Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
Наташ, лови вопросы по своему сегодняшнему уроку
Билл Брайсон «Краткая история почти всего на свете»:
1. Какие обезьяны ближе всего к людям? (генетически)
2. От чего люди умирают в воде на большой глубине?
3. Где находится бОльшая часть пресной воды на Земле?
4. Как самовоспроизводится молекула ДНК?
5. Тут просто порассуждать. Какая теория возникновения жизни на Земле тебе ближе и расскажи почему приятнее верить в неё, а не в другую.

5. Тут просто порассуждать. Какая теория возникновения жизни на Земле тебе ближе и расскажи почему приятнее верить в неё, а не в другую.
@Nataly

Книга интереснейшая, информации вагон).

Книга интереснейшая, информации вагон).
Наташ, а ты не успела ещё прочитать, я рано кинула вопросы, да?)
Давай будешь меня по каждому уроку по прочтении тэгать - а я тебе вопросы скидывать, чтобы всем удобнее было. А то тупанула я сегодня
Ну и акция не одноразовая, да))

Наташ, а ты не успела ещё прочитать, я рано кинула вопросы, да?)
Давай будешь меня по каждому уроку по прочтении тэгать - а я тебе вопросы скидывать, чтобы всем удобнее было. А то тупанула я сегодня
Ну и акция не одноразовая, да))
Спасибо тебе, доброе дитя))))))))))) Книга - чёрт ногу сломит)) Молекулярное дискавери, блин

Книга - чёрт ногу сломит)) Молекулярное дискавери, блин
Ну автор хотя бы старается понятно писать, термины объясняет. Но всё равно нагрузки на мозг много, понимаю, ну лишним точно не будет, такое вот восполнение пробелов школьной программы в области всех сразу естественных наук

Давай вопросы по Карлсону)))
А что, давай)
1. Кого Карлсон нарисовал на картине, которую Малыш увидел, когда в первый раз пришёл к нему домой?
2. На каких условиях Карлсон соглашался спорить с Малышом? (ну типа спор как "забились" а не как словесная перепалка))
3. Какие деньги признавал Карлсон?
4. Зачем воры залезали в квартиру Малыша?
5. кем считала Карлсона Фрекен Бок ?
6. Ну и на десерт - как по-настоящему звали Малыша?

Ну автор хотя бы старается понятно писать, термины объясняет. Но всё равно нагрузки на мозг много, понимаю, ну лишним точно не будет, такое вот восполнение пробелов школьной программы в области всех сразу естественных наук
1. Какие обезьяны ближе всего к людям? (генетически) - Шимпанзе.
2. От чего люди умирают в воде на большой глубине? - Из-за давления, вода в 800 раз тяжелее воздуха, давление при погружении быстро растет.
3. Где находится бОльшая часть пресной воды на Земле? - В ледниках, почти 90 процентов льда планеты находится в Антарктике.
4. Как самовоспроизводится молекула ДНК? - Молекула ДНК владеет непревзойденным мастерством самовоспроизведения – она копирует себя за считаные секунды, – но не может практически ничего другого.
5. Тут просто порассуждать. Какая теория возникновения жизни на Земле тебе ближе и расскажи почему приятнее верить в неё, а не в другую. - да фиг знает) Я за Дарвина и обезьян)). Не знаю чья мне ближе...Всё химия.

А что, давай)
1. Кого Карлсон нарисовал на картине, которую Малыш увидел, когда в первый раз пришёл к нему домой?
2. На каких условиях Карлсон соглашался спорить с Малышом? (ну типа спор как "забились" а не как словесная перепалка))
Ну вот нафига я сунулась :crazy: О! Это про инициативу, кстати, пример)))

А что, давай)
Одинокого петуха)
Кто выиграет - тому конфета, кто проиграет - тому конфета.
Только сладкие) Мне понравилось на представлении - "входные конфеты"
Сначала ограбить, это первый раз, потом за карлсоном.
ОО! Чет сунулась сейчас искать, чет не помню такого, Малыш и усё.

Ну вот нафига я сунулась :crazy: О! Это про инициативу, кстати, пример)))
Так тебя никто, извиняюсь, не е**т ( инициатива то есть)) Две минутки в день на всё ответить. Мне кажется, что ты никого обманывать не планировала, но лучше перебдеть, не принимай на личный счёт

Одинокого петуха)
Кто выиграет - тому конфета, кто проиграет - тому конфета.
Только сладкие) Мне понравилось на представлении - "входные конфеты"
Сначала ограбить, это первый раз, потом за карлсоном.
ОО! Чет сунулась сейчас искать, чет не помню такого, Малыш и усё.
Про имя - вопрос со звёздочкой, оно там раза два упоминалось, думаю простительно не запомнить
Сванте Свантесон
По поводу денег - подумай ещё, он конечно конфеты больше уважал, но и реальной денежкой пользовался, правда с одним нюансом)

Как самовоспроизводится молекула ДНК? - Молекула ДНК владеет непревзойденным мастерством самовоспроизведения – она копирует себя за считаные секунды, – но не может практически ничего другого.
А как она это делает не помнишь? Ну там в два слова буквально весь ответ
Тут просто порассуждать. Какая теория возникновения жизни на Земле тебе ближе и расскажи почему приятнее верить в неё, а не в другую. - да фиг знает) Я за Дарвина и обезьян)). Не знаю чья мне ближе...Всё химия.
Про обезьян - это как мы появились, а как вообще вся жизнь - несколько теорий, в книге целая часть об этом, самозарождение (был какой-то бульон, в нём молекулы просто случайно сложились во что-то живое и дальше пошло поехало), панспермия (метеорит занёс жизнь на землю или другая планета там, в общем с другого космического тела занесло инфекцию) и божественная (ну тут понятно)

Назад
Сверху