Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
Пример - это поведение твоей дочери. Она грубила бабушке, чтобы снять ее гнев с тебя на себя. Тем самым укрепляла твою анозогнозию и алкоголизм крепчал.
Туго у тебя с примерами, Наташ. То ли правда все так плохо с твоим восприятием реальности, то ли делаешь все спустя рукава.
Диана устала от наших скандалов, поэтому у нее и была агрессия к нам и хамство.

У мамы ее тоже нет. Если бы была, то она бы пылинки с тебя сдувала и поддерживала бы твой алкоголизм.
Предлагать и выпивать вместе это не поддержка алкоголизма? Мама была созависимой, так наверное правильнее будет сказать.

Урок № 7 Созависимые по невежеству (незнанию болезни).
Вывод :
Созависимыми по невежеству родные становятся от незнания как вести себя с зависимым человеком и что делать.
Мысли : Люди привыкли интуитивно решать проблемы и задачи, исходя из своего соображения и жизненного опыта.
Пример: Когда мама пыталась со мной поговорить и достучаться до меня, что такой образ жизни ненормальный, что это проблема и ее надо признать и решать, я проявляла агрессию и переводила стрелки. Хамила, грубила, говорила на себя посмотри, ты тоже пьешь. Доходило до откровенной ругани, сопротивления, обвиняла ее во всех смертных грехах и своем несчастном детстве, тем самым оправдывала свой алкоголизм.

и копировала, и пыталась остановить ругань таким способом.
Бедная девочка...
Когда я смогла посмотреть со стороны на свое поведение, у меня шок от ненормальности и дикости происходящего. Своими же собственными руками такую дичь творила...

Значит я не совсем поняла про созависимость. Еще раз перечитаю и вникну. Спасибо.
Мне кажется, что ты немного путаешь созависимых и соупотребителей.
Созависимые сознательно или нет поддерживают наркоманию/акоголизм (например, муж алкоголик, но жена полностью финансово зависит, поэтому не лечит его) но при этом не уотребляют сами.

Мне кажется, что ты немного путаешь созависимых и соупотребителей.
Созависимые сознательно или нет поддерживают наркоманию/акоголизм (например, муж алкоголик, но жена полностью финансово зависит, поэтому не лечит его) но при этом не уотребляют сами.
Понятно.

Урок № 7 Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле.

Вывод : Созависимыми родные становятся от незнания природы болезни наркомании и как с ней бороться.
Мысли : Неправильная методика не даст ожидаемый положительный результат.
Пример: Лечусь по проверенному и научно основанному Методу.
А вот я была созависимой решая твои проблемы с бывшими мужьями,содержала когда месяцами ты искала работу, одалживала деньги и многое ещё.А вот когда сказала себе достаточно,а вот тогда стала по щам получать как неугодный для тебя несозависимый человек .

Да ё моё, Анют, объясни, пожалуйста, на твоем примере. Наши взаимоотношения.
Совсем запутали?
Ну смотри. Созависимость это вообще не обязательно слово в плохом смысле. Я, к примеру, созависима с мужем. Если отбросить мои чувства, то он еще единственный добытчик в семье. Поэтому я прощаю ему разбросанные носки и небольшую бытовую инвалидность.
Некоторые готовы терпеть измены или зависимости. Бывает так, что муж скуповат, а по пьяни раскидывает бабками и жена его думает: вот вылечу его, хрен мне что перепадет. Пусть будет так как есть. В этом случае жена соза.
Но в моем случае бабки мужа частично на моих счетах, поэтому носки - это максимум.

Диана созависима потому, что она ребенок и любит тебя. Поэтому ее созависимость бессознательна.

Назад
Сверху