Никита. Бросаю наркотики

как ты видишь решение этой проблемы?
Не вижу никаких решений данной проблемы. Не потому, что не хочу, а потому - что их просто нет. Таких решений, которые на государственном уровне смогли бы исправить положение

Не вижу никаких решений данной проблемы. Не потому, что не хочу, а потому - что их просто нет. Таких решений, которые на государственном уровне смогли бы исправить положение
А ты с себя начни , и то уже дело сдвинется. Сам не здохнеш и других не подсадешь , распространяя наркоманию

Все наркотики мира не употребишь. Но попытаться то стоило)
серьезно стоило?
Ты не жалеешь, что просрал эти годы? Что пережили твои родные из-за тебя, что с тобой перестали считаться люди, которых ты уважал?

1 к 20 соотношение примерно. Но я не считаю правильным бороться с наркоманией подобным способом. Даже если у государства будет более объективная статистика, не думаю что из за этого будут вводиться новые законопроекты по лечению или профилактике наркомании - на государственном уровне просто нереализуемо. Принудительное лечение никто не вернет, только снова увеличат сроки по 228, уменьшат нижнюю планку веса по каждой части и с трибуны с гордостью скажут, что провели тщательную работу и ввели новые меры по борьбе с этой страшной проблемой
Почему так думаешь? есть на то у тебя веские доводы? или считаешь государству нужно большее кол-во затрат на обеспечение заключённых, ущербных детей от родителей нарко\алкоголиков?
Приведи факты.

@Никитос
Когда я вышел из первой реабилитации - я очень сильно поменялся со времени употребления, но мои родственники дома - не поменялись совершенно, и были такими же как и до, и во время моего употребления

Как считаешь, в какую сторону мы должны были поменяться? Какими должны быть твои родители, чтобы ты оставался трезвым?

@Никитос
Когда я вышел из первой реабилитации - я очень сильно поменялся со времени употребления, но мои родственники дома - не поменялись совершенно, и были такими же как и до, и во время моего употребления

Как считаешь, в какую сторону мы должны были поменяться? Какими должны быть твои родители, чтобы ты оставался трезвым?
Я разве где нибудь писал, что вы должны были поменяться, или что я ждал или хотел чтобы вы поменялись? Никто никому ничего не должен. Разве что я - пол ляма кредиторам, и тебе раза в три побольше...

Почему так думаешь? есть на то у тебя веские доводы? или считаешь государству нужно большее кол-во затрат на обеспечение заключённых, ущербных детей от родителей нарко\алкоголиков?
Приведи факты.
Можем рассмотреть это на примере Белорусии - страна в принципе с таким же менталитетом как наша. Там одна из самых жестких в европе систем наказания за наркопреступления - сроки в разы хуже чем у нас, и даже незначительный объем наркотика - у них уже уголовка. И из этого ничего хорошего не вышло - наркоманы не обращаются за официальной помощью боясь уголовного преследования, реб центров меньше чем у нас по той же причине, вся наркомания осталась точно такой же, просто ушла глубоко в подполье, и это затрудняет профилактику, лечение и сбор реальных данных. А менталитет там, напоминаю, такой же как у нас, поэтому все что может сделать наше государство в этом плане - только ужесточить уголовное преследование за наркоту, как в Белорусии, а не вводить какие либо дополнительные программы лечения. Я читал статьи на эту тему больше года назад, может сейчас конечно все изменилось - интернет вам в помощь, но не думаю что за год ситуация в Белорусии как то поменялась

Я разве где нибудь писал, что вы должны были поменяться, или что я ждал или хотел чтобы вы поменялись? Никто никому ничего не должен. Разве что я - пол ляма кредиторам, и тебе раза в три побольше...
Я написал это не для того, чтобы ты картины идеальной семьи мне описывал, нет, а для того чтобы сказать, что ты заблуждается.
Мы очень сильно изменились, наверное постарели, точно стали другими. Бесследно оно не прошло ни для мамы ни для меня. Разделяем четко время ДО и время ПОСЛЕ. Не думай что ударило только по тебе.

Можем рассмотреть это на примере Белорусии - страна в принципе с таким же менталитетом как наша. Там одна из самых жестких в европе систем наказания за наркопреступления - сроки в разы хуже чем у нас, и даже незначительный объем наркотика - у них уже уголовка. И из этого ничего хорошего не вышло - наркоманы не обращаются за официальной помощью боясь уголовного преследования, реб центров меньше чем у нас по той же причине, вся наркомания осталась точно такой же, просто ушла глубоко в подполье, и это затрудняет профилактику, лечение и сбор реальных данных. А менталитет там, напоминаю, такой же как у нас, поэтому все что может сделать наше государство в этом плане - только ужесточить уголовное преследование за наркоту, как в Белорусии, а не вводить какие либо дополнительные программы лечения. Я читал статьи на эту тему больше года назад, может сейчас конечно все изменилось - интернет вам в помощь, но не думаю что за год ситуация в Белорусии как то поменялась
Никита, к чему эти рассуждения? Они для тебя какую роль играют?
Такой же вопрос про убийства, воровство и прочие преступления. Они старше наркомании.
Наркомания - это извращение, алкоголизм - это извращение.
Если большинство вдруг решат быть извращенцами при этом все знают, что это ненорма, ты последуешь их примеру по стадному чувству?

Зачем смотреть на другие государства когда речь идёт о нашем, в котором мы живём?!
Речь о том, что наркоманов важно и нужно ставить на учёт в гос\наркологии. Ужесточить официальный учёт, это нужно для того, чтобы не смывать картину истинного масштаба наркомании в стране.
И снова, как в сов\союзе применять принудительное лечение при выявлении нарко\алкоголизме.

1 к 20 соотношение примерно. Но я не считаю правильным бороться с наркоманией подобным способом. Даже если у государства будет более объективная статистика, не думаю что из за этого будут вводиться новые законопроекты по лечению или профилактике наркомании - на государственном уровне просто нереализуемо. Принудительное лечение никто не вернет, только снова увеличат сроки по 228, уменьшат нижнюю планку веса по каждой части и с трибуны с гордостью скажут, что провели тщательную работу и ввели новые меры по борьбе с этой страшной проблемой
мы не можем предугадать, что изменится, когда картина, которую сейчас всячески замазывают, станет ясно видна.
Наше государство делало такие резки кульбиты, что оторопь брала не только наших граждан, но и сопредельные государства, и даже невероятно далекие от нас.
Понятно только, что ситуация должна поменяться. Уж в какую сторону...

как отличить человека с манией величия от просто умного и всесторонне развитого?
Пример: Ну а что далеко ходить, я и сам очень умный и всесторонне развитый наркоман с прекрасными обширными знаниями почти во всех областях))
на мой взгляд, так их и различают - которые обладают прекрасными обширными знаниями в каких-то конкретных областях - те умные и всесторонне развитые. А люди с манией величия разбираются практически во всем.

Сестра лечилась в центре с религиозным уклоном много лет назад, и мне предлагала ту же программу месяц назад
она предлагала тебе то, что помогло ей.
Ей помогло потому, что она хотела этого.

Восточная мудрость гласит - можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить. Что мы и наблюдаем(

Если мужа наркомана уже не спасти, если он срывается раз за разом и обвиняет вас, то он вас уже не любит и его нужно бросить ради вас обоих
Мысли: А с сыном так же работает надеюсь?
нет, с сыном так же не работает. Даже с дочерью не так.

Назад
Сверху