1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Натали. Бросаю пить.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Nataly, 9 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Яр_ослав, 19 фев 2025 в 23:34
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 19 фев 2025 в 23:06
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 19 фев 2025 в 22:20
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Трусливый Предатель, 19 фев 2025 в 22:17
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 19 фев 2025 в 22:13
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 19 фев 2025 в 22:10
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 19 фев 2025 в 21:47
View Users: View Users
  1. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    14.277
    Антипатии:
    0
    @Сергей_Бел проследи, чтобы Наташа сегодня была без сладкого и без ужина.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    2.980
    Антипатии:
    55
    Привет. Прослежу.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.980
    Антипатии:
    55
    у неё закрыт доступ сюда теперь, ей в кабинет только выкладывать уроки и всё?

4. Марина Тагировна

Марина Тагировна Мама Nataly Наш человек

Симпатии:
    224
    Антипатии:
    24
    Какое сладкое?И ужином напугали)))Это не ускорит её рвение хотя бы зайти на 2 триместр.Много времени отнимает дежурство и перекуры .

5. Сергей_Бел

Симпатии:
    2.980
    Антипатии:
    55
    ВСЕ дежурили, курили, и делали уроки! Что-ж за них дежурить кто-то должен теперь? А в жизни как работать и кушать готовить успевать она будет и ребёнком заниматься?

6. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    5.925
    Антипатии:
    0
    А кто за неё дежурить должен? тогда уж совсем ножки свесить и плевать в потолок.
    Дежурство -это обязанность каждого ребика, как работа над своими ошибками и вытаскивания себя
    из .овна с помощью предоставленного метода.

7. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№12

1. Чтобы далеко не ходить - Макс сказал, что у него живот болит и похоже температура. Я ему сказала «крепко» чтобы он утеплялся и т.д.

2. Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость — тиранство. Макс сказал, что у него живот болит и похоже температура. Я ему сказала «крепко» чтобы он утеплялся и т.д. Сказала, нефиг расслабляться, никто на больничный его не посадит, как работали с тобой на форуме, так и будут работать. Болеть по всем статьям всегда и везде было так – не выгодно. Ни на работе, ни дома, и на форуме это тем более не сработает. Спросила где живот болит и как, дала смекту. Потом вместе заваривали лимон и апельсин, показала как делать эту ядерную смесь витамина С. Сказал спасибо и обещал не расслабляться.

Алина нравится это.
  8. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№13

1. Это пример о моей двоюродной сестре, ее муже и тете (мамы сестры).

2. Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью. Я уже писала ранее в примерах и затрагивала тему с наследством. У дедушки и бабушки была дача, это было семейное гнездо. Когда мы, внучки, повырастали и повыходили замуж, понятно с мужьями приезжали, они деду помогали, мы женщины – всегда по хозяйству, огороду, для удовольствия и в прок в лес за грибами. И как-то плавно, двоюродная сестра заняла весь этаж своим семейством заявила, что у каждого должно быть свое место. Мама моя, не сдержалась, она всегда прямо привыкла говорить - мол какое свое место? У тебя семья, муж, вот пусть твой муж и создает ваше-свое место, при чем тут мои родители. Муж у сестры еще тот жук, у них есть семейная дача, там сразу показали – строй свое и он решил зачем строить, поиграем в оккупантов, вдруг прокатит, прокатило. Сестра всегда такая важная ходила, мать многодетная, а один на один мне сказала, после второго ребенка, беременная третьим – устала я рожать, не могу больше, а муж не унимается, он так решил, да еще говорит, про работу мне говорит – вот третьего родишь, после декрета на работу выйдешь, так я лучше, говорит, рожать буду, чем на работу пойду. Первый раз в жизни вижу человека, которому рожать проще, чем работать. Так и родила третьего, а ровно через год, день в день (дата рождения третьего ребенка), родила четвертого. А тетя моя, к этой истории, вот в чем – когда мы с ней разговаривали, она мне и сказала – он твою сестру взял после ВУЗа и одного года работы, она ничего не умеет, куда она пойдет. Квартира в ипотеку, на нем, у нее детей много, что не так (а характер у него скотский), куда она вернется, ко мне в однушку с детьми. Вот и молчать приходиться, и за нее и за детей переживаю, муж достался тиран эгоист, ну что ж теперь. У сестры гордыня (на публику, для тех кто не знает ее реального отношения к семье), у зятя – подлость, у тетки – еще остались зачатки достоинства (хотела бы она, чтобы было все иначе, но от нее ничего не зависит).

9. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№14

1. Один из таких примеров – моя бывшая подружка всегда всех называла по отчеству.

2. Фамильярное обращение порождает пренебрежение. Моя бывшая подружка всегда всех называла по отчеству, где она, а где взрослые люди (дружеское общение, не ставит людей на одну ступень). Моя мама была у нее – Тагировна (слышь, Тагировна…ой, вот Тагировна….), свекровь ее была – Артёмовна (здесь упоминалось больше с благоговением, знала, на кого хвост поднимать не надо). Когда она один раз мне «через губу» бросила – слышь, Рафаэльевна, я ее поправила, в грубо-матной форме и что отчество неправильно произнесла, и чтобы заканчивала со своим панибратством в мою сторону и сторону моей мамы. На первых парах подействовало.

10. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№15

1. Когда родила дочь, от своего мужа, все его семейство не верило, что от него.

2. Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны. Я работала в Москве, он жил в другом городе, не виделись с ним больше года, приехала к нему и ка-то мы быстро решили вопрос с дальнейшей семейной жизнью, что так дальше нельзя, не нормально – несколько лет в браке, живем и работаем порознь. Решили жить вместе в его городе, квартира есть у него, работа хорошая и пришли к решению родить ребенка. Еще месяца не прошло, моего пребывания у него, как мне врач поставила беременность – срок 2 недели. Прошло много событий, и тут – откуда не ждали. Я с ребенком в коляске, встречаю в магазине одну из знакомых девчонок, она смотрит на мою маленькую дочь, а тогда она была блондинка с голубыми глазами, спрашивает – ты правда от мужа родила? Я выпала конечно, не ожидала. Говорю странный вопрос конечно, но да. Через пять минут подходит ее сестра и задает ровно такой же вопрос. Тут я не удержалась и спросила откуда такие дикие предположения, выяснилось – это дочери сестры подруги моей свекрови…Эта сплетня вылилась в таком масштабе, аж и противно и , по неволе, сочувствуешь углому уму людей. А правда в том, что когда дочке исполнилось 6 мес., мы поехали к свекрови и когда ее дочь, моя золовка, меня забалтывала, свекровь уходила с моей мышкой в другую комнату. Как пить дать, для сбора материалов ДНК. Это было видно и по их отношению. Сначала с опаской, потом как к родной относились к моей Ди.

Урок 22

№16

1. Это первое, что пришло на ум, самое яркое – наш папа с большим мужеством и достоинством уходил от нас. (при 4-й стадии рака пищевода, давали 2 мес. мах, прожил полгода)

2. Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств. Когда папе поставили диагноз, а по факту для него это был приговор, мы скрыли от него правду, а за его спиной узнавали, что может помочь, что делать. Когда врачи развели руками, он и сам догадался, сроков не знал, но понял, что у.мирает. Я никогда в жизни не видела, чтобы человек так достойно уходил…Он никогда не жаловался, не требовал к себе внимания, не исходил в припадке на гов.но, как это присуще многим, даже в не такой патовой ситуации. При своем самочувствии, он старался заботиться о нас с сестрой. Со мной много разговаривал, напутствия давал, с сестрой как-то вместе ужин приготовили, Аня рассказывала, что так весело было, в хорошем настроении. Даже в тот момент, когда уже есть ничего не мог и пополам складывало, достойно переносил. Очень духовно развитый, образованный, порядочнее человека в жизни не видела, а сгорел на водке.

Урок 22

№17

1. На одной из работ, у меня был коллега, который короткими перебежками до работы передвигался, лишь бы его на СВО не забрали.

2. Трусость — худший из пороков. Бывшему коллеге было толи 49, толи 50 лет. Он нам всем заявлял, что он в душе пацифист, против войны и т.д. Мало того, он еще, почти, каждый день вслух озвучивал нам свою позицию. Моя коллега как-то раз не выдержала, сказала ему – у нас с мужем трое маленьких детей, муж гаишник, сам пошел в военкомат, сказал что готов идти (его не забрали, так как по мимо основного графика работы, он был в усилении города), а война в горд прийдет, ты, пацифист, под юбку жены спрячешься? Судя по реакции, его стратегия была разгадана. Через несколько месяцев у него был ДР, после него он такой важный, гусь отважный, ходил. Его спросили – что случилось, почему такие разительные перемены, на что мы услышали – мужчины после 50 лет под призыв не попадают…

11. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№18

1. Ремонт на балконе.

2. Кто хочет — ищет способ. Кто не хочет — ищет причину. Давно задумала сделать ремонт на балконе, даже краску выбрали с дочей, решили что и как сделаем. А воз и ныне там – сначала я все с мамой «разводилась», думала раз квартиру разменивать, разъезжаться, зачем деньги тратить. Потом то осень, то зима, весной ждала, когда тепло станет, солнышко прогреет, потом летом жуткая жара – краской пахнуть будет и балкон не открыть на проветривание. Да и с похмелья не до ремонта. Потом снова осень, а за ней зима…

12. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    4.044
    Антипатии:
    6
    Натах, разводиться с мамой раньше 3х лет точно не варик. Я тут в налоговую ходила на консультацию. Они сделали теперь не налог с продажи имущества, а закинули это в доход. И там с 2,4 млн платишь 13%, а со всего, что сверху - 15%. Хотя СВОшники и члены их семей освобождены от уплаты как и служители церкви. Куда же без них)
    Так что разумнее будет сначала стать монахиней )))

Алина, Марина Тагировна и Nataly нравится это.
  13. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Я уже давно перестала разводиться, куда ж я без мамы) Да и глупо ведь, хорошо, когда все вместе.

14. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    4.044
    Антипатии:
    6
    Для меня нет. Мне лучше отдельно. Но вот просто надо уходить не хлопнув дверью, а став самодостаточным взрослым человеком, сохраняя отношения. Пока ты не такая.

Марина Тагировна и Nataly нравится это.
  15. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№19

1. Тот случай, когда я с бывшим вторым мужем поссорилась, гуляла отдельно от него, выпившая.
    2. Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью. Тот случай, когда я с бывшим вторым мужем поссорилась, гуляла отдельно от него, выпившая. Как выяснилось, он после своих демаршей, поехал меня искать, а я трубку не брала. Была во дворе дома, мама моя услышала мой голос и ему сказала где я. Он меня при друзьях лихо побил. Я сначала злилась на мать и обвиняла ее, что она специально, видела его боевой настрой и на что он способен. Потом, спустя время она мне сказала, что не думала во что это выльется. А с другой стороны, все равно бы получила, так хоть при друзьях, а не при ребенке.

16. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№20

1. Был у меня один администратор, в подчинении, вроде нормальный парень, ну как что - дурак дураком.
    2. Дурак имеет великое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой. Директор одобрила кандидатуру админа, начали работать. У каждого по должности свои обязанности. Дам поручение ему, смотрю другой выполняет. Спрашиваю его, в чем дело, он - главная задача распределить обязанности, чем я и занимаюсь. Я ему объяснила, что это не распределение труда, а перекладывание своих обязательств на людей, в чьи обязанности это не входит. А он ходит, радуется, какой он смышленый молодец. Зато прямой своей обязанностью считал - поварам объяснять как правильно салаты резать, разгружать машину с продуктами, оставляя их на улице и уходя, стены красить и т.д. И при этом ходил важным деятелем, что он незаменимый работник.

Яр_ослав нравится это.
  17. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
  18. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№21

1. Про директора, который отличился своим "милосердием" и показал что у нее ничего святого нет.
    2. Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он. Работаю админом в ресторане, утром готовимся к приходу первых гостей, вижу выходит незнакомая женщина из подсобки и тащит на себе здоровый пылесос. Судя по внешнему виду, даже не определишь кто это (белесые волосы без укладки в разные стороны, водолазка вся в каташках, брюки с кривыми стрелками и растоптанные потертые лодочки). Я к ней, поздоровалась и спрашиваю - чьих будете. Она - я ваш новый директор...Пыталась она все своих людей протянуть на место зам.дира, но поставили меня (может по этому она меня не взлюбила). Как мы с ней работали и при каких обстоятельствах ушла, ранее в примерах было. В общем рассказывали про нее - из официанток в админы - старательная была, исполнительная, все по уму. Зам.дира месяц поработала и ее нам директором назначили. При мне - большую часть ее обязанностей она на меня возлагала, а мне только в радость - опыт. Когда я уволилась, ее через время сняли и в админы разжаловали с позором (причину не знаю), потом учридитель ночью приехал с проверкой, а она в випке спит. Вообще турнули. (это еще и про эффект бумеранга, который никто не отменял).

19. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    708
    Антипатии:
    56
    Урок 22

№22

1. Это про мою свекровь.
    2. Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее. Когда встречалась со своим первым мужем, была знакома с его семьей - сестры, мама, папа. Была у них дома (у родителей), так сказать официальное знакомство. Вроде все ок, семья жила хорошо, в достатке. Спустя время, свекровь часто к мужу приходила, находилась у него, постоянно грустная, видно что плакала. Я к нему - что случилось. А случилось вот что - когда они жили в другом городе, ее муж (отчим моего мужа), пил, гулял и вторую семью там нагулял. Но даже большой город - большая деревня, все всё знают. Свекровь узнала о том, молчали, детям не говорили. Переехали в Москву, жили хорошо, старшую дочь замуж выдали, все вроде бы счастливы. И как-то моя свекровь вышла с собакой гулять, выходит из подъезда, а в подъезд любовница заходит с продуктами. Оказалось, что ее муж квартиру купил в том же подъезде и вторую семью перевез. Вот это уровень! Первая семья на 10-ом этаже, вторая на 6-ом. Мать мужа долго молчала, а как сказала мужу моему, он сразу сказал - собирай мать вещи и живи у меня. Развод!

20. Марина Тагировна

Марина Тагировна Мама Nataly Наш человек

Симпатии:
    224
    Антипатии:
    24
    Концовка непонятная-"собирай мать вещи и живи у меня"Вопрос:А у него было где жить,если он к тёще в прямоки пошёл?

Anna R нравится это.