На заметку

Я сегодня нашла сережку на полу в поликлинике, вернула потеряшку даме и мне за это дали бесплатный талон на ПГПР! Еще я впервые в жизни сдала кровь на сахар и узнала что у меня идеальный сахар вообще. 4,6.Наелась мороженого на радостях)))
Делайте добрые дела!

Screenshot_2022-12-28-17-52-55.png
Наконец то я ее нашла @Маруся, собаку сутулую!

• Like
Реакции: Lala
  • Like
Реакции: Flow
Манера разговаривать, которая напрочь убивает привлекательность

Сегодня разговаривал по телефону с человеком по работе, и меня чуть не стошнило в разговоре

«Арт, я сейчас подготовлю документик, отправлю вам на почту и напишу смсочку, что все сделано. Если у вас будут вопросики, смело звоните. Мой телефончик всегда рядом. До 10 часиков я на связи»

Я много обращал на это внимание в разных публикациях, но перед Новым годом хочется отдельно выделить этот важный момент ☝️

Почему меня чуть не стошнило

Потому что я услышал слишком много уменьшительно ласкательных слов. А лучше не слышал бы ни одного☝️

Обычно человек неосознанно использует уменьшительно ласкательные слова, потому что не до конца уверен в себе.
Интуитивно боится сказать полную форму слова.

И потому что ему кажется, что если он скажет полную форму слова, то он в общении будет звучать грубо. И меньше понравится окружающим.

Это заблуждение‼️

Более того, когда мы используем уменьшительно ласкательные слова, мы понижаем вибрацию слова, которое выпускаем из себя во внешний мир. С точки зрения энергии высших сил так тоже лучше не делать.

Это ослабляет связь нашей личности с энергиями мироздания. Кто сомневается откройте Евангелие от Иоанна и обратите внимание на первые строки‼️

На выходе: не бойтесь, не стесняйтесь и не смущайтесь использовать полные версии слов. Будьте сильными внутри себя и снаружи. Не «чашечка кофе» и не «шоколадочка». «Чашка кофе», «Шоколадка»☝️
Мы на не норме как-то обсуждали эту тему, что любовь к уменьшительно-ласкательным формам слов свойственна алкоголикам, чтобы преуменьшать серьёзность их зависимости - рюмочка, чекушечка, бутылочка, огурчик и тд))) и ржали.
а про высшие силы - не смешите, пожалуйста, это бред полный) что мне теперь, кота своего пирожочком сладеньким называть нельзя?))) только сладким пирогом, иначе вибрации понизятся? Серьёзно?))))

• Like
Реакции: Lala
здравствуйте, Влада. Хочу добавить, на работах, где ведётся коммуникация с людьми запрещается вообще использовать уменьшительно-ласкательные, говорят, что у клиента например, это может подключить капризность/детскость и будет тяжелее прийти к общему знаменателю/заключить договор и так далее и тому подобное.
Да и вообще, это просто раздражает порою.
Не в тему - безусловно! И на работе тоже. Кого там ласкать-то и приуменьшать?)

Я сегодня нашла сережку на полу в поликлинике, вернула потеряшку даме и мне за это дали бесплатный талон на ПГПР! Еще я впервые в жизни сдала кровь на сахар и узнала что у меня идеальный сахар вообще. 4,6.Наелась мороженого на радостях)))
Делайте добрые дела!
Какую серёжку? Какую ПОТЕРЯШКУ?? :dash1: Вы первый пост темы читали ваще?

Мы на не норме как-то обсуждали эту тему, что любовь к уменьшительно-ласкательным формам слов свойственна алкоголикам, чтобы преуменьшать серьёзность их зависимости - рюмочка, чекушечка, бутылочка, огурчик и тд))) и ржали.
а про высшие силы - не смешите, пожалуйста, это бред полный) что мне теперь, кота своего пирожочком сладеньким называть нельзя?))) только сладким пирогом, иначе вибрации понизятся? Серьёзно?))))
имеется ввиду деловая речь. Хотя сейчас это просто сенговые смсочки заказики счётик выписать, курьерчик. Похоже на комерческое заискивание. Но также важна и подача: строгий и влиятельный директор может позволять себе высокомерные и надменные интонациионные изменения окончаний слов. А в целом такая практика больше встречается между тех у кого присутствуют устоявшиеся формы общения и подобные речевые обороты служат более доверительному и близкому общению.
Также и твоё пояснение данной статьи имеет место быть, несомненно

имеется ввиду деловая речь. Хотя сейчас это просто сенговые смсочки заказики счётик выписать, курьерчик. Похоже на комерческое заискивание. Но также важна и подача: строгий и влиятельный директор может позволять себе высокомерные и надменные интонациионные изменения окончаний слов. А в целом такая практика больше встречается между тех у кого присутствуют устоявшиеся формы общения и подобные речевые обороты служат более доверительному и близкому общению.
Также и твоё пояснение данной статьи имеет место быть, несомненно
Я вообще сначала испугалась, что это ты так по телефону говоришь, потому что пост твоя мама отправила)))))

Назад
Сверху