Чтобы жалеть надо себя пожалеть и разобраться со своей бедой а я не могу то есть тогда моя жалость будет меня отвлекать и толку от нее не будет как в самолете сначала маска на себя затем на реьенка
А своих соупотребов наркоманов ты даже оправдываешь, называешь честными ребятами.
А разве отец не заслуживает хотя бы неосуждения? Осуждения заслуживает его зависмость. А вот отца нужно уважать в любом случае.
родителей не выбирают. Как ты думаешь, почему именно этого отца тебе послал Господь? Случайность? Не случайность. Твой отец алкоголик. Алкоголиком он вряд ли собирался стать.
А что ты знаешь о нем? сколько времени вы с ним потеряли как отец и сын!
Ему уже трудно по возрасту, да и по стажу зависимости исправить себя и свою жизнь. Исправить самому без помощи. А кто может помочь? Только тот кто его по настоящему понимает , не осуждает и любит. Разве есть кто то ближе сына?
Я знаю ребят, которые выросли в семье алкоголика и сами стали зависимыми. С отцом и матерью не общались. Как ты, сами по себе.
Решили жить трезво, потому что хотели жить. Облом умирать по причине передозы.
Сами стали посещать общину, учиться в школе трезвости. Наладили общение с родителями. Своим примером и убеждением помоги отцаи отказаться от алкашки.
У одного отец благодаря тревой жизни смог вернуться в семью, прожить 9 лет, понянчиться с внуками.
У другого отец жив, был одни раз срыв. Но за 2 дня остановился и без алкашки 2 года.
Занимается с внуками, внуки в гости к деду с бабушкой идут с радостью. Дед их многому учит по хозяйству и быту.
Очень важно мужчине налаживать отношения с отцом. И начинать нужно с неосуждения отца, понимать, что он попал в большую беду из которой выбраться не может. Любить отца и ненавидеть зависмость.
Ведь тоже самое и у тебя происходит. Тебе сложно сейчас отделить себя и зависимость. Болезненно реагируешь, когда мы указываем тебе на проявления зависимости, воспринимая это как наезд на тебя.
Ведь именно за тебя мы здесь боремся против зависмости.
То мы ЗА ТЕБЯ и ПРОТИВ ЗАВИСИМОСТИ.