1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Натали. Бросаю пить.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Nataly, 9 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Гайка, 22 ноя 2024 в 23:49
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение ТатьянаД, 22 ноя 2024 в 23:43
Кошки Последнее сообщение Еленка, 22 ноя 2024 в 22:48
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение TailyFox, 22 ноя 2024 в 22:42
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 22 ноя 2024 в 22:11
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 22 ноя 2024 в 21:50
Руслан 3 опросника Последнее сообщение Руся совер, 22 ноя 2024 в 21:47
View Users: View Users
  1. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    34.359
    Антипатии:
    2
    Прости, Антон, но алкаш тут ты, а не кто-то, и ты опять перевернул с больной головы на головы здоровые. Мы независимые, в отличие от тебя. Походу ты выучил словосочетание, которое тебя больше всего задевало в твой адрес и теперь бросаешься им, даже не понимая, что это такое "кривые мысли" и "кривое мышление" зависимых людей. Иди к себе, иначе улетишь в бан за вредительство новеньким. Почему-то @Ольга75, пролечившись так же от алкоголизма, такую ахинею не несет и работает в темах наравне с другими КФ. Как и многие другие несрывники. С тобой что не так, что ты до сих пор по ту сторону реальности, а не по эту? Антон, ты уникально тупой, уж извини, и сейчас работаешь вопреки методу.

Гайка, TailyFox, Ольга75 и ещё 1-му нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    34.359
    Антипатии:
    2
    @Антон М.
    Неблагодарность - твое второе имя. Качество, крайне свойственное зависимым людям. Пока до тебя это не дойдет, так и будешь танцевать на одних и тех же граблях пожизненно.

TailyFox и Masja нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    3.280
    Антипатии:
    0
    Здравствуй, Антон!
    Вылечиться самому можно только на необитаемом острове в одиночестве и благ цивилизации, лет эдак
    30-т 40-к пожить там как Робинзон Крузо. Но опять на самоизоляции хоть и не по своей воле.
    Сама природа и созданная ситуация отсечёт нарко\алкоголь.
    Прочти на досуге эту книгу. обрати внимание на то, что пока Робинзон искал выход как выбраться с острова, ждал и жёг костры для привлечения внимания судов проходящих мимо, он оставался на острове.
    Как только он отпустил ситуацию и отдал свои силы и время, которое он потратил в пустую метаясь изнуряя себя, на обустройство своей жизни на острове, помощь пришла.

4. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    8
    Урок № 2 № Излечима ли наркомания и где находится лучшее лекарство от нее?
    Вывод:
    Наркомания это не врожденное или хроническое заболевание, наркомания излечима. Для полного излечения наркомана от болезни, в первую очередь необходимо осознать факт зависимости и принять его, лечение обязательно должно проходить при поддержке родных, здорового окружения, врачей.
    Мысли: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих, без этого фактора никак.
    Пример: Опять же, при зависимости от наркотика, я поняла и приняла факт заболевания. Но это только капля в море лечения. Без родных и близких я бы не справилась.

5. Антон Волков

Антон Волков Клинический психолог. Руководитель ребцентра Команда форума

Симпатии:
    12.868
    Антипатии:
    0
    Бан за транслирование наркоманского бреда и преподнесение его за истину.

Пообщайся сам с собой в палате

Гайка, Anna R, Masja и 2 другим нравится это.
  6. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    8
    Урок № 2 № Как правильно воспринимать лечение наркомании?
    Изложение:

У больных наркоманией происходит поражение мозга, отравление всего организма, потеря личности и контроль над собой. Наркомания не лечится консультациями психолога, трудотерапией, медикаментозно и т.д. Для лечения проблемы, необходимо найти ее суть и искоренить. Наркомания - это не болезнь, как таковая, это ненужный рефлекс. А на каждый рефлекс нужен свой антирефлекс. И как больному не говори, не уверяй его в лечении, наркоман сам должен выработать в себе этот антирефлекс. Должен сам прорабатывать программу по восстановлению и становлению своей личности.
    Вывод: Наркомания - это не нужный рефлекс, который должен сам проработать наркоман.
    Мысли: Немного не поняла статью. В ранних статьях говорилось о том, что наркомания это болезнь, в этой говориться о том, что это рефлекс. (из статьи : лечения от наркомании — не существует в природе, потому что — это не болезнь, в полном смысле слова. Это ненужный рефлекс+поражение личности...).
    Я понимаю так, что наркомания - она в голове. Нужно "перепрошивать" свой мозг и менять отношение к этой заразе, параллельно заниматься восстановлением своей личности и закладывать новую базу с правильно расставленными приоритетами, навыками, мыслями.
    Пример: Конкретной ситуации по этой теме статьи нет. Я в РЦ на пути к выздоровлению.

7. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    298
    Антипатии:
    0
    Ты сама мне рассказывала историю, что как-то ширнувшийсь шла домой по мосту. Встала там и подумала, что это вот конец. Что у тебя никогда не будет нормальной жизни, семьи, мужа, детей и тд, только существование от дозы к дозе. И тебе хотелось скинуться с этого моста.
    С алкоголем у тебя получился самообман. Ты думала, и уверена, что и сейчас так думаешь, что с этим жить можно, что будто это совсем другое. Но есть факт-с алкоголем у тебя тоже не жизнь, Наташ, а существование. Именно поэтому тебе нельзя больше пить ни грамма. Выпив хоть чуть-чуть, ты мигом скатишься в состояние "звоню Ане". Но только я уже не помогу, Наташ. Считай, что это как в игре "кто хочет стать миллионером" и твой звонок другу потрачен.

TailyFox нравится это.
  8. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    8
    Анют, с мостом и осознанием и желание жить, я ранее писала. Что касается алкашки, я прекрасно понимаю, что я не на чистке организма лежу в санатории. От осознания потерянного времени, проступков и прочего становиться тошно. Ты не думай что я здесь "отдыхаю", когда болит голова можно таблетку обезбол выпить и пройдет. А здесь полная перепрошивка. Очень прекрасно осознаю тот факт, что тема алкашки, для меня, закроется на всю оставшуюся жизнь. Я и так много прое...теряла...

9. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    8
    Урок № 2 № Какой же я теперь здоровый, если пить мне уже нельзя?
    Вывод:
    Здоровый человек - это человек, которому алкоголь не нужен, просто не за чем.
    Мысли: Любой человек, употребляющий алкоголь, алкоголик. Стадии у всех разные.
    Пример: Я со вторым своим мужем, как я сейчас уже понимаю, были алкашами на первой стадии. Он неделю в командировке, приезжал в пятницу - стол накрыт. Первое, второе, третье, как говориться, и запотевшая из морозилоньки бутылочка. На выходных, на праздниках, так, по случаю. Только по факту он как выпьет, агрессия и злоба шла, а я горе обиженки заливала. Разошлись по более глобальным причинам, но все сопровождалось алкашкой.

10. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    101
    Антипатии:
    8
    Урок № 2 № Любимые рассуждения и философия наркоманов.
    Вывод:
    Любой наркоман, оправдывая свою зависимость, скажет что наркоманы повсюду - кофейные-чайные наркоманы, сладкоежки тоже наркоманы, любители сигарет, да хоть любители острой или жирной пищи. Для них любая зависимость, частое употребление чего-либо - это уже наркомания. У алкашей тоже своя философия - пить "с умом"! Все алкаши свято верят что разный алкоголь положительно влияет на состояние организма. А не пьют только закодированные или больные люди.
    Мысли: Согласна с написанным.
    Пример: Опять же все таже я - свято верила что "с умом" пью, под забором же не валяюсь, одеваюсь хорошо, работаю среди самодостаточных и успешных людей, все вроде норм.

11. TailyFox

TailyFox Хитрая лиса, где ты? Команда форума

Симпатии:
    5.168
    Антипатии:
    8
    Опять общие фразы в примере... нужна конкретика.
    Напиши топ 5 любимых твоих оправданий на фразу "Наташ, может хватит пить?" (ну или что-то похожее что слышала от близких), как ты им объясняла, почему пьешь и не хочешь ничего менять?

Viktoriia нравится это.