Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро. Как пример, миграция животных в Африке, период муссонов. Погодные условия влияют на место обитания, животные приспосабливаются к новым, меняется рацион питания. Растения переносятся ветром, также переносят их животные.
Кропоткина читаешь?

Признак ума — совершать выгодные тебе поступки. - Неверно. Наличие ума говорит о разуме человека, а выгодные для себя поступки совершает эгоист.
ну, это что считать выгодными поступками.
Например, человек считает выгодным быть здоровым, и правильно питается, занимается физкультурой и т.п.
Хочет быть финансово обеспеченным, и становится отличным работником.
Хочет, чтобы к нему хорошо относились окружающие, и ведет себя прилично, помогает нуждающимся.
Хочет жить в красивом удобном месте, и заботится о среде проживания.
Делает всё, что в итоге выгодно ему самому.

ну, это что считать выгодными поступками.
Например, человек считает выгодным быть здоровым, и правильно питается, занимается физкультурой и т.п.
Хочет быть финансово обеспеченным, и становится отличным работником.
Хочет, чтобы к нему хорошо относились окружающие, и ведет себя прилично, помогает нуждающимся.
Хочет жить в красивом удобном месте, и заботится о среде проживания.
Делает всё, что в итоге выгодно ему самому.
Да, Вы правы. С хорошей стороны не подумала об этом. Спасибо.

"Называть верующих ослами — несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы. - Неверно. Это не сопоставимые вещи, верующий человек тверд в своей вере, а ослы - это ослы)"
А мне это утверждение кажется верным. Когда я встречала верующих людей (таких, которые каждое воскресенье в церковь ходят), то они как правило были твердолобы. Такие люди часто не признают существование разных/иных точек зрения. О том, что пытаются склонить к вере в Бога вообще молчу.
Не все конечно, но многие.

"Называть верующих ослами — несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы. - Неверно. Это не сопоставимые вещи, верующий человек тверд в своей вере, а ослы - это ослы)"
А мне это утверждение кажется верным. Когда я встречала верующих людей (таких, которые каждое воскресенье в церковь ходят), то они как правило были твердолобы. Такие люди часто не признают существование разных/иных точек зрения. О том, что пытаются склонить к вере в Бога вообще молчу.
Не все конечно, но многие.
Я таких называю религиозными или фанатиками. А верующие...Вот я верю в Бога (Создателя, Высшую силу), но это не говорит о том, что лбом об пол в церкви бьюсь или как свидетели Еговы по домам хожу. Если веру возвести до фанатизма, то это уже не норм.

Я таких называю религиозными или фанатиками. А верующие...Вот я верю в Бога (Создателя, Высшую силу), но это не говорит о том, что лбом об пол в церкви бьюсь или как свидетели Еговы по домам хожу. Если веру возвести до фанатизма, то это уже не норм.
Погоди. Это как так получается, что ты веришь, но заповеди не соблюдала (я об алкоголизме, например)? Ну или хотя бы не ходила исповедоваться в грехах, коих было много. Про посты вообще молчу. Получается, что у тебя какая-то своя, удобная тебе, вера. Как-то это странно, не жить по христианской вере, но причислять себя к верующим во Христа и носить крест.

"Самое важное — это то, что невидимо, так сказал А. Сент-Экзюпери. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.(А. Энштейн). - Верно. Каждый труд имеет результат. Если речь о глобальном и нематериальном, то наглядный результат мгновенно невозможен, не виден."

Вот на свое лечение и становление человеком надо это высказывание наложить, тогда не будешь терять мотивацию пройти всю программу и далее жить).
@Nataly

Погоди. Это как так получается, что ты веришь, но заповеди не соблюдала (я об алкоголизме, например)? Ну или хотя бы не ходила исповедоваться в грехах, коих было много. Про посты вообще молчу. Получается, что у тебя какая-то своя, удобная тебе, вера. Как-то это странно, не жить по христианской вере, но причислять себя к верующим во Христа и носить крест.
Я так-то тоже куличи на Пасху люблю пожрать, но едва ли это делает меня верующим человеком)))

Грешна, Матушка, каюсь. Признаю, работаю над этим.

Как-то это странно, не жить по христианской вере, но причислять себя к верующим во Христа и носить крест.
таких "верующих" не так уж и мало.
Насколько помню, таких в библии называли теплыми христианами. А еще есть горячие и холодные, названия говорят сами за себя. Так вот, считается, что теплые хуже холодных. Последние откровенно не веруют, а теплые вроде и да, а на самом деле нет.

таких "верующих" не так уж и мало.
Насколько помню, таких в библии называли теплыми христианами. А еще есть горячие и холодные, названия говорят сами за себя. Так вот, считается, что теплые хуже холодных. Последние откровенно не веруют, а теплые вроде и да, а на самом деле нет.
Ого, я не знала этого. Спасибо большое!

В мире нет абсолютного добра и зла. - Неверно, есть. Примеры - батюшка и у.бийца.
добрый батюшка, отпускающий грехи убийце, а рядом безутешная мать погибшего.
у.бийца, любящий своего ребенка.

Такое может быть? Может ли быть человек абсолютно хороший или абсолютно плохой?

добрый батюшка, отпускающий грехи убийце, а рядом безутешная мать погибшего.
у.бийца, любящий своего ребенка.

Такое может быть? Может ли быть человек абсолютно хороший или абсолютно плохой?
Добрый день! Да, соглашусь с Вами. И все таки мне кажется что единичные случаи есть абсолютного зла и добра есть. Батюшка, который отпускает грехи, он же не прощает ему грех, он принимает раскаяние, говоря тем самым "я услышал тебя", он служит связующим звеном между грешником и Богом. Также есть убийцы, которые ненавидят всех, некие сгустки зла.

@Nataly привет, ты сегодня вроде статьи Толстого читала, расскажи как вообще впечатления, что понравилось/не понравилось, с чем не согласна?
Ещё хотела сказать, что классная фраза в подписи у тебя) А как ты её сделала фиолетовой?? Я чайник)))

Ты в ответе только за своё личное счастье, а осчастливить других — ты не в силах. - Неверно. Человек способен сделать другого человека счастливее и это прекрасно.
мне думается, что человек способен облегчить другому человеку жизнь, помочь ему в меру своих возможностей и представлений о счастье, наполнить красками его существование.

А вот "сделать" ему счастье - нет. Поэтому, ты правильно выразилась, написав, что другого можно сделать счастливее, но не напирая на то, что можно быть в ответе за чужое счастье.

@Nataly привет, ты сегодня вроде статьи Толстого читала, расскажи как вообще впечатления, что понравилось/не понравилось, с чем не согласна?
Ещё хотела сказать, что классная фраза в подписи у тебя) А как ты её сделала фиолетовой?? Я чайник)))
Привет. Я и раньше была знакома с творчеством Льва Николаевича, абсолютно согласна с его идеями и с те, что он хотел донести до народа. Я считаю, что такие духовно образованные люди, необходимы обществу, в наше время так особенно.
Подпись в личном акаунте, где входящие и оповещения - верхний правый угол. Пишешь в рабочем окне, шрифт, размер шрифта и цвет выбираешь.

Назад
Сверху