1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Натали. Бросаю пить.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Nataly, 9 ноя 2024 в 09:53.

Темы в которых сейчас ответили
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 15 ноя 2024 в 19:53
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 15 ноя 2024 в 19:52
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Ксюша, 15 ноя 2024 в 19:45
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владос, 15 ноя 2024 в 19:27
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 15 ноя 2024 в 18:25
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 15 ноя 2024 в 18:17
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 15 ноя 2024 в 17:48
View Users: View Users
  1. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    51
    Антипатии:
    2

№ 1 № Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
    Изложение:

Главной книгой мудрости для народа считалась Библия. В которой написано что душа не принадлежит телу, а тело всего лишь временная оболочка. Что состояние души зависит от человека. И поскольку нам завещали жить по Заповедям Божьим, то человек, с больной психикой (по факту своих действий, нарушал заповеди), считался грешником. А грешить или нет это выбор каждого человека, значит сам виноват или Дьявол сбил с пути истинного. Так и повелось, что проблемы мышления и поведения дело рук самого человека, сам виноват. Вот и у людей мышление соответствующее - кто живет "под страхом Божьим" чтобы не прогневать и не дать отрицательный посыл во Вселенную, кто живет в сравнении - Да ладно у меня, все норм, вот тому-то плохо, там война и т.д. И стыдно признаться себе и окружающим, что у тебя с психикой не в порядке, "душу" лечить надо. Общество мыслят стереотипами - врач-психиатр он только психов лечит. Далее в тексте приводиться пример с ужасающими последствиями, произошедшими связи с наплевательским отношением к тяжелобольным шизофренией, тяжелыми расстройствами психики.
    Вывод: Душа как и тело человека нуждается в лечении.
    Мысли: Полностью согласна с написанным в статье.
    Пример: Все таже я, запустила как тело, так и состояние своей душ

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Марина Тагировна

Марина Тагировна Мама Nataly Наш человек

Симпатии:
    25
    Антипатии:
    0
    Так с этими "ОСТАЛЬНЫМИ"ты, бухая на балконе ,часами трепалась по телефону ни о чём,а твоя дочь не получала внимания от матери.Ты воровала время у своей дочери на воспитание,любовь,помощь по заданным урокам.А потом натрепавшись,набухавшись орала на неё за недочёты.Каждое утро носила тебе водички попить с будуна......

Ена нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    173
    Антипатии:
    0
    Мне кажется, что в статье автор хочет сказать, что психические болезни считались как бы сущностью человека, а не чем-то отдельным. И поэтому стыдили таких людей, записывая их в грешники. И вместо того, чтобы их лечить, просто списывали со счетов. Типа "вот таким он и родился", сам виноват. И автор приводит яркий пример такого "списания": мать больна, дочь мертва. Но только вот не мать в этом виновата - она шизофреник и не может отвечать за свои поступки. Виновато государство, которое отменило принудительное лечение. Хотите лечитесь, хотите - нет. А как человек с болезнью психики может понять, что он болен и ему надо лечиться? Да никак.

Исходя из вышеописанного, как считаешь, виновата ли ты в своем алкоголизме? Имеешь ли ты возможность здраво решать, лечиться тебе или нет? Или такое решение должны принимать другие люди (родственники, например)?

У меня есть ощущение, что ты не уловила смысл этой статьи, потому что винишь себя в том, что ты психически больной человек.

4. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    51
    Антипатии:
    2
    Виновата. Я не могу ответить на этот вопрос, потому что сама дошла до этой мысли.
    Я считаю что у меня нездоровая психика. Расшатана нервная система.

5. Anna R

Симпатии:
    173
    Антипатии:
    0
    Нет, Наташ, не виновата ты в своем алкоголизме. Ни ты, ни наша мать. Но и принимать решение "это моя жизнь, делаю, что хочу, отстаньте" ты тоже не можешь, т.к. ты живешь в семье, в обществе. Пользуешься ее/его благами и сама оказываешь на него влияние.
    Заметь, никто тебя не винил в том, что ты алкоголик. Тебя винили лишь в твоих алкогольных поступках.
    Насчет своей психики и нервной системы не переживай, это все восстановится. Просто потребуется очень много твоих усилий.

Nataly нравится это.
  6. Anna R

Симпатии:
    173
    Антипатии:
    0
    Да и в поступках тебя не винили на самом деле. Тебе просто показали их. И не чтобы тебя унизить, а чтобы ты сама увидела, насколько отвратительна эта болезнь и пришла к выводу, что это надо лечить.

Nataly нравится это.
  7. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    51
    Антипатии:
    2
    № 1 № Как относится к наркоманам общество?
    Вывод:
    Общество воспринимает наркоманов как недолюдей. Общество ненавидит и презирает их, испытывает отвращение и брезгливость. Имея на то все основания.
    Мысли: Катастрофа. Налоги граждан уходят не на благие дела, такие как помочь больным людям, детям-инвалидам. Помочь детдомам и т.д. А на содержание наркот в лечебницах и тюрьмах.
    Пример: Была одной из них.

8. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    51
    Антипатии:
    2
    У тебя есть доступ к моим урокам? Где ты можешь полностью посмотреть сделанный урок?