Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
Прекрасная мысль. Только начни лучше с инструктором, если есть возможность, чтобы технику правильную сразу поставить. Исправлять потом труднее.
Я каталась, допустим, 2 часа с инструктором, потом 1-2 дня сама отрабатывала то, что мы прошли. Потом опять с инструктором.
Пока ты не определился, будешь ли ты этим заниматься (т.е. не бросишь ли), лучше бери все в прокат. Если понравится, то летом как раз купишь все, что нужно. Такие вещи в несезон можно в 2 раза дешевле купить.
Понял

Я всегда активна,бери пример. Тебе уже пора быть на середине занятий второго триместра.
А тебе пора уже все статьи знать наизусть как Отче наш и сдать экзамен. А я тебя через день подгоняю, все еле-еле и так и норовишь отбрехаться. Хоть истерики больше не устраиваешь, и на том спасибо.
Не надо вот тут из себя строить. С тебя-то как раз в данном случае пример брать не надо.

А тебе пора уже все статьи знать наизусть как Отче наш и сдать экзамен. А я тебя через день подгоняю, все еле-еле и так и норовишь отбрехаться. Хоть истерики больше не устраиваешь, и на том спасибо.
Не надо вот тут из себя строить. С тебя-то как раз в данном случае пример брать не надо.

Она умная девочка, думаю что она сделает правильные для себя выводы.
Если ребёнок не находит понимания в семье, если её только строят не принимая во внимание её интересы,
ребёнок ищет понимания на стороне, именно одобрение и внимание со стороны разного рода неблагополучных компаний и приводит ребёнка к употреблению нарко\алкоголя.

Не запугивать надо, а формировать правильные интересы. Чтобы у нее не было желания уйти от реальности. Нужно формировать ей ту реальность, интересы и цели, при которых ей будет даже не интересно что-то пробовать. И дополнительно, конечно, просвещение в теме наркомании и алкоголизма. Но это как вспомогательный инструмент, а не основной.

Здравствуйте, Анна!
На мой взгляд, еще важна дружба с собственным ребенком, погружение в его мир, поддержка его интересов и открытость.
Нельзя замалчивать проблемы, отмахиваться от его. Дети ничем не отличаются от нас с вами, разве что опыта маловато.
Надо делиться своей жизнью с детьми, не делать никаких секретов, не считать их маленькими, тогда они станут более открытыми и вырастет доверие.
Ну во всяком случае, у меня такой опыт. После моей болезни мы стали намного ближе с сыном. Без его поддержки мне было бы намного тяжелее.

Хорошего воскресного дня вам и Натали.

Если ребёнок не находит понимания в семье, если её только строят не принимая во внимание её интересы,
ребёнок ищет понимания на стороне, именно одобрение и внимание со стороны разного рода неблагополучных компаний и приводит ребёнка к употреблению нарко\алкоголя.
это все правильно, но еще надо внимательно смотреть за тем, с кем ребенок общается, круг интересов его друзей знать.
Для подростков друзья начинают значить больше, чем родители.

Здравствуйте, Анна!
На мой взгляд, еще важна дружба с собственным ребенком, погружение в его мир, поддержка его интересов и открытость.
Нельзя замалчивать проблемы, отмахиваться от его. Дети ничем не отличаются от нас с вами, разве что опыта маловато.
Надо делиться своей жизнью с детьми, не делать никаких секретов, не считать их маленькими, тогда они станут более открытыми и вырастет доверие.
Ну во всяком случае, у меня такой опыт. После моей болезни мы стали намного ближе с сыном. Без его поддержки мне было бы намного тяжелее.

Здравствуй, Антон!
Совершенно верно, полностью согласна.
Вспоминаю себя и тех кого знаю.
Именно наши взрослые проблемы мы ставим выше внутреннего мира своих детей.
Считая их проблемы пустяшными, что они ещё не доросли и всё у них впереди.
Что они поймут только когда вырастут и выйдут в мир, не понимая, что наши дети впитывают как губки все наши действия и поступки, и делают свои выводы получая поддержку и одобрение не в семье,
а на улице среди таких же не понятых сверстников, что в последствии приводит к плачевным
результатам.

Здравствуйте, Анна!

Все так и есть. И, на мой взгляд, Наташе нужно будет открыть глаза дочери на своего отца.
У нас тут произошла неприятная ситуация: перед Новым годом он наобещал ребенку и Кремлевские елки, и что приедет и все такое. А по факту даже не ответил в телеграме на ее поздравления. Ди очень расстроилась, начала срываться на бабушку.
Я написала Ди: " Ди, постарайся не расстраиваться из-за папы. Я его знаю уже лет 18, он всегда много обещал, а по итогу кидал, сочиняя разные истории "почему не получилось". Ты тут ни при чем, просто он человек такой. Я уже давно не беру его слова на веру, зная, что он может наплевать.", а она еще и на меня обиделась, тк я пишу гадости про ее папу.
У ребенка абсолютно искажена правда: папа-трепло, который даже новогодний подарок не подарил - герой, мама, которая очень любит, но оступилась в этой жизни - ничто, а бабушка, которая в попу дует, на концерты водит, кормит и одевает сейчас- обидчица, потому что запрещает безмерные гулянки и требует заниматься учебой.
Вот такие пироги(

Да, я это имела в виду.
Изначально воспитывать ребенка с этой правдой? Это преступление, так как это не гуманно. Она знала какой он, он не первый раз не отвечал ей на поздравления. И это не значит что ему пофиг, нет. Мы же не знаем как на самом деле и что происходит. Мы только можем догадываться и предполагать, так как знаем какой он раньше был. Пускай он и дальше себя так ведет, у нее "это" постепенно отгорит. А к правде она еще не готова, к такой правде некоторые и в 20 лет не готовы. Да и о чем говорить, если она с детства всю эту правду от Ляли слышала, почти каждый день.

Изначально воспитывать ребенка с этой правдой? Это преступление, так как это не гуманно. Она знала какой он, он не первый раз не отвечал ей на поздравления. И это не значит что ему пофиг, нет. Мы же не знаем как на самом деле и что происходит. Мы только можем догадываться и предполагать, так как знаем какой он раньше был. Пускай он и дальше себя так ведет, у нее "это" постепенно отгорит. А к правде она еще не готова, к такой правде некоторые и в 20 лет не готовы. Да и о чем говорить, если она с детства всю эту правду от Ляли слышала, почти каждый день.
Конечно, пиз*дить ребенку - это гуманно, а говорить правду - нет. Ссышь?
Конечно, ты сейчас сформируешь у нее ложные представления, а потом она сама разберется, когда вырастет. Это прям так по-матерински,заботливо.
Пусть живет с розовыми очками, мир потом быстро их снимет.
Браво, Наташ!

А к правде она еще не готова, к такой правде некоторые и в 20 лет не готовы.
Просто *рукалицо*
Себе всю жизнь врала, теперь и ребенку врешь. Неужели ты настолько глупая, что не можешь оценить последствия своей лжи и спрогнозировать, к чему это приведет, если будешь продолжать?
Такая ересь простительна в 15 лет, но блин не в 40, Наташ.

Все так и есть. И, на мой взгляд, Наташе нужно будет открыть глаза дочери на своего отца.
Аннушка, здравствуй!
Эт самое верное действие. Будет намного хуже, если всю правду об отце, девочка узнает от посторонних
людей, получив её в искажённом виде. И тогда она возненавидит и маму и бабушку, которые врали
ей скрывая истину, и никакие оправдания типа, мы щадили твою детскую неустойчивую психику,
не смогут переубедить её поверить Вам, у неё возникнут вопросы почему Вы учили говорить её правду, при этом сами врали ей всю жизнь. Спросит, почему Вы сами стали лечиться от алкоголизма и не стали лечить папу от наркомании. Это мы с вами знаем из данного метода, что наркомания и наркомания ведут одинаково к деградации, и то и другое меняет сознание при котором вся жизнь, весь смысл жизни уходит в никуда. Остаётся только зависимость и тяга к нарко\алкоголю, что ведёт только к убийству организма и человека разумного в целом. А для неё- это разные понимания.
Как себя ведёт человек под воздействием алкоголя она знает, видела это многократно.
Мама вбила в голову дочери, что папа герой, что он хороший не способный на подлость и предательство.
А узнав что этот герой наркоман, дочка не воспримет наркоманию как смертельную болезнь несущую
опасность не только самому зависимому, но и обществу, семье, детям. Ведь герои не бывают подлыми
и не предают своих близких.
Самое верное решение, рассказать Ди всю правду об истинном положении как есть, но без агрессии в сторону отца, а с сочувствием к нему. Она всё равно, рано или поздно увидится с ним, а как наркоманы умеют всё переворачивать с ног на голову обвиняя других в своих проблемах и неудачах,
Вы знаете. И вот тогда она встанет на защиту отца, и неизвестно чем это закончится.
Так что лучше подумать, как сказать чтоб не внушить ей отвращение к Вам, которые сделали из отца наркомана героя, а на деле он оказался наркоманом со всеми вытекающими последствиями.

Аннушка, здравствуй!
Эт самое верное действие. Будет намного хуже, если всю правду об отце, девочка узнает от посторонних
людей, получив её в искажённом виде. И тогда она возненавидит и маму и бабушку, которые врали
ей скрывая истину, и никакие оправдания типа, мы щадили твою детскую неустойчивую психику,
не смогут переубедить её поверить Вам, у неё возникнут вопросы почему Вы учили говорить её правду, при этом сами врали ей всю жизнь. Спросит, почему Вы сами стали лечиться от алкоголизма и не стали лечить папу от наркомании. Это мы с вами знаем из данного метода, что наркомания и наркомания ведут одинаково к деградации, и то и другое меняет сознание при котором вся жизнь, весь смысл жизни уходит в никуда. Остаётся только зависимость и тяга к нарко\алкоголю, что ведёт только к убийству организма и человека разумного в целом. А для неё- это разные понимания.
Как себя ведёт человек под воздействием алкоголя она знает, видела это многократно.
Мама вбила в голову дочери, что папа герой, что он хороший не способный на подлость и предательство.
А узнав что этот герой наркоман, дочка не воспримет наркоманию как смертельную болезнь несущую
опасность не только самому зависимому, но и обществу, семье, детям. Ведь герои не бывают подлыми
и не предают своих близких.
Самое верное решение, рассказать Ди всю правду об истинном положении как есть, но без агрессии в сторону отца, а с сочувствием к нему. Она всё равно, рано или поздно увидится с ним, а как наркоманы умеют всё переворачивать с ног на голову обвиняя других в своих проблемах и неудачах,
Вы знаете. И вот тогда она встанет на защиту отца, и неизвестно чем это закончится.
Так что лучше подумать, как сказать чтоб не внушить ей отвращение к Вам, которые сделали из отца наркомана героя, а на деле он оказался наркоманом со всеми вытекающими последствиями.
Именно поэтому я написала ей очень мягко о том, что представляет ее отец. А вот всю правду пусть ее мама говорит, это ее прямая обязанность, а не моя. Если я буду говорить одно, а мама другое - в подростковом мозге произойдет полная дезориентация.
И, в конце концов, у меня есть собственный ребенок, мне есть, кого воспитывать и кому прививать социальные нормы. Своим ребенком пусть Наташа занимается сама.
И раз уж ты, Наташа, живешь в семье и пользуешься ее благами, то будь добра жить устоями этой семьи. Вранье и лицемерие наша мама никогда в нас не воспитывала. Мы все, кроме тебя, живем открыто и говорим правду друг другу, даже если она неприятна.
@Nataly

Назад
Сверху