Тирания с моей стороны - пример : дочь делает уроки, переписывает текст (нужно просто переписать), делает ошибки, перечеркивает, зачеркивает. Я взрываюсь, начинаю кипеть и орать что вырву страницы и придется переписывать нормально, что даже не старается. В итоге страницы вырваны. Плачет, переписывает. Хотя мозгами понимала, что орать не метод, под таким напором ничего нормально не получится, но остановиться не могла, понесло.
Боль - физическую - с мамой дрались. В этой ситуация я считаю обе виноваты, друг друга стоим. Ребенка - в детстве по попе, в основном полотенцем. Подзатыльники были. За последнее несколько лет замахивалась неоднократно, но не трогала. Если по факту, то мы с дочей много дурачились, смеялись, мое время проведенное с ней это не только мои пьянки, мы много вместе готовили. Она умеет готовить с 9 лет (я учила).
В основном указывала на мое поведение мама - не воспринимала ее слова всерьез, так как мы с ней обе хороши. Не могут слова быть авторитетными, когда тебе указывает такой же человек как и ты. Всегда огрызалась - с себя начни, потом мне говори. Когда сестра говорила, я отвечала - да да и дальше дело не шло.
Вред - да все мое поведения, как я уже начинаю понимать был вред. Создавала нездоровую обстановку в семье, орала, материлась, нервила. Но, опять же повторюсь, так происходило не всегда.
Пример отношения моего ребенка ко мне - недели за три до РЦ, моя дочь собралась гулять часов в 8 вечера (при том что в будни разрешено гулять до 21.00), на улице дождь, она все равно рвется ( при этом я спокойно готовлю ужин, никого не трогаю) Я ей запретила и сказала НЕТ! Она посидела 5 мин в коридоре и ушла. Приходит через 40мин-час и извиняется за свое поведение, на свои карманные купила мне менажницу очень красивую и маленькую игрушку капибара. Периодически покупает мне подарки, делает сюрпризы. Вот и судите какая я мать для нее. Справедливо она ответила в опроснике - 50/50. Мне очень страшно ее потерять - ее любовь и доверие.