1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Натали. Бросаю пить.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Nataly, 9 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Яр_ослав, 12 янв 2025 в 10:31
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 12 янв 2025 в 10:28
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Masja, 12 янв 2025 в 10:23
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 12 янв 2025 в 10:22
С днём рождения брат! Др Ятут Последнее сообщение МамаLens, 12 янв 2025 в 10:21
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 11 янв 2025 в 23:07
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Артём Нюхач, 11 янв 2025 в 22:12
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 11 янв 2025 в 19:29
View Users: View Users
  1. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Урок № 7 Что будет, если наркоман не примет дозу?
    Изложение
    :
    При лечении, во время изоляции, должна быть полная отмена таблеток и антидепрессантов, наркоман может справиться без них. Как бы он не просил и не уговаривал, это лишнее, у него еще психологическая зависимость от употребления. Если у наркомана большой срок употребления или возраст за 35 лет, то не надо связывать его депрессию с наркоманией. Ее можно лечить после выздоровления больного от наркомании. Если это алкоголик в запое, то капельница необходима, может отказать сердце. А, в основном, нервозность проявляется не в истериках и криках, а в бессоннице, треморе.
    Вывод : Никакие таблетки и АД наркоману не нужны на период изоляции, нет необходимости, они только мешать будут процессу лечения.
    Мысли : Ничего не будет, не рассыпется.
    Пример: Ломки пережить тоже тяжело, может сердце отказать как и с алкоголем. Первое время обязательно нужен детокс, выводить все гов*но из организма и тогда никакие таблетки и АД не нужны.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    2.475
    Антипатии:
    4
    Не обязательно. Он нужен где-то на последних стадиях, при большом стаже употребления или если есть какие-то хронические заболевания. Многие переживают отходняки без детокса.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Ань, пипец тяжело с анамнезом идет, доделаю завтра утром. Скоро отбой, выключаюсь.

4. TailyFox

TailyFox Хитрая лиса, где ты? Команда форума

Симпатии:
    5.538
    Антипатии:
    8
    Вот смотри, ты в пятницу вечером закончила 6 урок, судя по кабинету. Суббота-воскресенье там не отмечены, я полагаю ты писала анамнез. Понедельник - начала 7й урок, вчера поздно вечером его закончила.
    Сегодня среда.
    Один урок за два дня и хрен знает сколько времени пишешь анамнез.

У тебя дочь в школе так же уроки делает???

5. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Пытаюсь ускорятся, пока не особо получается.

6. TailyFox

Симпатии:
    5.538
    Антипатии:
    8
    Значит не особо стараешься.

7. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.733
    Антипатии:
    18
    тут мозги, вероятно, уже здорово пострадали от наркоты и пьянки.
    да боже ж ты мой!
    То вы вдвоем на девочке отрывались, теперь одна бабушка. Ей, поди, в два раза легче сейчас.
    Так что наезды на маму можешь отменять.

8. Anna R

Симпатии:
    2.475
    Антипатии:
    4
    Да и никто на Диане сейчас не отрывается. Кормят да по концертам водят. Да, уроки заставляем делать, ограничиваем безмерные гулянки с подружками и пытаемся фокусировать ее больше на учебе. Но разве это отрываться? Одна уже набегалась на гулянки, сидит вон в РЦ, сочинения на 1 лист по 5 дней пишет.

Irina23, Ольга75 и Алина нравится это.
  9. TailyFox

Симпатии:
    5.538
    Антипатии:
    8
    Норма, Наталья, придумана не просто так. Если ты сейчас не подстегнешь свой мозг работать активнее, он так и будет у тебя расплываться, пока совсем не атрофируется. Ты не даешь ему работать в полную силу, а ему сейчас это как никогда нужно. Ты столько лет его травила черти чем, а сейчас ему помочь не хочешь!
    Ты в 9 утра вышла на форум, до сих пор ни одного изложения, анамнез затерялся во тьме. Время почти половина одиннадцатого.
    Снимок экрана 2024-12-18 101437.png
    Время чтения видишь? За полтора часа можно было четверть от количества статей прочитать, и вместе с изложениями. На форуме тишина. Чем ты занимаешься?

Алина и Ольга75 нравится это.
  10. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Анамнез дописываю.

11. TailyFox

Симпатии:
    5.538
    Антипатии:
    8
    С субботы, Наташ. С субботы.....
    Дичь.

Ольга75 нравится это.
  12. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    @Anna R Анамнез выложила.

13. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Урок № 8 Что делать, если наркоман угрожает?
    Изложение
    :
    Поведение наркомана нельзя бояться. Они истерят, угрожают, манипулируют до тех пор, пока не поймут что все серьезно и никто не будет им потворствовать. Необходимо различать наркоманский бред и намеренную манипуляцию. Если наркоман ведет себя неадекватно, истерит, все крушит и набрасывается с кулаками - нужно вызывать полицию о, обязательно, писать на него заявление, чтобы полиция могла его приструнить в рамках закона. Если начинает манипуляции и угрожает суицидом - вызывать бригаду псих.больницы. Если угрожает убийством, обязательно вызов полиции. Никакие разговоры, доводы не помогут, у наркоманов нет совести, чувства долга, ответственности и т.д. Все эти качества уже стерты наркотой, как и общие принципы морали.
    Вывод : Нельзя бояться наркоманов, если угрожает, то срочно и радикально принимать меры - вызовы и заявления в полицию. Угрожает суицидом - вызов псих.бригады. Нельзя спускать все на тормоза, до него еже не достучаться простыми доводами.
    Мысли : Все так, наркоманы живут в своем мире и не отдают отчет своим действиям и поступкам.
    Пример: Простые доводы что пить плохо, что растет ребенок и все видит не доходили. Все спускала на тормоза, не хотела признавать тот факт что мой образ жизни мешает окружающим, я думала только о себе. Вызовы полиции и опеки тоже не помогли, потому что им было наплевать. Приехали-уехали.

14. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Урок № 8 Как заставить наркомана сдать тест на наркотики?
    Изложение
    :
    Сдать тест наркоман может только добровольно и все попытки его уговорить на это обречены на провал. Он будет всячески изворачиваться, манипулировать, кричать о недоверии и оскорбиться в лучших чувствах. Потому что знает, что тест все выявит. Его нужно заставить, вынудить это сделать. И при том, что его заставили сдать тест, он все равно будет выкручиваться до последнего. Подменять свою мочу чужой чистой, разбавлять свою мочу уксусом, чтобы сбить тест, оттягивать время сдачи и употреблять в пищу много витамина С, чтобы опять же обмануть тест. Наркоман должен сдавать анализы при вас, чтобы вы были убеждены что они его.
    Вывод : Наркомана сдать тест никакие уговоры не помогут, только силой принуждения и при вас, иначе выкрутится и обманет.
    Мысли : Сопротивляются те, кто знает что тест покажет. А если чистый, то и сопротивляться не будет.
    Пример: Один раз только сдавала тест под камерой, показал только алкоголь. Хотя мама целый манифест написала о том что я наркоманка.

15. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Урок № 8 Рычаги воздействия на наркоманов.
    Изложение
    :
    Рычаги нужны как и при принуждении наркомана лечиться, так и в дальнейшем чтобы он не сорвался, они превращаются в "костыли". Рычаг - это то, что наркоман боится потерять. Под угрозой применения рычага наркоман будет покладистый и будет лечиться, а в дальнейшем и употреблять не захочет, чтобы не потерять то чем дорожит. Количество рычагов не имеет значения, имеет значение их качество. Если наркоман соглашается сразу с рычагом, это блеф, для него нет ценности в этой угрозе. Рычаги, как таковые, без лечения не имеют смысла. Наркоман сначала испугается, а потом плюнет на все и дальше продолжит употреблять и ценности, как таковыми, уже не будут иметь значения. Рычагами могут быть - угроза потерей жилья, потеря учебы, потеря работы, потеря семьи, детей, угроза разводом, отправка в мотивационный дом или псих.больницу. Лучше применять все возможные рычаги все вразу, какие-то могут не сработать. После лечения рычаги превращаются в костыли. У наркомана минимум 3 года не реабилитацию и чтобы он не сорвался, он должен понимать что рычаги и угрозы будут исполнены.
    Вывод : Рычаги - это действия, при которых наркоман может потерять то, чем дорожит. В костыли они превращаются после лечения на момент реабилитации, помогаю наркоману не сорваться.
    Мысли : Если у наркоманов еще остались ценности, которые он боится потерять, значит не все еще потерянно.
    Пример: Я взбрыкнула что не вижу дальше смысла лечиться, я все поняла и осознала и моя сестра, не долго думая, опозорила меня окончательно в глазах начальства и поспособствовала увольнению с работы. Которую я очень любила, хотя и перестала ценить, раз из-за пьянок пропускала. Самая большая ценность для меня - это моя дочь, я не хочу ее потерять. И это выражается не только в родительской опеке, я боюсь потерять ее любовь, уважение, боюсь что она откажется от меня как от матери.

16. Anna R

Симпатии:
    2.475
    Антипатии:
    4
    Ага, прочитала. Сама увидела, где нормально жила, а в какие моменты все шло по наклонной?

17. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Родила анамнез и как-то легче с уроком пошло. Психозащиты и анозогнозия сильная вещь, память блокирует и не выпускает наружу правду.

Viktoriia нравится это.
  18. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Изначально надо было бежать от первого как от огня. Нет смысла уже об этом жалеть - у меня есть Дия. Да и нельзя было поддаваться своей слабости, вроде скудоумием никогда не страдала, но выбрала путь бутылки. Это правда притупляет и человек не понимает куда катится, не отдает себе отчет в том что все просирает технично и методично. Деградация в полной силе властвует над сознанием.

19. Марина Тагировна

Марина Тагировна Мама Nataly Наш человек

Симпатии:
    170
    Антипатии:
    18
    Я уже писала про статус социально опасна и почему не довела до конца(За внучку стало страшно).А вот дашь мне доверенность на представителя её интересов(включай любые пункты:поликлиника,стоматолог,пульманолог и т.д) и рычг, без ущерба для внучки, уже есть.

20. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    372
    Антипатии:
    42
    Я тебя уже спрашивала, ты не ответила - доверенность должна быть нотариально заверенная?