Никита. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 27 ноя 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Ильгар. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Ильгар, 15 дек 2025 в 22:00
Никита. Бросаю наркотики Последнее сообщение Яр_ослав, 15 дек 2025 в 21:59
Феникс. Бросаю наркотики Последнее сообщение Феникс, 15 дек 2025 в 21:22
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Варя, 15 дек 2025 в 21:20
Тайный Дед Мороз 2025-2026 Последнее сообщение Марити, 15 дек 2025 в 21:12
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Варя, 15 дек 2025 в 20:41
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 15 дек 2025 в 20:37
Лёша. Бросаю алкоголь Последнее сообщение Лёша, 15 дек 2025 в 20:18
View Users: View Users
  1. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.381
    Антипатии:
    0
    Да да, припоминаем, с самого рождения)

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Даже раньше)

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.381
    Антипатии:
    0
    Пессимист видит туннель,
    Оптимист -свет в конце туннеля,
    Реалист -свет фар несущегося поезда.
    И только машинист видит трёх придурков стоящих на рельсах.

Никитос нравится это.
  4. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Это лишь пример вредного для человека рефлекса, и не более)

5. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.381
    Антипатии:
    0
    Это не рефлекс, это ритуал, не путай омлет с яичницей.
    Моргать -это рефлекс, отдёрнуть руку от неприятного -это рефлекс, посрать сходить -это рефлекс.
    А всё тобою наболтанное -пустозвонство и выпячивание того, чего не знаешь но где -то слышал.

Никитос нравится это.
  6. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    13.880
    Антипатии:
    19
    рефлекс может быть или врожденным, или приобретенным.
    Японец не рождается с возможностью убиться об меч, когда сёгун им недоволен. Для этого их воспитывают.
    Чтобы приобрести рефлекс, нужно хотя бы раз это действие произвести, так что и приобретенным он тоже быть не может. Дважды сеппуку сделать не получится(((

Мама Коли нравится это.
  7. Алина

Симпатии:
    13.880
    Антипатии:
    19
    не то.
    К тому же, не ответил на вопрос. Почему примеры только наркоманские?

8. Алина

Симпатии:
    13.880
    Антипатии:
    19
    я серьезно спрашиваю. Ответ на этот вопрос есть, хочу понять, знаешь ли ты его.

9. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    11.381
    Антипатии:
    0
    Тем более, что позади самурая стоит "боец" и после того как будет вспорот живот, то ему отсекают голову чтобы не мучился.

10. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Ну, по порядку... Про план - я в процессе реализации. По немногу перехожу на водку от травки) Почему не получалось бросить - потому что я наркоман. Так что нужно мышление менять. А настоящий алкоголик - это тот кто пьет водку по пол литра в день и работает на заводе в подольске

11. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    В психушке я никогда не бывал. И никакую книгу я не цитирую, я слова красиво складывать и сам способен)

12. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Обидно(

13. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Например кусать ногти в стрессовых ситуациях?

14. Алина

Симпатии:
    13.880
    Антипатии:
    19
    да, это пример плохого рефлекса.
    Теперь ответь на вопрос - почему ты в первый раз смог привести примеры только про наркоту?
    Третий раз спрашиваю(

15. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Потому что не считал другие примеры актуальными в данной теме, плюс не сразу вспомнил)

16. Алина

Симпатии:
    13.880
    Антипатии:
    19
    потому, что в твоей жизни кроме наркотиков ничего нет. Ты и не видишь кроме них ничего.
    Тоннельное мышление.

Никитос нравится это.
  17. Отец Никиты

Отец Никиты Наш человек

Симпатии:
    136
    Антипатии:
    0
    Не пиши о чем не знаешь.
    На производстве ты не был
    В горячем цеху не был
    После 0.5 не вставал и не шел с потом выгонять
    Да и представления несколько устаревши, лет на 25.
    Сейчас на 3/4 заводов контроль выхлопа на входе стоит, прямо на турникете справа, рядом с датчиком температуры

18. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Ладно, ладно, успокойся) Тут про завод в подольске немного другой прикол, местный)

19. Никитос

Никитос 1 триместр

Симпатии:
    26
    Антипатии:
    17
    Часть 1
    1. Пять глобальных ошибок родителей наркоманов
    Урок 6 Статья 1
    Вывод: Нужно обращаться к врачу при появлении наркомана в семье
    Мысли: Лучше все таки выгнать наркомана за порог сразу как узнали. Для семьи это все же наилучший исход
    Пример: Знаю людей, чьи родители надеялись что увлечение наркотиками само пройдет с возрастом, а оно не прошло
    2. Виноваты ли родители в наркомании ребенка?
    Урок 6 Статья 2
    Вывод: Родители виноваты лишь если не борются с наркоманией, зная о ней
    Мысли: Как узнали что ребенок наркоман - сразу его табуреткой по хребтине - чтоб наркоманский дух из него изгнать
    Пример: Я тоже считал до первого РЦ что бросают на силе воли. И думал что и сам на ней в любой момент брошу - просто ни разу до первого РЦ это не пробовал
    3. Как надо вести себя, чтобы наркоман вел себя мирно и не скандалил в доме
    Урок 6 Статья 3
    Вывод: Если соблюдать ряд этих замечательных правил, то в доме будет царить семейная идиллия)
    Мысли: Неправильно немного написано - там не только обед, еще завтрак с ужином тоже готовить надо
    Пример: Нет у меня таких примеров, увы... а жаль...
    4. К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
    Урок 6 Статья 4
    Вывод: Наркоман будет всячески сопротивляться лечению.
    Мысли: Я же уже писал - лучшая борьба с наркоманией - это чем нибудь тяжелым, огнетушителем например, ******* по темечку, и всего делов.
    Пример: Знаю один хороший пример... в моей первой ребе до меня за несколько месяцев был парень с психическими отклонениями. Мне про него резиденты и консультанты рассказывали ни раз. Родители продержали его в ребе полтора года, в надежде на чудесное излечение. А он как вышел, в тот же день зарубил за это обоих топором насмерть. Сидит сейчас. Вот к чему, к чему, а к подобному они готовы не были.
    5. Апология абсурда или еще раз о законах
    Урок 6 Статья 5
    Вывод: Нужно обратить свойства законодательства в свою пользу
    Мысли: Ну да, ставьте своих детей на наркоучет... гении мысли просто
    Пример: Отец одного знакомого решил проверить употребляет ли сын наркотики так - привез его к бесплатной наркологии государственной - и сказал что пойдут туда сдавать тест. И если там что то покажут - они автоматически сами ставят на учет (что у нас в России портит все будущее). Знакомый сам признался во всем, лишь бы не вставать на учет
    6. Верное определение приоритетов
    Урок 6 Статья 6
    Вывод: Нужно четко знать ради чего происходит лечение и что делать в случае неудачи
    Мысли: Да уж... конкретно походу этот бедл Башарову довел...
    Пример: Опять вспоминается пример про Пашку, где его жена поступила полностью по заветам Башаровой - лечение, вон из дома, и всевозможные репрессии. Но у нее рычаг давления был - ребенок, так что сработало
    7. Где кончается свобода действий наркологического больного?
    Урок 6 Статья 7
    Вывод: Семья наркомана заслуживает спокойствия
    Мысли: Семья Башаровой явне не в чести у местного участкового была...
    Пример: Отец так и заявил мне - я покупаю реабилитацией свое и материно спокойствие. Н-ная сумма в месяц - и ребенок в тепле, сыт, ухожен, в безопасности и трезвый
    8. Кто кого должен лечить? Кто несет ответственность за результат? И есть ли гарантии на лечение наркомании?
    Урок 6 Статья 8
    Вывод: На родственниках лежит основная ответственность за излечение от наркомании
    Мысли: А если наркоман этих родственников пошлет далеко и надолго? тогда как быть? Эта тема работает только если есть рычаги воздействия - жена, дети и так далее
    Пример: Знаю одного мужика, Санька, сбежал со мной из последней реабилитации. Его мать решила от алкоголизма вылечить (хотя он ей никак не мешал, живя отдельно и денег никогда не прося, вообще с ней не контактировал), и продержала его в ребе 7 месяцев. Ну и когда приехали менты, он прямо с ними сходу написал на мать заявление об организации похищения и удержании против его воли, и еще пару пакостей о ней напридумывал)
    9. В чем состоит «работа» родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий
    Урок 6 Статья 9
    Вывод: Только выполнение всех рекомендаций родственниками поможет вылечить наркоманию
    Мысли: Если бы мне предложили дома отдельную посуду, меня бы в этом доме больше никогда в жизни не увидели. Что до наркомании, что после. Башарова видимо не знает насколько сильное это оскорбление
    Пример: Знаю немало случаев когда употребление у человека было в основном из за родственников. Руководство ребы обязывало родственников идти к психиатрам и на группы созависимых, иначе их родственник сорвется. Они забивали на это, а когда родственник возвращался из РЦ, сразу начинали его пилить по любому поводу и он снова шел бухать
    10. Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
    Урок 6 Статья 10
    Вывод: Если лечение проваливается, наркоман считает думать что болезнь неизлечима и нет смысла бросать
    Мысли: Потому что наркомания - и есть неизлечимая болезнь. Можно выздоравливать но нельзя до конца выздороветь, как с диабетом 2 типа
    Пример: Когда пошел к психиатру-наркологу, начал принимать терапию, но когда в течении пары недель так и не почувствовал никакого положительного эффекта - сорвался
    11. Стоит ли отказываться от наркологического учета?
    Урок 6 Статья 11
    Вывод: Не нужно бояться ставить наркомана на учет - это дает только преимущества для родственников
    Мысли: Ну да... весело придумали... молодцы...
    Пример: Когда был у психиатра на смотре перед судом, то честно и открыто рассказал ей свою историю зависимости, и мы вместе с этой прекрасной женщиной написали хорошее заключение, в котором я считался независимым, не наркоманом
    12. Нужен ли детокс?
    Урок 6 Статья 12
    Вывод: От ломки еще никто не умирал
    Мысли: Невозможно незаметить ломку
    Пример: Знаю одного парня, ему после срыва родственники специально не стали оплачивать УБОТ (детокс) чтобы он помучился в РЦ от кумаров, хотя финансово легко могли себе позволить
    13. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать
    Урок 6 Статья 13
    Вывод: Нужно любыми способами лишить наркомана возможности водить машину
    Мысли: Крысятничество и стукачество - отличная идея, конечно. Отличный самоучитель
    Пример: Родственникам не пришлось напрягаться чтобы лишить меня прав, я с этим и сам прекрасно справился, едя нетрезвым и с весом по Москве в 3 ночи)
    14. Плюсы и минусы домашнего лечения
    Урок 6 Статья 14
    Вывод: Плюсы домашнего лечения - оно условно бесплатное и быстрее убирает триггеры, а минусы - родственникам придетсяя непросто
    Мысли: Сидеть дома и контролировать наркомана на отходняках - это для родственников будет адом на земле
    Пример: Когда жена (тогда еще девушка) друга бросала наркотики, друг пожалел ее и не стал класть в реб центр, а сам добыл ей таблетки, снимающие отхода и полтора месяца держал ее дома, никуда не выпуская и конролируя. Сейчас трезвая
    Часть 2
    1. Осеева "Бабка". Мораль: Имея - не ценим, а потеряв - плачем.
    2. Осеева "Сыновья". Мораль: Главный талант, который должен быть у ребенка - это забота о своих родителях.
    3. Осеева "До первого дождя". Мораль: В настоящей дружбе нужно уметь жертвовать.
    4. Осеева "Синие листья". Мораль: В настоящей дружбе нельзя ставить каких то условий, ставя другого человека в неудобное положение.
    5. Осеева "Три товарища". Мораль: Настоящий друг не говорит, а делает.
    6. Осеева "Хорошее". Мораль: Добрые дела состоят из мелочей.
    7. Осеева "Обидчики". Мораль: Как ты к людям, так и они к тебе.

20. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    38.147
    Антипатии:
    1
    ЖАЛЬ КУЛАКА, ДА НУЖНО ПИЗ.ДИТЬ ДУРАКА...