ставь чайник"

Вообще нигде!
И тогда я смогу сдвинуться с мёртвой точки.

Так?

Я усвоил. Знаю, что если человек в зависимости, он уже не управляет процессом.
Мозг управляет потому что знает что это - "хорошо".
Ты можешь сопротивляться, но мозг рационализирует всё что угодно, внушит, и ты пойдешь как марионетка.
Алкоголизм - мой. Пил я, это последствия моего выбора и решений.
А теперь сравни два сообщения. Первое написано сознательно, второе идёт из подсознания. Подсознание рулит сознанием, пока ты это не начнешь ломать по инструкции.

@Антон М.
Привет Антон, такое ощущение что ты, просто сам себе мозг тренькаешь и сам от себя устаешь. Тут тебе столько уже понасоветовали что хватит на приличную кучу синеботов. Тебе нравиться что ли себя насиловать и остальным мозг ......?

Я не понимаю, что делаю не так, вот и всё. Вижу, что всем всё очевидно, но я - не улавливаю, что нужно делать.
Пока получил один дельный совет: прекратить думать о прошлом, фантазировать о нем, мечтать вернуться к семье, не вести внутренние диалоги с женой.
Это понятно, буду стараться.

Что делать еще, мне понимается с трудом.

P.S.
На всякий случай замечу: я не отсиживаюсь в РЦ за чужой счет, а приехал сделать работу над ошибками и пытаться разобраться.
Пока движется с трудом. Не понимаю.

Тогда мне вообще не стоит нигде упоминать родителей и жену, я правильно понял?!
"Катя, ты мой лучший друг, передавай привет Костику"
"Мам, пап, я соскучился, Маша, ставь чайник"

Вообще нигде!
И тогда я смогу сдвинуться с мёртвой точки.

Так?
Нет не так. Тебе нужно их воспринимать как данность, как факт. Они просто есть. Но твой алкоголизм отдельно.

И они, родня, такие, какие есть. Как и прошлое - его не вычеркнуть, оно было и прошло. Не нужно ничего выдумывать и подтягивать одно у другому.

Назад
Сверху