Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
@Nataly, ладно, спокойной ночи. С завтрашнего дня выходи на норму, хватит сестру до нитки раздевать своей ленью. Мы хотим тобой гордится, а не пилить тебя каждый раз, одно и то же.
Поняла, спасибо. Ночи ночи)

20. Жизнь ради имиджа
Вывод :
Быть, а не казаться - это удел сильных характером и духом людей. Человек создает себе имидж под влиянием социума, для комфортного взаимодействия с людьми, в частности для работы. Многие люди настолько "вживаются в роль", что теряют себя настоящих. Многие даже и не задумываются, что материя иллюзорна и всю жизнь живут в придуманном мире. Человек должен развивать своё истинное Я, быть честным и открытым с самим собой, духовно расти, Природа принимает и помогает только истинным.
Пример : Это точно не про меня, я всегда такая, какая есть. И это, временами и местами, плохо. В женщине должна быть загадка).

Человек создает себе имидж под влиянием социума, для комфортного взаимодействия с людьми, в частности для работы. Многие люди настолько "вживаются в роль", что теряют себя настоящих.
Снова здравствуй. Там в книге ещё помню важный тезис, жизнь ради имиджа - всегда обман, полбеды, что человек сам теряет себя, дело ещё в том, что он этими действиями врёт абсолютно всем вокруг, это и есть преступление против морали

Снова здравствуй. Там в книге ещё помню важный тезис, жизнь ради имиджа - всегда обман, полбеды, что человек сам теряет себя, дело ещё в том, что он этими действиями врёт абсолютно всем вокруг, это и есть преступление против морали
Согласна. Врет себе и окружающим.

Это я понимаю, что итог один на всех и что это вопрос только времени. Мама стала гораздо меньше пить и, как-то, культурнее что ли. Да, я туплю в этом вопросе и верю в нее и что она не сопьется, теперь уже нет.
Вообще-то она просто не пьет. Не меньше, не больше. И не похоже, что собирается, по моим ощущениям. А вот к тебе вопросики пока остаются.

Прям вот "аргумент". Не собирается!
Какие мы все умные, когда в чужих темах работаем, да? А в своей такие ляпы.
Знаешь, Виктория, я вижу, что человек свои рефлексы раз за разом прогоняет вхолостую (понервничала-выпила), пытается и старается. По моей оценке, сейчас риск минимален, т.к. она обложена рычагами со всех сторон, поэтому и пишу "не собирается". Причем Наташино лечение для нее тоже рычаг. Она очень хочет нормального общения с дочерью. Я не сказала, что "не будет", заметь)
И пока она работает, а не складывает лапки, как другие мамы, есть вероятность, что и до нее все дойдет.

Какие мы все умные, когда в чужих темах работаем, да? А в своей такие ляпы.
В чужих темах я беспристрастна и эмоции мне не мешают. По этой же причине хирурги обычно не оперируют своих родных. А тут получается, что хочешь-не хочешь, а приходится "оперировать" мозг своих родственников.

Я там подкинула говна на вентилятор в твоей теме для оценки твоих знаний проблемы.
Я бы поставил сотку на то , что выкрутиться. Но внутренний голос меня останавливает

У вас в рц посудомойка есть? Я имею в виду машинку) Как считаешь, необходимая вещь для дома, или можно и без нее?
Виктория, с какой целью интересуетесь? Если для себя, то могу рассказать о своем опыте.

Да,да-принято осознанное решение основанное на знаниях этой проблемы для сохранения здоровой семьи.
ответьте, пожалуйста, возможно ли осознанным решением подавить условный рефлекс, вызванный физиологическими потребностями?
Надеюсь, вы уже дошли до этого в статьях, времени было достаточно.

Вообще-то она просто не пьет. Не меньше, не больше. И не похоже, что собирается, по моим ощущениям. А вот к тебе вопросики пока остаются.
собираться и делать - не совсем одно и то же.
Разумом то я понимаю, что не надо обижаться на "больного" человека, это не она, не ее настоящая личность. Выходит я маму настоящую не знаю, как и Ди меня.
она и сама настоящую себя не знает. Так и брызжет из нее алкогольная бравада.
То, что мама настроена идти до победного, это хорошо. Но вот это её шапкозакидательство резко отличается от решимости трезвого человека.
Ее алкоголизм как неотъемлемая часть ее образа жизни. Ее все устраивает, она все успевает, только не замечает, что этот образ жизни накладывает и на окружающих негативный отпечаток. Я тоже за собой этого не замечала, у меня тоже до поры до времени все "ровно" было.
алкоголизм любого человека наделяет очень неприятными чертами характера.
Твоя мама не исключение, она только подтверждает правила
Мне надо уметь принимать критику, в моем случае правду, но как ее принимать авторитетно от себе подобного...
от услуг опытного специалиста ты же не откажешься, не смотря на его критику.
Мама, при всех ее недостатках, пишет очень здравые вещи. Когда она сумеет обратить их еще и к себе, ей вообще цены не будет.

Завтра перездаю экзамен.В остальном,ты права,всё нормально.Успеваю смотреть за внучкой,за дедом,в промежутке подрабатывать,навещать малую внучку и себя в суе не забываю-в четверг с Ниной идём в театр.
все нормально, кроме того, что психозащиты ваши пуленепробиваемы, и броню анозогнозии пробить пока никак не получается.
Не в укор, это вообще дело сложное. Но надежда не у.мирает.

Назад
Сверху