То, что все знает, не изменит того, что остановится самостоятельно он не в состоянии. Он будет продавливать вас на согласие. И чем дальше, тем требовательнее будет.
Не тяните с запретом. В любом случае ваше противодействие вызовет неприятие, затем агрессию. Чем раньше вы поставите крест на наркотиках, тем меньше будет ситуаций с неадекватным поведением супруга. А они бывают с любым наркоманом.
Договориться с зависимостью не получится...
Совершенно верно, он продавливает. Вчера сказала твёрдое нет, что уйду, он начал проявлять агрессию, сказал что о себе только думаю, эгоистка, что если с ним что то случится ( без ноги останется) то на меня он рассчитывать не может, обиделся. Манипулирует мной.
Траву не считает наркотиком, говорит что многие вокруг изредка покуривают и живут с этим. Говорит что всё понимает, что ему уже 40 и он умеет себя контролировать, ему хотелось все эти 10 лет, и он принял осознанное решение, что он будет просто иногда курить раз в год и не допустит ни при каких обстоятельствах другие наркотики, он не хочет чтобы повторялись тогда ситуации со спайсом. Траву приравнивает к алкоголю, говорит мне ну ты же выпиваешь вино иногда, и даже один раз было что я напилась, в общем вспомнил все мои ситуации, перешел в нападение на меня. Алкоголь тот же наркотик только легальный по его словам. Предложила лечение, отказывается, у него всё хорошо, он всё контролирует, он не конченный. В общем сказал что меня услышал и ушел в обиду. У нас куплены путевки в отпуск, едут его курящие друзья в том числе, на момент когда покупали путевки я ничего не знала, поищу варианты отмены поездки.