Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
@Гайка , давай их опросники на первой странице закрепим. Паспорт был бы не удобной штукой, если бы информация о владельце, была на какой-то рандомной странице
Да, это было бы очень удобно. Сегодня-завтра Наташина мама закончит свой опросник и тоже выложит.
@Гайка , еще я хочу попробовать задать несколько вопросов из опросника Наташиной дочери, записать ее ответы и выложить. Мне кажется, что Наташе это будет полезно. Как считаешь?

@Гайка , давай их опросники на первой странице закрепим. Паспорт был бы не удобной штукой, если бы информация о владельце, была на какой-то рандомной странице
Хорошая идея, но я не знаю как это сделать

Да, это было бы очень удобно. Сегодня-завтра Наташина мама закончит свой опросник и тоже выложит.
@Гайка , еще я хочу попробовать задать несколько вопросов из опросника Наташиной дочери, записать ее ответы и выложить. Мне кажется, что Наташе это будет полезно. Как считаешь?
Отличная идея

Дети — это бессловестные жертвы пьющей твари. По-другому это существо назвать никак нельзя… Понятно, что алкоголики больны и не виноваты, это этанол портит их характер . Но детям от этого не легче. ..
@Nataly , прекрасно это понимает, глядя на свою мать. Та виновата в ее алкоголизме и испорченном детстве.
К себе это не относит совершенно. Она не такая, она хорошая пьяная мать.
Скажи, это так? Твоя мама виновата в твоей злой судьбинушке, ты везде это подчеркиваешь. Но ты-то хорошая, ты для своей дочери даже в пьяном виде подарок небес. И содержишь хорошо, и в учебе помогаешь, и поддерживаешь.

Я не могу себе позволить сесть за компьютер и читать по 5 часов в день. Я все понимаю, но на себя я тут не работаю. Менее нервозатратно для меня плюнуть на все и заниматься своими делами, своего собственного ребенка и мужа. Именно этим я и занималась последние 2 года и знаешь, счастливо жила я и моя собственная семья.
Сейчас мое вовлечение значительно повысит шанс выздоровления Наташи. Я активно стараюсь, участвую, слушаю ... еще и оплачиваю. Конструктивную критику я слушаю.
Ты, такое ощущение, ищешь, в чем бы меня обвинить и куда ткнуть. Возможно, что у тебя просто такая манера общения.
В любом случае предлагаю закрыть этот разговор и не устраивать срач в этом разделе.
тебя никто не будет здесь виноватить. Мы все были на твоем месте. Все стараемся для своих больных близких и не всегда правильно. Принимай все слова как слова поддержки, даже если иногда будет больно. Если бы мы знали, как действовать правильно, так бы все и делали.
На счет того, что времени на форум и статьи приходится выделять очень много - это не то, что можно сделать наполовину. Наполовину трезвым человек не бывает.

Мы за тебя и твою сестру откладываем свои дела, чтобы помочь. Это благодарность за то, что на нас тратили время люди, никакого отношения к нашим зависимым близким не имеющие.
Опять-таки, это не упрек. Это чтобы ты понимала, как здесь проходит лечение. КФ только помощники в борьбе за здоровье твоей сестры. Главные в ней - ты и твои близкие.

Удачи вам всем!

тебя никто не будет здесь виноватить. Мы все были на твоем месте. Все стараемся для своих больных близких и не всегда правильно. Принимай все слова как слова поддержки, даже если иногда будет больно. Если бы мы знали, как действовать правильно, так бы все и делали.
На счет того, что времени на форум и статьи приходится выделять очень много - это не то, что можно сделать наполовину. Наполовину трезвым человек не бывает.

Мы за тебя и твою сестру откладываем свои дела, чтобы помочь. Это благодарность за то, что на нас тратили время люди, никакого отношения к нашим зависимым близким не имеющие.
Опять-таки, это не упрек. Это чтобы ты понимала, как здесь проходит лечение. КФ только помощники в борьбе за здоровье твоей сестры. Главные в ней - ты и твои близкие.

Удачи вам всем!
Алина, прекрасно тебя понимаю. Я также откладываю многие дела сейчас, потому что моя цель того стоит. Просто произошла неприятная ситуация, когда меня приняли за реабилитанта и попытались в чем-то обвинить без оснований. То, что я стала защищать себя - это абсолютно нормально.
Я понимаю, что все, кто читают эту тему и пишут здесь - это мои союзники, а не враги. Я понимаю, что мы с мамой не смогли пресечь Наташин алкоголизм ранее, но теперь у нас есть большая помощь с вашей стороны.

@Nataly , прекрасно это понимает, глядя на свою мать. Та виновата в ее алкоголизме и испорченном детстве.
К себе это не относит совершенно. Она не такая, она хорошая пьяная мать.
Скажи, это так? Твоя мама виновата в твоей злой судьбинушке, ты везде это подчеркиваешь. Но ты-то хорошая, ты для своей дочери даже в пьяном виде подарок небес. И содержишь хорошо, и в учебе помогаешь, и поддерживаешь.
В том, что я алкаш, виновата только я, не умею справляться с ситуацией, нервная система ни к черту. И я понимаю, что как-бы хорошо не относилась к своей дочери, все это было в пьяном состоянии и она, конечно, это видела и понимала.

В том, что я алкаш, виновата только я, не умею справляться с ситуацией, нервная система ни к черту. И я понимаю, что как-бы хорошо не относилась к своей дочери, все это было в пьяном состоянии и она, конечно, это видела и понимала.

Ты не виновата, что стала алкашкой. Дальше будешь читать, всё поймешь.

Ты просто стала зависимой от вещества, а это происходит бессознательно.

Алкоголь наркотик, меняет твоё сознание. Вызывает гормональный всплеск. А этот всплеск нравиться твоему мозгу. А мозг тебя крутит за нос, и побуждает снова и снова бухать, потому что ему это выгодно. В итоге ты спиваешься, а сделать ни чего не можешь с этим. И не потому что ты слабая, а потому что мозг на много сильней твоего разума и воли.

Так, что себя не вини. И скоро получишь понимание своего положения и что с этим делать.

Наташа, привет. Старайся отвечать на все вопросы, это в приоритете. Пока нормы нет, тренируйся, чтобы успевать и на форуме общаться, и уроки делать.

@Nataly
Наташа привет! Тебе необходимо в свою тему дублировать из кабинета: Вывод, мысль и пример. Чтобы могли отслеживать и корректировать тебя.

Смотрю ,что ты не везде пишешь примеры, я так же когда начинал много чего не мог вспомнить и написать, но если немного подумать , то есть что написать.

@Nataly
Наташа привет! Тебе необходимо в свою тему дублировать из кабинета: Вывод, мысль и пример. Чтобы могли отслеживать и корректировать тебя.

Смотрю ,что ты не везде пишешь примеры, я так же когда начинал много чего не мог вспомнить и написать, но если немного подумать , то есть что написать.
Привет! Вывод, мысль и пример будут у меня в уроках. Пройду первый, все выложу.

никто тебя не винит. Вот такие у тебя организм\метаболизм\стечение обстоятельств. Но и маму свою не надо обвинять, у нее свои обстоятельства и она тоже не мечтала стать алкоголиком.
Теперь вам вместе надо выгребать.
@Марина Тагировна , нужно понимать, что если Наташа вернется в дом к пьющей матери, то все усилия избавиться ей от алкоголизма будут под большим вопросом.
Стоит рюмка водки разрушенных судеб дочери и внучки?

, не умею справляться с ситуацией, нервная система ни к черту.
В жизни разные ситуации могут быть, у всех нервы. Но далеко не все бегут в магазин за пойлом.
Это абсурдно, так как алкоголь делает ещё хуже: притупляет разум на 1-2 часа и затем следует ещё больший упадок настроения и сил, плюс появляется желание догнаться.
Лучше тогда уж валерьянку выпить в таблетках: эффект будет не хуже.

Вообще, если от природы психика слабая, то это невозможно изменить, поэтому таким людям тем более надо держаться от пойла подальше.
А нервная система восстановится после лечения.

@Марина Тагировна , нужно понимать, что если Наташа вернется в дом к пьющей матери, то все усилия избавиться ей от алкоголизма будут под большим вопросом.
Стоит рюмка водки разрушенных судеб дочери и внучки?

Безусловно понимаю. Я последний раз выпивала месяца полтора назад и далее пить не планирую. Если выбор стоит между рюмкой и дочерью, я всегда, без раздумья, выберу дочь.

Назад
Сверху