Потому что далеко перешла черту. Мама умеет расставлять приоритеты и все успевает, а я нет...
Уровень толерантности к веществам у всех разный. Кого-то быстрее губит, кого-то медленнее. Хоть и говорят, что первоначальный характер личности не имеет значения, но я почему-то думаю, что все-таки в этом что-то есть.
Например, моя свекровь год попивала винишко каждый день. Немного, по 2 бокала. Но через год она поняла, что прям тянет, что постоянно думает об этих 2х бокалах. Вызвала себе нарколога, прокапалась и завязала. Уже год как не пьет и не собирается. Еще один знакомый испытал ревностную паранойю, понял, что это ппц и он так потеряет жену (она очень оскорбилась и собралась разводиться). Т.е. у кого-то включается разум и люди ищут как избавиться от зависимости, а кого-то полностью поглощает анозогнозия, как это случилось с тобой.
А вот и плохие примеры: у моего мужа очень хороший друг, 37 лет, алкоголик. Причем мега агрессивный. Была у него жена, 2е сыновей- подростков. Он периодически поколачивал жену. Она и кодировала его и даже документы на развод составила - все равно срывался. Сейчас она от него ушла и сыновей забрала. Казалось бы, все просрано - а нет, все равно продолжает пить.
Или вспомни нашего отца. Ведь очень добрый, умный и интеллигентный человек был. Начитан, в высшей математике плавал как рыба в воде. А весь потенциал просран из-за алкоголя. И вспомни, как нам с тобой было больно смотреть, как наш папа неделями пьяный шатался по улицам и как от него пахло бомжом, когда он возвращался домой. И мы с тобой все винили маму, что она его не пускает пьяного домой. А сейчас я думаю, что она просто защищала нас: не давала ему дышать на нас своим перегаром. И у него, Наташ, была такая же болезнь, как и у тебя сейчас. Он променял нас всех на бутылку.
Знаешь, никого алкоголизм до хорошего не доводит. Если ты и знаешь какую-то успешную личность - алкоголика (я таких не знаю), то я уверена, что без синьки эта личность жила бы в 100 раз лучше.