1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Между первой и второй- Антон. М

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Денчик, 19 сен 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Nestle, только что
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Халисия и Драконы, только что
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Софикс, 6 мин. назад
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Нервотрепка, 7 мин. назад
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Мегера, 11 мин. назад
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 12 мин. назад
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Nataly, 17 мин. назад
Алексей Классический торч Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 31 мин. назад
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Зеленый огурчик, 42 мин. назад
View Users: View Users
  1. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Выше я писал, что благодаря этим людям мне удалось разобраться. В каждом сообщении благодарил их за оказанную услугу и помощь.
    Ну а сам используется в контексте самоконтроля и управления мыслями, поведением. За меня это сделать никто не может.
    Если позволишь, мне бы хотелось советоваться с тобой в некоторых вопросах в будущем.
    Ну а один или не один - это отдельная тема. Потребность в ком-то - это к психологу.

К сожалению, человечество пока не придумало ничего нового вместо базовых потребностей человека: необходимость работы чтобы кушать, необходимость крыши, чтобы жить.
    Мне нужна работа. Вот и всё. Мне нужно выполнять обязательства перед сыном, гасить долги.
    О чём еще я должен думать в первую очередь? Какие мысли у меня должны быть сейчас в голове?
    Рассуждения о добродетели и любви?
    Я не Лев Толстой в своей усадьбе на веранде с чайным сервизом.

В Петербурге я двигался в правильном направлении.
    Но сделал ошибки на этом пути. Перечислять не буду, уже писал.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Maya12

Maya12 Лучший друг Команда форума

Симпатии:
    1.078
    Антипатии:
    5
    Я сейчас прочитала вот эти комментарии, Антон, в них опять сквозит самоуверенность и алгоритм.
    1. Поблагодарил всех - но все тебя покинули. Почему?
    2. В Питере ты все делал правильно? Нет, не делал. Ты с первых дней построил розовый замок, и слишком большая самоуверенность, а самокритика отсутствовала. Единственное, что ты делал там правильно первые месяца: организовал быт, распланировал его, ну и поставленная цель на работе. А дальше начал себя нахваливать, быт надоел, на работе сложности.
    3. И опять продолжается - сам....

Ну а советоваться со мной можешь сколько угодно, мне не жалко, только надолго это не продлитсЯ, т.к. у тебя сохраняется "Я сам", а остальные дураки. Это точно не тот путь, Антон.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Не все. Я не понимал, что мне говорит Виктория и Янина. Две недели бился и пытался услышать.
    Три дня потратил на разбор заданий по гордыне, делал торт по заданию. Разбирался в темах, по совету Виктории начал погружаться в темы других ребят. Некоторые вопросы мне оставались непонятны и я заявил, что не понимаю, буду разбираться исключительно сам. Она приняла условия. Спустя время я извинился и попросил о помощи, был послан со словами, делай сам.
    Янина без конца сыпала ругательствами. Я попросил её не делать так, а общаться на русском языке, мне не нравилось, что человек очень активно начал погружаться в семейную жизнь и взаимоотношения других людей, я попроси не делать так. Отдельным сообщением извинился если где-то сказал не так, не то и попросил о помощи.
    Нет - значит нет. Это пройденный этап. Если кто-то заходит, я всегда благодарю людей за уделённое время, внимание и поддержку.
    Мне это ценно потому, что всегда в жизни не хватало общения.

4. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Согласен с каждым твоим словом и описанием.
    Верно. Это - и есть ошибки!!! Маршрут правильный, цели - верные, но поведение - нет.

А) Нельзя было ставить такие амбициозные задачи. Коллектив так работает 20 лет. Меня просто не понимали, начались конфликты. Мне нужно было сбавить обороты и принять правила игры. Я упустил это. Начал много нервничать, начал давить на людей.
    Б) Нельзя было делать подвиги и работать 24\7, смотрели как на идиота, а я сам себя нахваливал. Ошибка.
    В) Не смог отделиться от тебя. Был уверен, что наше общение и переписка - это намёки, намёки, намёки на дом, и так далее. Я верил! Я был уверен! И с весны начал себя накручивать. Мне не с кем было поговорить об этом.
    Г) Привлечение внимания в соцсетях. Подписчики, куча входящих писем. Одобрение, тысячи лайков в чужих постах. Гордыня попёрла. Я крутой, я раскручиваю страницу. Мне пишут и предлагают встречи. Красавчик! Ошибка. Тормозить.
    Д) Стремительный поиск знакомств. Я с ума сходил от одиночества вечерами. Лазал по городу когда мог, музыкой разгонял грусть, тоску. Одному фигово. Потом начались эти встречи с бокалами и предложениями пить. Злился.
    Хочешь, напишу тебе мою любимую песню летнего периода, когда я уже почти потерял контроль? Слезы, слезы, прошлое, сын, дом. Рыдал.
    Разгон тоски, но не пил даже первого бокала еще тогда.
    Е) Ошибки в финансовом планировании. Мне не хватало ни на что. Каждый месяц в минусе.

Еже есть ошибки Ж, З, И, К, Л, М, Н - кругом косяки, кругом. Это что-то вообще. Я столько всего наворотил, это нечто.
    И - всё в трезвом!!! виде. Вот что удивительно. Полная потеря контроля над собой.
    Ну теперь-то я в курсе. Вот он - справочник, перед глазами.

5. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    А как еще?
    Жить-то мне одному. КРБ \ вахта \ аренда, ХЗ как оно будет. Но я же знаю как это всё. Поэтому старт тот же.
    А мысли - уже другие.
    И у меня есть СПРАВОЧНИК ОШИБОК! Я составлю реестр, пронумерую, список, ссылки.
    У меня уже картина в голове, как разберу эту тему на кусочки и нарисую ссылочки, галочки, стрелочки, кружочки, причины-следствия.
    Как в кино про полицейских детективов. Уже вижу всё на схеме в MS VISIO это красиво изображается.
    Ну и одиночества уже не так боюсь. Потому что буду продолжать тусоваться на форуме.

6. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Не бывает дураков \ глупых \ умных. Другие люди - другие, вот и всё. Другие ценности, мировоззрение, способ выражения мыслей.
    Некоторых мне не понять. Но большинство пишущих я понимаю и искренне благодарен, что пишут. Не так одиноко.
    А насчет "дураков" - нет их, не бывает. Все мы - обычные.

Я тебе рассказывал историю про кастеляншу?

7. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Я буду очень признателен, если подскажешь, какой путь нужен?
    Не придуриваюсь. Честно - не понимаю. В нашей семье я был ведомым, ты знаешь.
    Теперь сам себе ведущий и придумал пока только одну дорогу.

8. Maya12

Симпатии:
    1.078
    Антипатии:
    5
    Антон, дело в том, что путь один - жить по моральным нормам закона, бороться и преодолевать пороки. А сам путь он у каждого свой. Не подскажу тебе и никто не подскажет. Твой путь и только твой.

Могу поделиться из моего опыта: вчера пришла домой около 20:20. Уставшая.
    Встречает Костя и начинает говорить, что в 22:00 будет какая-то перегонка поезда, Я долго отнекивалась.
    Но в итоге сдалась, не потому, что надоел ныть, а просто, я мама, и хочу разделять интересы своего сына. Один он, конечно, не поедет и согласилась, но с условием, что сегодня мы не едем ловить трамвай. Он согласился. В 21.:30 вызвала такси и поехали на Выхино! На Выхино, Антон, приехали в 22:00, я не очень тепло одета, думала на такси, а то, что Выхино открытая станция я забыла, холодно. Поезд должен был выехать с Пятницкого шоссе в 22:00 приблизительно, но ещё не выехал, а мы уже на Выхино, пошли в КФС, посидели там, в 22:30 Костя пошел фоткать электрички, ну я с ним, уставшая, голодная, холодная, а вставать в 6 утра, мне надо было и машину забрать и успеть в 9 на встречу по работе. Злоба подступала, но стала вести с собой диалог.
    Я пошла на это, я мать, и от того, что я сейчас все разверну и заставлю ехать обратно...не вариант. Мы же уже приехали. К 23 замёрз Костя и предложил поехать встречать перегонку на волгоградский проспек. Спустились в метро, там теплее. Как раз ему пришло сообщение о том, что выехал. Т е. Мы стояли полтора часа на волгоградском проспекте и ждали перегонку. Я уже засыпала, но держалась, чтобы не проявлять вредность. Поставила себя на его место, он же тоже переживает, что сорвал мать, а поезда нет, вот и перетерпела. Успокаивала его, говорила, что мы дождемся, мы же уже приехали.
    Поезд приехал в 00:48....он сфоткал и мы поехали домой на такси. В 01:30 легли спать....Я поцеловала его, он сказал, спасибо! И я с улыбкой уснула.
    Вот он путь. Контролировать свои эмоции, пороки...бороться с собой. И на удивление, счёт за починку авто не гигантский, и все вовремя, и на встречу успела, и Костя с удовольствием пошел в школу, и все ладилось....
    Я старалось жить всегда. Крики, эмоции, злость, зависть не помогают улучшить этот мир. От части поэтому мы прожили так долго вместе.
    Но и сложнее защищаться, конечно. Этому я только учусь, но это тоже путь только путь более интересный, не тропа в пустыне, а аллеи, горы, холмы, озера и лужи.

Если ты спросишь ещё раз мой совет то я тебе его давала и КФ тоже.
    До конца пройти программу
    Остаться жить в мск на первое время точно.
    Найти работу
    Занять денег
    Отдавать все долги.
    Участвовать на форуме
    Общаться с сыном, приглашать его в гости.
    Завести собаку
    Принять себя
    Принять, что ты можешь позаботиться о себе и жить на то, что заработал.
    А там и девушка появится и знакомые. Жить, поняв, что ты можешь себя принять и жить сам с собой.
    А дальше видно будет.

Боязнь жить одному всегда страшно. И мне тоже.
    Часто думаю, что сын уйдет. Так и должно быть. И что я буду делать дальше?
    Пока не придумала, но буду просто жить. Заведу ещё одного кота. В старости перееду на дачу буду розы сажать, и газон стричь, и буду рада гостям, чтобы поболтать и обсудить новости этого мира, вспоминать молодость и играть в карты.
    Пытаюсь это принять. И это нормально. Как одинокие люди живут? Старики? Ведь их много, но жизнь продолжается и она такая, какая есть.

Алина и Артемий нравится это.
  9. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Классная история.
    Мы в Петербурге с поездами делали то же самое, Катя. Ночные поездки и многочасовые ожидания.
    Мало того, мы на Обводном ночью поймали спецсостав, а потом ломанулись за ним. Пока он оборачивался на Садовой, мы доехали до Автово и встретили его там второй раз. Машинисты улыбались.
    Часами сидели под землей. Если ты видела фотки в ВК, на некоторых снимках я лежал на скамьях на станциях. Для него это важно и мы должны, обязаны разделять его интересы, всеми силами сделать так, чтобы не наделать ошибок наших родителей. Каждое поколение должно быть счастливее предыдущего.

За советы - спасибо. Этот маршрут почти ничем не отличается от моего плана.
    Работа, обязательства, возвращение долгов, крыша над головой. Я везде указываю именно эти пункты и ничего другого.
    Ну а зимой Костя обещал показать мне новые транспортные маршруты.
    Ну а старость, да. Она уже почти здесь. Всё самое интересное и важное позади. Много хорошего сделано и я рад, что приложил к этому руку.
    Если пригласишь в гости на чай, я буду рад.

Спасибо.

10. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    @Maya12
    Пожалуйста, передай сыну привет. Скажи ему, что я очень скучаю по нему, по нашим прогулкам и поездкам, по нашим путешествиям.
    С нетерпением жду зиму, мне нужны его экскурсии.
    И люблю его.

Спасибо.

11. Maya12

Симпатии:
    1.078
    Антипатии:
    5
    Обрати внимание на то, что я это делалаю каждый день. Понятно, что не катаюсь каждый день в метро. А каждый день диалоги и направление его в определенную сторону. Когда он приезжал к тебе, это был праздник - каникулы - любовь на расстоянии великая вещь. А когда это временно, то воспринимаешь временно, поэтому и ценишь. А вот ценить простые будни и сохранять спокойствие и находить позитивное сложнее, Антон.
    Подумай над этим.
    Вспомни твои слова. С тобой по телефону хорошо, а когда приходишь домой, то не то...
    Будет и праздники разная вещь.
    Вспомни в городах и странах в которых мы были, всегда хотелось там жить.
    Просто, на отдыхе ты там временно и ценишь. А когда живёшь, то обыденность.
    Это называется умение ценить то, что есть.
    Оберегать, делать мир лучше - это и может быть этим праздником, пусть и сложным

Артемий нравится это.
  12. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Поверь, обычные будни, обычные вечера дома с близкими людьми - это самое прекрасное, что может быть. Мне есть с чем сравнивать.

Уже больше года вспоминаю тёплые вечера на даче за столом, когда были все вместе, ужины дома, завтраки, случайные встречи с тобой в вагонах метро, вечера, когда я торопился из дома на остановку в СВХ навстречу и считал маршрутки, твоё смс "почти полная, мчу", фильмы втроём дома.
    Знай, это - самое лучшее, что было в моей жизни. Не путешествия и не самолеты, нет. Просто быть втроём.

Так что цени каждый миг, когда ты рядом с сыном, рядом с мамой и своей семьей. Это самое ценное.
    Когда лишаешься вот этой, казалось бы, мелочи (подумаешь, вон, мама на кухне или сын в телефоне сидит, все тут, всё обыденно и скучно), когда остаешься один, жизнь словно останавливается, всё теряет смысл. Пустота.

Твоя семья - это и есть жизнь. Береги их, цени такими какие есть. Люди не вечны.

А всё остальное - ерунда.
    Скажи Косте, что я желаю ему хороших выходных и спокойной ночи. И тебе тоже.

13. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    P.S.
    Ты прекрасная мама.
    Я благодарю Бога за то, что он послал тебя быть мамой нашему ребенку, а твою семью быть ему опорой и поддержкой.

14. Maya12

Симпатии:
    1.078
    Антипатии:
    5
    Семья всегда была для меня ценной, думала, что к большой семьи присоединиться ещё одна. Но при этом не жить вместе, но часто встречаться. Не зря же есть чат всей нашей больше семьи, там и родители Насти, теперь, Дима с Костиком, скоро Макс и Лера добавятся.
    В любом случае у всех свои ценности и каждый получает то, что ищет.

15. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Я пил и разрушал себя десятилетиями. Ты же знаешь, что душой я хотел быть с вами, но не мог. Страдал и пил.
    В том состоянии у меня не было никакого шанса развиваться, испытывать нормальные чувства и стать членом вашей семьи.

Надеюсь, что мой пример будет наукой для вашей семьи, для твоего окружения, а все дети теперь знают правду.
    Значит я прожил не просто так, свою миссию выполнил, можно уходить.
    Такая у меня судьба - страдать и расплатиться за отца-алкоголика, за дядю-алкаша, за пьющих родителей, предотвратить сына и бывшую супругу от этого ада.

16. Maya12

Симпатии:
    1.078
    Антипатии:
    5
    Привет. Я не уверена, что в душе ты хотел быть с нами. Когда человек хочет душой, Антон, он закрывает на много глаза, к сожалению, да это не всегда хорошо.
    Вот пример я всей душой хотела быть с тобой одной семьёй - результат мы знаем.
    Я всей душой хотела, чтобы у тебя были хорошие и теплые отношения с твоими родителями, ты знаешь, что я пыталась вас примирить, всей душой, хотела, чтобы у нас с тобой была уютная крыша над головой. Все, что человек хочет душой он подтверждает действиями. А твои действия расходятся с душой.
    Только действиями человек может продемонстрировать свои искренние желания. Действия сложнее слов.
    Но слова тоже ранят, Антон. Следи за этим.

Ты рационализирует, пытаешься найти оправдания своим поступкам. А надо принять и не делать так. Не ищи плюсы своего поведения, не оправдывай себя и свои поступки. Иногда последствия невозможно предотвратить, надо принять и так не делать.

Убирай тут геройство и мученика.
    Все все равно пойдут своей дорогой, но получили некий багаж знаний, который поможет пригодиться.
    Но плюсы можно найти в твоей ситуации: начать сначала, у тебя хорошие шансы для старта. Да, тяжело, но расти с нуля всегда проще, с учётом того, что уже есть сын, есть багаж знаний, есть опыт, есть крыша над головой, есть руки, ноги. Главное не растерять все это, поэтому ты опять в РЦ - забыл и не использовал.

А ты мои книги успеваешь читать?

17. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Если бы я был по-настоящему чёрствым, я бы не ездил ни к твоей маме, не помогал бы никому, а занимался бы своими делами.
    Я пил, Кать. Тонул. Весь мой характер и ценности пропадали. Когда мы на даче или в гостях не пили, всё было в порядке. Я возил, встречал, помогал. И не сильно-то и ворчал. А молча делал то, что должен был. Алкоголь уничтожил всё. Я ненавижу это.
    Вспоминаю нашу дурость в этом вопросе, пьянки, и плачу.
    Не понимаю, как я мог своими руками сделать всё это, уничтожить семью и всю свою жизнь, лишить себя жены, ребенка, родителей и смысла жить.
    Слишком много лет потерянной жизни. Мой разум защищается и пытается защитить психику от этой травмы. Вера в Судьбу - это защита.
    Это хотя бы что-то, за что можно зацепиться сейчас. Боль от утраты семьи не проходит уже несколько лет, я не знаю, как избавиться от этого.
    А боль и страдания от утраты родителей со мной уже 25 лет. В трезвом состоянии в течение года это тоже не отпускает.
    Поэтому пусть будет путь страдания и искупления. Я должен быть наказан.
    Это психозащита. Я не герой, а человек, разрушивший свою судьбу. Я повторил маршрут своего настоящего отца и брата мамы. Генетика. Карма.
    Всё время в уроках. Мне нужно закончить это как можно скорее.
    Книги поедут со мной, это будут первые три тома на будущей книжной полке. Твои три книги и напоминание об этом месте.
    Я всю жизнь падаю, разбиваюсь на кусочки, потом ползу, встаю на колени и снова пытаюсь встать.
    Такая судьба, такой путь искупления грехов.

18. Maya12

Симпатии:
    1.078
    Антипатии:
    5
    Ты сейчас и занимаешься, чтобы не упасть от того, от чего ты падал. Но помни, что падения, сложности будут. Главное опять не свалиться туда откуда ты выползаешь.

19. Maya12

Симпатии:
    1.078
    Антипатии:
    5
    Не раскладывай свою жизнь на алгоритм.
    Бывают взлеты и падения, как я уже писала.
    Если предположить, что человек может прожить 100 лет, ну я же всегда по жизни оптимист, то ты прожил меньше половину.
    Да, что-то нельзя будут уже сделать, но откроется новое, то, что ты никогда не делал и это тоже будет дорого для тебя и важно.
    Главное не оставатьс там, где ты был, вот это дно и тупик.

20. Антон М.

Антон М. 2 триместр

Симпатии:
    5.120
    Антипатии:
    450
    Не будет больше такого. Никогда не будет.
    Печально, но мне пришлось пройти через очередное падение в этом году.
    У меня не было и не могло быть другой возможности посмотреть на свое поведение, состояние, мысли и поступки со стороны.
    Себя со стороны я не видел. Судьба в очередной раз забрала у меня всё, что я пытался сделать, но взамен выдала зеркало и список ошибок.
    Зато сейчас, в сентябре-октябре я по-настоящему осознал, что нужно делать и как делать.
    Прошлой осенью я не понимал. Одному с этим не справиться, поэтому пришлось пройти путь в одиночку, увидеть себя и учиться на своих ошибках.