Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
Ну тут тоже есть вопросики. Контролировала или не замечала? Хочешь сказать, что Ди была примерным ребенком, а тут взяла и стала другой. Так не бывает, Наташ. Дети копируют родителей.
Что это был за энергетик? Название какое? Я абсолютно согласна с тем, что если бы не ситуация с РЦ и мое лечение, я бы сама остановиться не смогла и упустила бы ее. И поэтому я и курить хочу бросить, начать с себя, чтобы она сама перенимала здоровый образ жизни, а не просто требовать с нее. У нее не все подружки нормальные. Я контролила ее с кем она общается и проверяла ее (слушала, она об этом не знает, только малую часть), на вранье не была поймана.

Что это был за энергетик? Название какое? Я абсолютно согласна с тем, что если бы не ситуация с РЦ и мое лечение, я бы сама остановиться не смогла и упустила бы ее. И поэтому я и курить хочу бросить, начать с себя, чтобы она сама перенимала здоровый образ жизни, а не просто требовать с нее. У нее не все подружки нормальные. Я контролила ее с кем она общается и проверяла ее (слушала, она об этом не знает, только малую часть), на вранье не была поймана.
Volt фиолетовый.
Тут не контролировать надо, а прививать правильные ценности. Сейчас я с Ди общаюсь намного больше, чем раньше и четко вижу твою модель поведения и двойные стандарты. Возможно тебе потребуется детский психолог в помощь. У нее те же защиты: избегание, агрессия, рационализация, манипулирование. Она идет по кривой дороге, Наташ. Это уже видно. И с этим нужно что-то делать.

Я не говорю, что она плохая. Откуда ей знать, что правильно, а что нет. Она лишь делает то, чему научилась у мамы.

При мне она себе такого не позволяла. И да, я контролировала ее!
Сильно контролировала и сама осталась без контроля.Ты ей показала наглядный свой пример,тем самым зажгла зелёный светофор.

@Nataly , уже час дня и ни 1 урока не выложено. Что за хе*рня? Так и будешь посуточно проедать мою денежки?
Я че, тввой пастух, постоянно подгоняю?

@Nataly , уже час дня и ни 1 урока не выложено. Что за хе*рня? Так и будешь посуточно проедать мою денежки?
Я че, тввой пастух, постоянно подгоняю?
У меня дежурство сегодня, только после обеда все убрала, вот села читаю 10 урок.

Ты ваньку мне не валяй. Ничего интересного сейчас для тебя там нет. Тебя должно интересовать сугубо твое лечение, КОТОРОЕ ОПЛАЧИВАЮ Я. За твои сторонние интересы я не согласна отбирать у своей семьи внушительную сумму денег. Заруби себе это на носу.
@Nataly

Ты ваньку мне не валяй. Ничего интересного сейчас для тебя там нет. Тебя должно интересовать сугубо твое лечение, КОТОРОЕ ОПЛАЧИВАЮ Я. За твои сторонние интересы я не согласна отбирать у своей семьи внушительную сумму денег. Заруби себе это на носу.
@Nataly
Зарубила...

Урок № 10 Созависимые «назло» бывшим.
Изложение:

В основном такие созависимые встречаются среди мужчин. Когда супруги разводятся и разъезжаются не на "дружественной ноте", между ними нет взаимодействия в воспитании ребенка/детей. Так как ребенок остается с матерью, основное воспитание ложиться на нее и на ее разумные и обоснованные "нет", автоматом ложиться папино "да", без разбора им ситуации. А там еще его мама усугубляет своим поддакиванием, у них же невестка и бывшая жена истеричка ненормальная, во всем неправа, чему и учат ребенка. По итогу мать для ребенка становится цербер, а папа и бабушка добренькие. В итоге таких взаимоотношений, когда ребенок идет по наклонной - подсаживается на наркоту/алкоголь, мать его спасает, а папа с его родственниками не признают факта зависимости. Если и признают, то во всем обвинят мать ребенка - это она упустила, она же его воспитывает, она же мать. В таких случаях нужно спасать дитё с помощью третьей стороны, не зависимой от семьи - врачи, психотерапевты, РЦ.
Вывод : Дети всегда страдают от разногласия родителей, если ребенок пошел по наклонной, его надо спасать с помощью третьей стороны, независимой - психотерапевты, РЦ.
Мысли: При воспитании ребенка, все его хорошие и положительные качества каждый присваивает себе, а если ребенок проявляет себя с плохой стороны, каждый обвиняет друг друга.
Пример: Сегодня я узнала, что мою дочь вчера поймали с энергетиком, что сделала я сразу же - обвинила в этом ее окружение - на попечении мамы, значит мать не досмотрела. Я пыхтела как паровоз, аж шторы ходуном заходили. Потом остыла и сама себе сказала - Наташ, а вот что бы ты сказала своей дочери на энергетик? Что это не хорошо? Самой не смешно - джин значит мне можно, а дочери энергетик нельзя...Какая же была бы катастрофа, если бы я и дальше бухала.

Интересно кто мой светофор зажёг.
Ты пойми, бесполезно винить в алкоголизме кого-то. Виновата зависимость. Так она и работает.
Сама посуди: если ты считаешь верным, что в твоем алкоголизме виновата мать, то кто тогда виноват в ее алкоголизме? Ее родители? Или может быть ты? Мама-то тоже говорила, что ты ей нервы трепишь, поэтому и за бутылку хватается. Не думаю, что ты с этим согласна.
Это бесполезное дело рассуждать в эту сторону.
Есть проблемы, большие проблемы и их нужно решать. Потому что если не решите, то будет полный крах, а не частичный, как сейчас.

Хотя про частичный крах это очень мягко сказано, на мой взгляд

Да мне завидно - думаю куда моя систер пропала. Я прям ревную тебя)
Привет. Пока экзамен не сдала, нечего в чужие темы ходить, если только не позовут. Занимайся, Наталья, занимайся. Как сдашь - так и у других работать начнешь, более того, это в обязательную работу будет входить. А пока сосредоточься на себе.

Назад
Сверху