Мам, тут все правильно пишут.
От себя добавлю, что ты сейчас не пьешь и большая молодец. Возможно, ты считаешь, что ты не в группе риска. Однако это не так. Тебя сейчас сдерживают много обстоятельств:
1) тебе нужно заботиться о Диане
2) ты много горя хлебнула в последнее время, ты очень хотела прекратить дома ад, и наконец выпал такой шанс. Выпить, значит признать, что дело было в тебе, а не в Наташе.
3) если из-за тебя лечение полетит под откос, это повлияет на наши с тобой отношения. Ты же не забыла, как я 8 месяцев с тобой не общалась? Ты понимаешь, что если выпьешь, то я могу сделать это опять, только сроки уже могут увеличиться до бесконечности. Плюс ты не сможешь общаться не только со мной, но и с Машей.
И я запугиваю сейчас не тебя, а просто хочу сказать, что алкоголизм Наташи и твой друг друга стоят. И Наташе лечиться будет легче, чем тебе. Мы ее сдерживаем от бутылки, путем РЦ. Тебя от бутылки может сдержать только твой разум. Однако я вижу, что твой мозг все равно работает неверно. Ты говоришь, что ради Наташи не будешь пить. Но это значит, что ты будешь себя постоянно сдерживать. А значит, что и болезнь алкоголизма будет теплиться в тебе и ждать подходящего момента. Не сомневайся, алкоголь непременно подкинет тебе идею "расслабиться", как только представится такая возможность.
Вылечишься ты только тогда, когда на вопрос : "А почему я сейчас не пью?" ты мне ответишь: "А мне это не надо". Пока ты говоришь, что это только ради Наташи - ты в группе риска. Твой алкоголизм сейчас притаился и просто отсрочивает рюмку.
Люди, которые критикуют твои алкогольные поступки, критикуют именно их, а не тебя в целом. Они также помогают тебе увидеть себя со стороны. Если ты, глядя на это, испытываешь чувство возмущения, значит твой мозг пытается оправдать твой алкоголизм, людей признать плохими/жестокими и дать тебе зеленый свет на рюмку.
Что касается меня, то я даже 2 дня назад, когда Гайка сказала, что мне нельзя пить во время Наташиного лечения и полгода после, сначала возмутилась и подумала: "А я-то тут вообще при чем?", "А как же мои ужины раз в 3 месяца с алкоголем?", "Я-то ничего плохого не делаю никому этим. Я конечно могу не пить ради лечения Наташи, но у меня-то проблем нет". Сейчас я понимаю, что вот именно такие мысли в моей голове мне подсеивает алкоголь, чтобы я выпила. Как бы заставляет меня думать, что сейчас-то он безобиден для меня. И знаешь, я просто не буду пить, потому что мне не нужно проверять, насколько он безобиден для меня. Проще просто не пить, тогда и контролировать ничего не придется. Это нужно мне, и ваше с Наташей лечение тут вообще ни при чем.
@Nataly @Марина Тагировна