Nawi. Соль альфа-пвп. Бросаю наркотики навсегда

• Автор темы Автор темы Nawi
  • Дата начала Дата начала
Урок 27 Часть 4
5. Распутин "Уроки французского"

Читая рассказ мне на ум пришли те случаи, когда мать мне в чемто помогала. Тот мальчик, в отличие от меня, отказывался от помощи, а я не особо отказывался.

Вот эти мысли нужно выкладывать именно сюда, в открытую ветку.

Твоё выздоровление должно быть открытым. Пусть люди читают, видят и радуются за тебя

А с чего бы тебе от помощи отказываться, когда чувство стыда отсутствовало?

У мальчика было чувство собственного достоинства и понимание каким образом он может заработать деньги.

А в твоём случае была только необходимость в наркотике. Все остальное второстепенно. И доставать деньги ты был готов любыми способами, в том числе и играя роль бедного родственника

Ты так хорошо расписал положительные качества учительницы. А были ли у неё отрицательные качества?
Притворство, двойные стандарты, азарт, но всё это покрывается её благими мотивами.
Если бы она следовала правилам и сдала ученика, то сломала бы ему жизнь. Для этого надо быть либо карьеристкой, либо равнодушной, какой она не была. В конце концов мне видится, что она себя принесла в жертву, что бы мальчик нормально учился, что бы избавить его от проблем, которые он сам на себя мог навлечь азартными играми и сношениям с дурной компанией.

Вот эти мысли нужно выкладывать именно сюда, в открытую ветку.

Твоё выздоровление должно быть открытым. Пусть люди читают, видят и радуются за тебя
Хорошо. А характеристики писать в закрытом кабинете?

3. Шолохов "Алёшкино сердце"
В начале рассказа прочитал, как Алёша опух от 5месячного голода и очень явственно это представил. Мальчишка соседский, который подтрунивал его - тварь высокомерная, черствая и жестокая. Мать этого мальчика - невообразимая тварь, такая же бесчеловечная. Поп, который голодному мальчику даже пирожка не дал - бессовестный, жадный лицемер. Трудно поверить и представить, что такие люди реально существуют на свете. Но они существуют, правда я таких не встречал, у которых сердце не шелохнулось бы при виде голодающего ребенка, и уж тем более тех, кто может мальчика по голове утюгом ударить чисто от злобы. И это вот такие люди были на стороне белых? И походу, их было не мало, а иначе кто бы еще стал защитать таких тварей? - только такие же твари.
Алёшка - альтруист, добрый, бесстрашный, смелый, решительный, смиренный, беззлобный, преданный, трудолюбивый, благородный, выносливый, безкорыстный, преданный идее, благодарный. Это тот случай, когда человек добрый по настоящему, и благодаря этому добру он беззлобный и не мстительный, он просто не способен обижаться. Его добро не от страха, и это не способ приспособиться, это натуральное такое добро. Вместе с тем он готов и постоять за своё добро, за идею, то есть он не мамля и вполне сильный как человек, и своих в обиду не даст.
Очкарик - человечный, добрый, смелый, преданный делу, справедливый, рассудительный, альтруист, умный, уверенный, отвага и честь, благодарный, благородный
Хозяин - злобный, алчный, несдержанный, импульсивный, злопамятный, жадный, мстительный, жестокий, чёрствый, мещанин, самолюбивый, самодовольный, эгоист,

Хозяин - злобный, алчный, несдержанный, импульсивный, злопамятный, жадный, мстительный, жестокий, чёрствый, мещанин, самолюбивый, самодовольный, эгоист,
+ высокомерный

Шолохов "Родинка"
Гражданская война - она такая. Там сын и отец могут встать по разную сторону баррикад. Родные люди становятся врагами сражаясь за свою правду.

Шолохов "Судьба человека"
Меня глубоко тронул это рассказ, я расчувствовался, очень переживал во время чтения. Поражаюсь мужеству мужика, тому что он не ноет, очень понравилось как он отзывался о солдатах, которые бабам жаловливые письма пишут. Понравилось, как он говорил, что тылу - понастоящему трудно, что именно на тылу держится армия, и негоже им(бабам в тылу, сестрам и прочим) омрачать жизнь своим нытьем, что им там гораздо труднее.
Да вообще очень много было моментов, которые мне понравились.
Там есть момент, когда мужик соврал мальчику, что это он - его отец. Мальчик тогда сказал, что он так ждал, верил, что он найдется, что он не погиб. На том моменте я подумал о своём сыне, что он чувствовал примерно тоже, только в меньших масштабах.

Притворство, двойные стандарты, азарт, но всё это покрывается её благими мотивами.
Если бы она следовала правилам и сдала ученика, то сломала бы ему жизнь. Для этого надо быть либо карьеристкой, либо равнодушной, какой она не была. В конце концов мне видится, что она себя принесла в жертву, что бы мальчик нормально учился, что бы избавить его от проблем, которые он сам на себя мог навлечь азартными играми и сношениям с дурной компанией.
Ее жертва со стороны выглядит банальной недальновидностью

Ее жертва со стороны выглядит банальной недальновидностью
Доброе утро, да, жертва и есть по сути недальновидность. Это можно добавить к списку её недостатков. И если подумать, то очевидно, что она никакого подобного исхода не ожидала и не опасалась за свою карьеру. Как-то я этот момент упустил из виду.

Как тебе Шолохов в целом? В подборке есть фильм Судьба человека. Глянь на досуге.
Мне вообще нравиться сначала читать, а потом смотреть))
Очень нравится. Что в прошлый раз, когда я в нонарко был, что сейчас взахлёб читается)) Есть еще один автор, Быков (Иван кажется, не помню) у него не менее захватывающие повести. Но у него непосредственно про войну. Очень рекомендую, если ты не читал.

Очень нравится. Что в прошлый раз, когда я в нонарко был, что сейчас взахлёб читается)) Есть еще один автор, Быков (Иван кажется, не помню) у него не менее захватывающие повести. Но у него непосредственно про войну. Очень рекомендую, если ты не читал.
Принято. Благодарю

• Like
Реакции: Nawi
1. А. Толстой "Гадюка"
Жаль бабу. Её довели до ручки завистники и злорадники-злословы. Она ведь никому ничего плохого не сделала, но мозолила всем глаза, особенно бабам. Бабы эти - твари конченые, такие сплетни распускать.

1. А. Толстой "Гадюка"
Жаль бабу. Её довели до ручки завистники и злорадники-злословы. Она ведь никому ничего плохого не сделала, но мозолила всем глаза, особенно бабам. Бабы эти - твари конченые, такие сплетни распускать.
Привет. Там разве одна гадюка во всем рассказе? Ху.Ли халтуришь?
Всех героев! Соседей, ухажера.

Привет. Там разве одна гадюка во всем рассказе? Ху.Ли халтуришь?
Всех героев! Соседей, ухажера.
Мы угоняем машину, катаемся на ней, потом сдаём её на лом. А потом мне становится жалко соседа,

То есть сначала наху.евертить надо, а потом сожалеть о содеяном. И так везде и во всем, да упырь?

Мы угоняем машину, катаемся на ней, потом сдаём её на лом. А потом мне становится жалко соседа,

То есть сначала наху.евертить надо, а потом сожалеть о содеяном. И так везде и во всем, да упырь?
Когда я продавал наркотики, я не бадяжил их и не недосыпал и всегда качество было на высоком уровне. Наркоманы на это велись.

Оху.енчик наверное быть топчморем среди толпы утырков? Коронища огого была))) ухаха ну ты и чухан

Назад
Сверху