Здравствуй, Антон.
Как легко вы с Катей говорите - поживи у родителей, у них все хорошо. При этом никто не интересовался как мы живём на протяжении ряда лет, действительно ли все хорошо, или есть проблемы.
Но это было не интересно никому.
Я понимаю, что тебя волнует вопрос жилья.
Но разве тебе негде жить?
Помимо твоих 13 метров в нашей квартире, у тебя половина квартиры в собственности в Совхозе, или я ошибаюсь? Я понимаю, ты хочешь поступить благородно, предоставить спокойную жизнь бывшей жене и сыну. Но почему это надо делать за счет спокойствия другого ребёнка и престарелых родителей?
Поживи в Совхозе пока не решите вопрос с жильем. Тем более, что Кате с Костей есть куда перебраться. Их всего двое.
Нас же живёт в Кунцево 4 человека.
Выделить тебе отдельную комнату мы не можем.
Одна комната у Глеба. Он ребенок с нарушением сна и психоэмоциональными проблемами. Ты для него, по сути, чужой человек. Он видел тебя несколько раз за всю жизнь.
Чувств к нему ты никогда не испытывал, а дети это прекрасно чувствуют.
Появление в доме постороннего человека это стресс для него. Его психика плохо справляется с возбуждением в стрессовых ситуациях.
А твой приезд нарушит его режим, который мы выстраиваем годами, и приведет к эмоциональному срыву.
Всё лечение, силы, время и финансы, наконец, потраченные за годы, будут впустую. В настоящий момент обстановка дома у нас очень не спокойная из-за частых истерик Глеба.
В другой комнате твоя сестра, которая работает на двух работах и ей нужен отдых и нормальный сон.
К тому же контролировать тебя никто не сможет, и условий для твоей самоизоляции и твоей дистанционной работы у нас нет. А сидеть с тобой целый день, у нас нет возможности, мы заняты ребенком (школа, психологи, врачи).
Вот такая у нас сложная ситуация.
При этом мы не оставляем надежду на то, что все таки ты соберёшься с силами и рано или поздно приедешь поговорить .