Nataly
Команда форума
До музыки еще не дошла. Тут только успевай - дежурство через день. В приоритете форум, но надо еще и с уроками успевать.))Так что там с музыкой?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
До музыки еще не дошла. Тут только успевай - дежурство через день. В приоритете форум, но надо еще и с уроками успевать.))Так что там с музыкой?
О, я тебе сча прикол расскажу про ее "свое мнение".Ответ попал в вопрос, чет нажала не то.
Это переходный возраст. Юношеский максимализм. Вот и она мне так, в большинстве случаев, упрется рогом и все, а я доводами, разговорами, пока до истерики меня не доведет и я скажу НЕТ. Как ты в детстве, помнишь? Мама ты можешь меня хоть убить, но в садик я пойду в этом платье! У тебя свое мнение аж с детства было. И это хорошо, когда у ребенка свое мнение, а не характер мямли-размазни, овцы на закланье. У Вас Маша тоже с характером)) Дело не в воспитании. Мама всегда Ди говорила, вот ты маму слушаешься, а меня нет. Надо просто правильно донести.О, я тебе сча прикол расскажу про ее "свое мнение".
Значит договорились они с бабушкой пойти в пятницу вечером на концерт. Договаривались за неделю или две. Бабушка купила билеты, новый пояс для ее платья и все такое. И вот, значит, твоя дочь звонит ей днем в пятницу и говорит:
"Я на концерт не пойду, там у Саши (какая-то подружка) в музыкальной школе выступление, я с ней пойду".
Бабушка ей:"Диана, как же так, мы же договаривались, я все купила"
Диана: "А теперь я решила по другому, я не пойду"
И вот звонит мне наша мама и говорит, что не знает, что и делать, т.к. после твоего отъезда попросила маму быть с Ди помягче.
Ну ок, звоню Диане, слышу вопль:"Я так и знала, что бабушка тебе все позвонит и расскажет!".
Я ей начала объяснять, что самое важное, что есть у человека - это его здоровье и репутация. Если договариваешься, то должен костьми лечь, но слово свое держать. Она ни в какую. Несла какой-то бред про свои решения и все такое. В итоге я ей сказала:"Ты-ребенок, ты конечно можешь принимать решения, но отвечает за них твоя мать. Т.к. мамы сейчас нет дома, то ответственность несет твоя бабушка. А посему ты должна бабушку слушаться. Если тебе не нравится жить с бабушкой, или не нравятся ее решения, собирай вещи и переезжай жить ко мне." Она на это ответила:"Но с тобой будет тоже самое". Я:"Нет, Ди, со мной будет еще хуже".
В итоге она вернулась домой, пошла на концерт.
@Nataly , это не похоже на "свое мнение", а на отсутствие воспитания вполне.
*рукалицо*Это переходный возраст. Юношеский максимализм. Вот и она мне так, в большинстве случаев, упрется рогом и все, а я доводами, разговорами, пока до истерики меня не доведет и я скажу НЕТ. Как ты в детстве, помнишь? Мама ты можешь меня хоть убить, но в садик я пойду в этом платье! У тебя свое мнение аж с детства было. И это хорошо, когда у ребенка свое мнение, а не характер мямли-размазни, овцы на закланье. У Вас Маша тоже с характером)) Дело не в воспитании. Мама всегда Ди говорила, вот ты маму слушаешься, а меня нет. Надо просто правильно донести.
Аня, ей 13 лет. А ты спрашиваешь с нее как со взрослого. Да, Аня, в 13 лет переходный возраст, почитай какие изменения происходят с организмом и психикой подростка.*рукалицо*
Какой еще переходный возраст? Ты бред несешь. Человек договаривается и не держит свое слово, начинаешь упрекать - бычит - это переходный возраст? А может это копирование твоего поведения, а?
Когда "доносят"матом,трудно не согласиться.Это переходный возраст. Юношеский максимализм. Вот и она мне так, в большинстве случаев, упрется рогом и все, а я доводами, разговорами, пока до истерики меня не доведет и я скажу НЕТ. Как ты в детстве, помнишь? Мама ты можешь меня хоть убить, но в садик я пойду в этом платье! У тебя свое мнение аж с детства было. И это хорошо, когда у ребенка свое мнение, а не характер мямли-размазни, овцы на закланье. У Вас Маша тоже с характером)) Дело не в воспитании. Мама всегда Ди говорила, вот ты маму слушаешься, а меня нет. Надо просто правильно донести.
Да, Аня, это в том числе переходный возраст. Отсюда и подружки на первый план выходят, а не бабушка, отсюда и огрызания, и "я сам решу". Плюс сложная ситуация, что мамы рядом нет ( а так хотелось бы). И не потому, что она хотела обидеть бабушку, а потому что ну вот в моменте это для нее оказалось важнее - сходить с подружкой. И это нормально.*рукалицо*
Какой еще переходный возраст? Ты бред несешь. Человек договаривается и не держит свое слово, начинаешь упрекать - бычит - это переходный возраст? А может это копирование твоего поведения, а?
Она человек и спрашиваю я с нее как с человека. У всех был переходный возраст, я тоже могла огрызаться с мамой. Но мне и в голову не приходило договориться с ней о чем-то, а потом вильнуть хвостом и променять договоренность на подружек. Потому что у меня были правильные понятия о морали. А у нее понятия те, которые воспитала ты.Аня, ей 13 лет. А ты спрашиваешь с нее как со взрослого. Да, Аня, в 13 лет переходный возраст, почитай какие изменения происходят с организмом и психикой подростка.
Самое что интересное, что и он не помогает. Потом обе стороны успокаиваются и на новый круг доводов. Она меня слушалась тогда, когда уже понимала что не права. Я не понимаю, как можно было с Ди не договориться. И ругаться при этом не надо.Когда "доносят"матом,трудно не согласиться.
Психика разбита матерью,здоровье запущено:зубная эмаль тонкая, пошёл кариес),на консультацию к ортодонту ты не повела дочь(искривление зубных рядов,низ и верх)Диагноз пульманолога-скалеоз,лечение ребенка не ведётся,ограничивается ингаляторомАня, ей 13 лет. А ты спрашиваешь с нее как со взрослого. Да, Аня, в 13 лет переходный возраст, почитай какие изменения происходят с организмом и психикой подростка.
Ну мы договорились. А меня она, @TailyFox , не боится. У нас с ней хорошие отношения, я ей сейчас в некоторых вещах помогаю. Просто она знает, что со мной подобные выходки не проскочат.Самое что интересное, что и он не помогает. Потом обе стороны успокаиваются и на новый круг доводов. Она меня слушалась тогда, когда уже понимала что не права. Я не понимаю, как можно было с Ди не договориться. И ругаться при этом не надо.
Прослушка с ее разрешения. Этим летом, я услышала как они гуляют и о чем говорят. И мягко говоря была не рада уже ее некоторым подругам, мы это дома обсудили (я же не могу запретить общаться, это и одноклассницы ее в том, числе. Захочет будет, только я уже враг). И она мне сказала - мама, я все понимаю, изменю поведение, но ты дай слово что до школы (до сентября) слушать меня не будешь. Я ей дала слово и не слушала.Да, Аня, это в том числе переходный возраст. Отсюда и подружки на первый план выходят, а не бабушка, отсюда и огрызания, и "я сам решу". Плюс сложная ситуация, что мамы рядом нет ( а так хотелось бы). И не потому, что она хотела обидеть бабушку, а потому что ну вот в моменте это для нее оказалось важнее - сходить с подружкой. И это нормально.
Конечно, нужно объяснять и разговаривать, но не стоит делать это так:" а вот у меня еще хуже будет". Запугивания, понукания ни к чему не приведут. А вот выстроить доверительные отношения с подростком, ой как сложно. Поверьте, я знаю о чем говорю.
И кстати прослушка на телефоне установлению доверия вовсе не способствует. Она успокаивает родителя, но вот ребенку от нее чаще всего некомфортно.
Аня, не надо меня винить во всех смертных грехах, это не в воспитании дело.Она человек и спрашиваю я с нее как с человека. У всех был переходный возраст, я тоже могла огрызаться с мамой. Но мне и в голову не приходило договориться с ней о чем-то, а потом вильнуть хвостом и променять договоренность на подружек. Потому что у меня были правильные понятия о морали. А у нее понятия те, которые воспитала ты.
А что в подружках не понравилось?Прослушка с ее разрешения. Этим летом, я услышала как они гуляют и о чем говорят. И мягко говоря была не рада уже ее некоторым подругам, мы это дома обсудили (я же не могу запретить общаться, это и одноклассницы ее в том, числе. Захочет будет, только я уже враг). И она мне сказала - мама, я все понимаю, изменю поведение, но ты дай слово что до школы (до сентября) слушать меня не будешь. Я ей дала слово и не слушала.
Не поняла, как связаны пульмонолог и сколиоз? Сколиоз - искривление позвоночника, и ингалятором вряд ли лечится.Психика разбита матерью,здоровье запущено:зубная эмаль тонкая, пошёл кариес),на консультацию к ортодонту ты не повела дочь(искривление зубных рядов,низ и верх)Диагноз пульманолога-скалеоз,лечение ребенка не ведётся,ограничивается ингалятором
Тэйли, это опечатка. Имелась ввиду астма.Не поняла, как связаны пульмонолог и сколиоз? Сколиоз - искривление позвоночника, и ингалятором вряд ли лечится.
Диагноз сколиоз ставят хирурги. А пульманолог отвечает за бронхи и т.д., а не кости. Разогналась, да маленько не туда.Психика разбита матерью,здоровье запущено:зубная эмаль тонкая, пошёл кариес),на консультацию к ортодонту ты не повела дочь(искривление зубных рядов,низ и верх)Диагноз пульманолога-скалеоз,лечение ребенка не ведётся,ограничивается ингалятором
Да, именно поэтому она не пишет тебе. Наверное тоже не в воспитании дело.Аня, не надо меня винить во всех смертных грехах, это не в воспитании дело.
Это не воспитание, это обида. А в подростковом возрасте все умножайте на сто. И тут @Nataly вот хоть тресни - ты перед ней виновата, потому что нет у нее нормальной матери, есть алкашка-наташка, которая полдетства дочери профукала. Скажешь не так?Да, именно поэтому она не пишет тебе. Наверное тоже не в воспитании дело.