Муж в срыве

как-то не верится, знаете.. он мне так помог выстроить свою личную жизнь. что надо заниматься только собой и тд. умный мужчина.
Здравствуйте.
А как же заниматься собой, когда рядом муж со смертельным заболеванием ,то есть наркоманией?
Это же получается бездействие...
Я понимаю что сейчас мы здесь говорим абсолютно противоположную информацию той что в 12 шагах, но все же с точки зрения здравого смысла, разве больных оставляют в беде?
Обычно их лечат. Разнообразными лекарствами, либо операциями или еще какими то врачебными штучками.
Наркоманию конечно таблетками не вылечить, но рецепт есть.
Вот по этой ссылке можно с инструкцией ознакомится. Правда она состоит из 160 статей, но чтобы понять полную картину нужно прочесть все.
Лечение наркомании на дому методом Ренаты Башаровой - Метод Ренаты Башаровой

Пролистывайте ниже до строчки Раздел 1. И читать нужно по порядку не переходя по ссылкам внутри.

у меня созависимость так проявляется, что я о его жизни пекусь больше, чем о своей,

Странная у вас логика. А как иначе? Как не пеклись о жизни человека который вам дорог? Это нормальное человеческое поведение.

Здравствуйте.
А как же заниматься собой, когда рядом муж со смертельным заболеванием ,то есть наркоманией?
Это же получается бездействие...
Я понимаю что сейчас мы здесь говорим абсолютно противоположную информацию той что в 12 шагах, но все же с точки зрения здравого смысла, разве больных оставляют в беде?
Обычно их лечат. Разнообразными лекарствами, либо операциями или еще какими то врачебными штучками.
Наркоманию конечно таблетками не вылечить, но рецепт есть.
Вот по этой ссылке можно с инструкцией ознакомится. Правда она состоит из 160 статей, но чтобы понять полную картину нужно прочесть все.
Лечение наркомании на дому методом Ренаты Башаровой - Метод Ренаты Башаровой

Пролистывайте ниже до строчки Раздел 1. И читать нужно по порядку не переходя по ссылкам внутри.
спасибо, изучу.
да, вы правы. наркомания ведь болезнь... мы проходили, что срывы - это нормально, и что нужно просто дождаться, пока он получит свою "дозу" негатива, после чего он должен попросить о лечении, иначе мы, созависимые, будем тратить свои нервы и переживать за наркоманов, которых и так спасет только высшая сила. а к ней они приходят через падение на дно

Странная у вас логика. А как иначе? Как не пеклись о жизни человека который вам дорог? Это нормальное человеческое поведение.
вот я тоже вроде так думала... пошла на курс к психологу, он меня убедил, что все это - не про здоровые отношения

терапевтический срыв - это когда наркоману надо сорваться, чтобы понять, что он наркоман.
компульсивная тяга? она же всегда у них? ох, я уже совсем запуталась
Дело в том , что данный метод основан на исследованиях советских учёных, а 12 шагов на спонсорстве фонда Сорроса который продвигает методоновую программу по всему миру . По сути барыга вселенских масштабов. Мы по этому по разному смотрим на вещи. Тяга по сути условный рефлекс как у собаки Павлова, она проходит через 3 месяца , при определённых усилиях , описанных по ссылке которую вам прислали.

Дело в том , что данный метод основан на исследованиях советских учёных, а 12 шагов на спонсорстве фонда Сорроса который продвигает методоновую программу по всему миру . По сути барыга вселенских масштабов. Мы по этому по разному смотрим на вещи. Тяга по сути условный рефлекс как у собаки Павлова, она проходит через 3 месяца , при определённых усилия.
вот вы, как выздоравливающий, можете посоветовать, как мне мужу предложить сделать тест? чтобы он меня "не убил" и не подумал, что я сумасшедшая? ни разу не делала, а тут вдруг пристала.

а к ней они приходят через падение на дно
а вы уверены, что он свое падение переживет? не выйдет из окна на галлюцинациях? не помрет от инфаркта? не прирежет вашу семью? я вот что-то не уверена

вы говорите, он буйный был. как это выражалось?

так меня все убедили, что не сорвался, и что я придираюсь!
действительно надо тест делать. только ведь он ничего не покажет! может быть, через полицию? а как... я же его этим подставлю! а если он чистый!
Квартальный тест покажет. А вообще по его реакции на ваше требование пройти тест можно увидеть скрывает он что-то или нет.

Мне например не тяжело будет для спокойствия жены пройти тест. А всякого рода наезды и давление на доверие я считаю чистого рода манипуляцией.

а вы уверены, что он свое падение переживет? не выйдет из окна на галлюцинациях? не помрет от инфаркта? не прирежет вашу семью? я вот что-то не уверена

вы говорите, он буйный был. как это выражалось?
нет конечно не уверена, особенно до чего он дошел! я знаю, что срыв - это еще быстрее полет до низа, чем был до лечения.

выражалось в том, что требовал деньги, угрожал, ставил пистолет к горлу. как оказалось потом это был хороший муляж, но знаете, от этого не легче. у него уголовка условно по разбою и нападению, повезло, что условно. ребенка один раз избил очень, не до переломов, конечно, но вывих стопы был - держал его за ногу кверху раком и хлестал простыней. он тогда был у свекрови, свекровь тогда выхватила сына и тогда-то нога и вывернулась.
как оказалось, тогда был под солью. а мы и не понимали.

Квартальный тест покажет. А вообще по его реакции на ваше требование пройти тест можно увидеть скрывает он что-то или нет.

Мне например не тяжело будет для спокойствия жены пройти тест. А всякого рода наезды и давление на доверие я считаю чистого рода манипуляцией.
я боюсь спрашивать его пройти тест. не знаю как.

нет конечно не уверена, особенно до чего он дошел! я знаю, что срыв - это еще быстрее полет до низа, чем был до лечения.

выражалось в том, что требовал деньги, угрожал, ставил пистолет к горлу. как оказалось потом это был хороший муляж, но знаете, от этого не легче. у него уголовка условно по разбою и нападению, повезло, что условно. ребенка один раз избил очень, не до переломов, конечно, но вывих стопы был - держал его за ногу кверху раком и хлестал простыней. он тогда был у свекрови, свекровь тогда выхватила сына и тогда-то нога и вывернулась.
как оказалось, тогда был под солью. а мы и не понимали.
матерь божья! пожалейте детей!!! срочно устанавливайте факт его наркомании и решайте что-то. либо уходите, либо закрывайте его в РЦ! дома вам с ним видимо будет не справиться.

срывы - это нормально, и что нужно просто дождаться, пока он получит свою "дозу" негатива,
Но ведь можно не дождаться...умрет, кого нибудь убьет, попадет в тюрьму на десяток лет. Да вариатов тьма и это не негатив а конец. Конец вашей семейной жизни, конец вашему мужу.
после чего он должен попросить о лечении, иначе мы, созависимые, будем тратить свои нервы и переживать за наркоманов, которых и так спасет только высшая сила. а к ней они приходят через падение на дно
А если не успеет попросить? Мы все же придерживаемся мнения, что наркоману нужно создать такие условия при которых торчать ему будет совершенно некомфортно.
И как же не переживать?
Он ведь рядом с вами творит дичь, когда употребляет. Трепит вам нервы, а вы просто закрываете на это глаза и терпите. Разве это про нормальные отношения? Конечно же нет. Потому что с наркоманом невозможно нормальные отношения выстроить.
Я тоже жена наркомана. Было дело что на группы 12 шаговые ходила.
По моему мнению шаги учат нарков эгоизму. Они просто наглеют. И когда срываются, начинают нести эту чушь про созависимость.
Там полный букет для оправданий наркоману. Им даже выдумывать ничего не нужно. За них 12 шагов выдумали все.

вот вы, как выздоравливающий, можете посоветовать, как мне мужу предложить сделать тест? чтобы он меня "не убил" и не подумал, что я сумасшедшая? ни разу не делала, а тут вдруг пристала.
Да все просто , говорите что вы его любите и беспокойтесь за него и из за этого сильно переживаете , что сказывается на вашем самочувствии и для того что бы вам было спокойно попросите по хорошему сделать тест , человек которому нечего скрывать согласится.

я боюсь спрашивать его пройти тест. не знаю как.
Петя у меня возникли подозрения насчёт твоей трезвости, по тем то и тесто причинам. В связи с недавними событиями и твоей наркоманией Я имею полное право развенчать их и рассчитываю на твоё понимание.

Назад
Сверху