@Антон М.
Я тебе даже могу сказать, какие у тебя мысли приходят в тот момент, когда ты начинаешь думать об уходе. Мысли что-то вроде: "Нет, я не буду пить, это точно. Нет, нет, не буду, я смогу." Мысли об употреблении тебя сопровождают, и это и есть тяга. Большинство из вас понимают, что тяга — это именно тогда, когда ты прям хочешь выпить. Да, это тоже так, но есть ещё одни моменты, которые вы не учитываете. Эти мысли, что я сейчас озвучил выше, тоже и есть тяга, так как ты сам себя обманываешь. Ты начинаешь думать об этом и убеждать себя в том, что ты не будешь пить, ты справишься. Это и есть ложь, ты врёшь себе и даже сам не понимаешь, как ведёшь себя к употреблению, а оно будет рано или поздно — дело времени.
Психика сома создаст тебе такую ситуацию в которой конкретно подведёт тебя к употреблению
У человека, который всё понял, понял, как работает этот механизм, и как ты сказал, что твоё последнее употребление уже было, он об этом думать не будет. Эти мысли его просто не будут посещать. Тяга — она не только тогда, когда есть прямое желание употребить. К этому ты можешь идти ещё какое-то время, обманывая себя разными способами. Придумывая себе разные причины и тем более думать о том сможешь ли ты справиться или нет
Все что сейчас ты делаешь и что сейчас с тобой происходит это рационализация то почему тебе не нужно оставаться здесь, почему не нужно дальше проходить лечение, находя любые аргументы для того чтобы не остаться здесь