8. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Выводы: по нынешним правилам зависимый должен добровольно согласиться на лечение. Заставить его нельзя. Это серьезная ошибка. Родственники должны трубить и звонить в колокола, сообщать повсюду о зависимости близкого человека: в школу, на работу, знакомым и друзьям. Зависимый человек распространяет заразу, он болен, он распространяет наркотики и влияет на окружающих, на своих детей. А геноцид населения заключается в том, что распространение наркотиков крышуется полицией. Наркотики повсюду: в школах в университетах, в рабочей среде.
Мысли: не так давно я осознал, что алкоголизм и наркомания - это проблема не одного человека, а общественная зараза, которая отравляет семьи, окружающих людей, знакомых, вовлекает других в употребление.
Примеры: к сожалению, ни я, ни близкие люди долгое время не считали моё заболевание проблемой. Мы думали, что это особенность характера и распущенность, усталость от работы, депрессия, погода и авитаминоз. Поэтому о лечении даже не разговаривали, лишь посмеивались. А я себе подливал и снимал стресс.
Подумаешь - выпиваю, ну чуть больше и чаще обычного, был как все.
Меня не приходилось уговаривать или лечить принудительно, я много лет мечтаю вылечить это. В последние годы просил супругу помочь.