Никита. Бросаю наркотики

Часть 2
1. Как выбрать врача или ребцентр?
Урок 7 Статья 1
Вывод: Нужно с первого раза выбрать тот метод лечения, который поможет зависимому: умным - метод Башаровой, религиозным - религиозный центр, а тупым - 12ти шаговую программу
Мысли: Ну, в принципе тут реально согласен. Если с первого раза не вышло - дальше хуже только будет
Пример: Как говорили в моих предыдущих центрах, - "Выздоравливают не умные, выздоравливают - дисциплинированные".
2. Каких специалистов надо обходить за версту? Также про фанатизм и псевдомессианство
Урок 7 Статья 2
Вывод: Нужно опасаться шарлатанов и мошенников в сфере лечения зависимости и грамотней подходить к вопросу выбора РЦ
Мысли: Ну, в принципе по факту, повсюду нае.балово. Но если больной сам захочет выздоравливать, то это можно и в тюрьме делать
Пример: В моем втором центре был мужик, Дэнчик, и он в обиде на мать не разговаривал с ней месяцами (отказывался от телефонных звонков), и руководство центра этим прекрасно пользовалось, рассказывая его матери небылицы о нем и увещевая ее оставить его там чуть ли не жить. В итоге он - обижался на мать что она его передерживает в РЦ, а мать думала про него что он собирается заторчать в первый же день, а ее чуть ли не убить. И она хотела забрать его еще в конце мая, а по итогу смогла это сделать только в октябре
3. Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика
Урок 7 Статья 3
Вывод: Не стоит верить в теории о созависимости и бросать на погибель родственника-наркомана
Мысли: Да уж... а на группах для созависимых родственники наркоманов и алкоголиков не выздоравливать приходят, а так, просто чаечку попить с конфетками...
Пример: В моем первом центре руководство настоятельно рекомендовало идти родственникам на группы созависимых. И мать моего близкого, тетя Лена, пошла туда, и осталась в программе для созиков, и теперь у них с сыном прекрасные отношения с четкими личными границами
4. Кому выгодно псевдолечение и кто его лоббирует?
Урок 7 Статья 4
Вывод: Метадоновые компании спонсируют 12ти шаговое сообщество и платят врачам, чтобы те заявляли о неизлечимости болезни, а сами продают наркотики контрабандой
Мысли: А где в этой схеме человекоящерицы и инопланетяне? Тут только их до полной кучи не хватает. И Макаронного Монстра
Пример: Один мой знакомый несколько лет назад под синтетикой выдвигал теорию что голуби на улице это биороботы, собирающие на нас компромат для правительства, записывая все на встроенные камеры и микрофоны
5. Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле
Урок 7 Статья 5
Вывод: Созависимости нет в справочнике болезней, это лишь психологический термин, которым гребут всех родственников наркоманов под одну гребенку
Мысли: Не статья, а сборная солянка какая то. Тут и про созу, и про психологов, и про кодировки. Смесь из псевдо-научных статей, вечерней программы с Рен-ТВ и томика Дарьи Данцовой
Пример: Знаю об одной, самой дорогой в мире, реабилитации (в Англии вроде). Стоит очень дорого, курс занимает 2 года, причем в курсе должны учавствавать абсолютно все члены семьи - наркоман/алкоголик, его жена, мама, папа, чуть ли не бабушки и дедушки. Вся семья короче. Разные реабилитации для каждого из членов семьи, там проводится персональная психотерапевтическая работа и по итогу - чуть ли не сто процентов бросивших навсегда зависимых. Дорого, сложно, с задействованием всей семьи (всем приходится эти 2 года быть в закрытых учреждениях, но для каждого свое), и как итог - полное излечение с гарантией
6. В чем логика этого нелогичного метода и почему расчет на успех не оправдывается?
(статьи нет в книге)ощ
7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
Урок 7 Статья 7
Вывод: Наркоманию воспринимают неправильно, поэтому такое поведение и отношение можно назвать созависимостью.
Мысли: Ну, тут во многом правильно написано... менталитет у нас такой, что тут поделаешь
Пример: Один мой знакомый из первого Рц, с 25 годами стажа внутривенного употребления, смог убедить мать-медика, что на кумарах помрет. А сам не мог уколоться потому что дрожали руки (как и все тело), и мать сама заварила и поставила его, да так, что он уехал с передозировкой в больницу и пережил клиническую с.мерть.
8. Правда ли что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз?
Урок 7 Статья 8
Вывод: Зачастую созависимые действия родственников имеют другие мотивы, но по итогу лишь поддерживают употребление наркомана
Мысли: Выкупать утюг из ломбарда по 10 раз - это конечно тот еще симбиоз)
Пример: Ни раз сталкивался с тем, что родственники знакомых выкупали их у ментов просто не желая позора для семьи
9. Почему психолог это «врач» для здоровых? И где находится грань между здоровьем и патологией?
Урок 7 Статья 9
Вывод: Психологи - не врачи и не способны правильно лечить наркоманов, они некомпетентны
Мысли: А если это психолог-аддиктолог?
Пример: Я работал с психологами в своих РЦ, но кроме лишней траты денег это ничего не несло
10. Разница между психологом и клиническим психологом?
Урок 7 Статья 10
Вывод: Клиническому психологу с медицинским образованием доверия больше, чем обычному
Мысли: Ну а лучше всего - верить только ее величеству Башаровой, ей лучше знать, а врачи все - чепухи просто
Пример: Знаю пару человек, которые работали с психологами, но при этом скрывали от них свое употребление, а потом еще жаловались что терапия не работает
11. Разница между психологическим и психиатрическим методом лечения наркобольных
Урок 7 Статья 11
Вывод: У психологии и психиатрии совершенно разные утверждения относительно наркомании
Мысли: Что то не припомню, чтобы психиатрия признавала зависимость - излечимой болезнью
Пример: Когда в мои предыдущие РЦ приезжал психиатр (к конкретным пациентам, назначать терапию), бывало такое что он опровергал все что говорили до этого психологи центра - рекомендации и так далее
12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?
Урок 7 Статья 12
Вывод: Нужно выполнять все рекомендации врача и говорить с ним спокойно, честно и открыто
Мысли: Вот тут вынужден с Башаровой согласиться вообще на все 100%
Пример: Психолог в моем втором РЦ, Алина, на сеансах со мной постоянно жаловалась на других резидентов с ебанцой и как они себя ведут
13. В каких случаях лечить наркомана не надо?
Урок 7 Статья 13
Вывод: Лечение наркомании возвращает наркомана в то состояние, каким он был до начала употребления
Мысли: Ну да, тут тоже полностью верно. Знаю немало людей, которые выздоравливают по программе, остаются годами трезвыми и чистыми, но при этом такие гандоны по жизни, что лучше бы и дальше торчали где нибудь по подворотням
Пример: Поехали с близким, Стасом, пару лет назад в ночлежку для бомжей от комитета по больницам и учреждениям в АН, и с нами ехал лидер - мужик с 14 годами трезвости. И Стас обмолвился, что его жена сорвалась (Вика тогда еще не пришла к трезвости, сейчас она уже почти 2 года трезвая), и этот мужик как начал - "бросай ее, эта тварь подохнет скоро, раз сорвалась - туда ей и дорога. Будут в анонимных чатах собирать на п.охороны - 500 рублей скину", и все в таком духе. Мы его короче чуть не отмудохали там, настолько много гадостей наговорил. Так что даже избавление от наркотиков не гарантирует что человек будет хорошим, а не муднем
14. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Урок 7 Статья 14
Вывод: Не стоит лечить мужа, если ваша ситуация попадает под одно из 5 перечисленных в статье обстоятельств
Мысли: На счет измены - тут правильно. Без разницы - наркоман или нет, если изменил партнеру - пинком под зад его или ее
Пример: Одна знакомая девушка несколько лет назад простила "пьяную измену" своему парню, успокоила себя обстятельством опьянения и все такое, а спустя недолгое время ... он снова ей изменил, уже полностью по трезвому
15. Как организовать всю семью для лечения наркомании?
Урок 7 Статья 15
Вывод: Важно чтобы у наркомана не осталось поддержки в лице ни одного родственника, всю семью нужно сплотить по методу
Мысли: Тут такие старания описаны, что наркомана легче сразу грохнуть, делов меньше будет
Пример: Отец рассказывал о нашей семейной проблеме в моем лице и в лице моей наркомании всем родственникам
16. Первый шаг убеждения — блеф
Урок 7 Статья 16
Вывод: Когда наркоман не сможет бросить сам, "по хорошему", нужно начинать угрожать ему всевозможными расправами
Мысли: Если бы наркоманы в такие расправы еще с первого раза верили - вообще бы шикарно было))
Пример: Мне родственники угрожали реабилитацией в случае срыва. Вернее даже не угрожали, а констатировали факт - срыв = реба. Но я не из пугливых))
17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Урок 7 Статья 17
Вывод: Для принуждения наркмана к лечению все способы хороши, главное стоять на своем, не сдаваться и не бояться
Мысли: Если родсвенники начнут превращать жизнь наркомана в ад для принуждения к лечению - то нахрена ему такие родственники? Встанет да уйдет
Пример: Прежде чем отправлять меня во второй РЦ, отец ждал пока я наделаю ошибок и пока не получит от меня словесного согласия на РЦ, лишь тогда с помощью мотиватора отправил меня в рц на следующий день
18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
Урок 7 Статья 18
Вывод: Не нужно верить угрозам наркомана о самоубийства, это блеф
Мысли: Ну да... чаще всего это блеф. Видел ни раз в предыдущих центрах
Пример: Но один из ста - не блефует. И потом приходится всю ванну от крови отмывать, когда этот придурок разрезает себе вены на руках и бедрах с внутренней стороны осколком зеркала, которое разбил там же в ванной комнате
19. Что будет, если наркоман не примет дозу?
Урок 7 Статья 19
Вывод: От ломки и отмены еще никто не умирал. Таблетки не нужны. Алкоголикам же после запоя - необходима капельница, чтобы не умереть.
Мысли: Да уж... таблетки при ломке не нужны... умно, умно, госпожа Башарова ***
Пример: Видел я наркоманов на ломке без таблеток. Они бы родственников дома убили бы без таблеток и хоть рыбкой в окно бы вышли. И у нас пытались, и драться лезли, но их успокаивали старыми народными средствами. И то даже в ребцентре их никто не мучал - как только получалось приобрести и привезти таблетки, сразу им давали терапию для снятия
Часть 3
1. Осеева "Плохо". Мораль: Можно наносить вред даже своим бездействием.
2. Осеева "Пёрышко". Мораль: Нужно отстаивать свою точку зрения и не вестись на мнение толпы.
3. Осеева "Мечтатель". Мораль: Нужно меньше говорить, и больше делать.
4. Осеева "Кто наказал его?". Мораль: Каждый сам творец своего несчастья.
5. Осеева "Душа". Мораль: Какую часть своей души подпитываешь, та и будет побеждать.
6. Осеева "Конфеты". Мораль: Будь выше чем твой обидчик и не опускайся до его уровня.
7. Осеева "Лекарство". Мораль: Нужно заботиться о благе других.
8. Осеева "Заячья шапка". Мораль: Хвастовство до добра не доведет.
9. Осеева "Долг". Мораль: Не нужно разменивать дружбу на материальные ценности.
10. Осеева "Почему?". Мораль: Нужно брать на себя ответственность за свои поступки.
11. Осеева "Отомстила". Мораль: Карма воздаст всем по заслугам, а беда - сближает несмотря на все обиды.

эта прекрасная женщина настолько плохой специалист, что не распознала в тебе наркомана?
Нет, распознала, но за мою полную честность и откровенность пошла на встречу и написала максимально смягчающую для суда характеристику и заключение

бедный несчастный зависимый, которого злобные родственники вынуждали употреблять(((
А почему он шел бухать, а не устраивался на работу и не жил самостоятельно?

Ты сам-то видишь неувязку?
Нет, не вижу. Напишу на примере одного мужика, Ромы. Он вернулся по завершению курса домой к жене и детям, пошел работать. А жена продолжала пилить ему мозг по любому поводу и он подал на развод и снова забухал. И детей она оставила с ним

Вот и не спускайся в мою яму, сиди у себя наверху и не оскорбляй людей на ровном месте. За фразу про мусоров и заяву - скажи ты мне такое лично, ты бы неделю потом кровью под себя ссался бы. Обвинить кого то в том что он мусорской - это смертельное оскорбление
Ключевое слово ЛЮДЕЙ, А где оскорбленный человек? Извращенец нарик алкоголик есть. А где ЧЕЛОВЕК? Где НИКИТА? Мы пока что общаемся с существом не имеющее отношения к слову ЧЕЛОВЕК,

Я сейчас читаю статью в 7 уроке - "когда наркомана не стоит лечить?" - и там черным по белому - "Когда он и до наркотиков был мудаком". Так вот, зря ты от наркомании вылечился
А на твои перспективы излечения ты как смотришь? Ты был нормальным, не мудаком до зависимости?

после такого нужно раз и навсегда бояться наркоты . ****** ты эгоист и придурок . Это тебе после смерти будет плевать . А твоим родителям всю жизнь страдать , а братику твоему видеть это и расти в этом в их страданиях . Таких как ты называют урод моральный . И я не побоюсь этого слова , слыша как твой отец на 4 работах работают и практически не спит ! Весь измотанный , а тебе плевать , ты издеваешься и дальше над ним когда он все для тебя делает !! Может тебе и кажется , что все - это выпустить тебя , и обеспечить тебя наркотой и деньгами чтобы ты медленно и верно шел к смерти а они ждали когда же Никита умрет гроб выбирали , может в твоей картине реалии такие , но на деле они совершенно другие ! Прекрати издеваться над всеми ! Прекрати ! Будь мужчиной !
Он не издевается над другими. Он публику собирает. По видимому мальчишечке хороший потенциал дан по генетике.
Захотел пьедестала, признания. Но не тянет. Хочется по максимуму. Не получилось максимально вверх. Это же труд какой! героями становятся особенные. А сил и ума не хватает. не получилось быть самым хорошим и умным. Есть способ проще - быть самым вонючим и мудаком. Труда и ума не нужно. Просто сел на наркоту и катись вниз. А внимания столько же.
Просто Никита театр любит.

Никита, это не театр.
Это ТВОЯ жизнь. И ТЫ за нее отвечаешь.
Мы всего лишь помогаем по запросу о помощи. Запрос от отца.
Захочешь сдохнуть, то это твой выбор. Но в этом мы не помощники. Захочешь жить нормально, как для тебя промыслительно, то это тоже твой выбор. Мы поможем.

Спасателей Малибу из нас делать не нужно. мы помощники.
Пугать нас своим выбором продолжать быть мудаком не надо. Для нас это всего лишь твоя ошибка, а не наша.
Поверь, после смерти человека жизнь продлжается. И родные живут, пережив горе. Все остаются на своих местах, солнце свети, ночь и день наступаю, снег идет, люди и Рождество и Пасху встречаю.
Это просто человека нет. Если человек добрый то его помнят и после смерти.
А если человек был мудак, то просто мудак умер. А что после смерти у этого мудака?

Никита, ты так и не ответил на вопрос КАКОВА ЦЕЛЬ ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ?

Ну, начнем с того что в трезвую жизнь я возвращаться точно не собираюсь и здесь никто меня заставить сделать это не сможет ни при каких обстоятельствах. Задачи оскорбить член вашей команды точно не имел, но сделал это. Я не воспринимаю обвинения во многих вещах как оскорбления, или то что меня называют нарко-алко-скотом во всех других возможных вариациях и другими синонимами, а также не воспринимаю за оскорбления констатации других неприятных фактов из моей жизни. Но обвинить человека в том что он мусорился не имея никаких оснований на это - в любой моей предыдущей реабилитации за такое сразу же черенок от швабры в жопу бы вставили, и даже консультанты за такое наказывать не стали бы, ибо - за дело. Так что вы, Антон, свою команду тоже учите базар фильтровать, и сами различайте, что - по методу и для борьбы с анозогнозией, а что - просто по дурости ляпоется и за что за стенами РЦ на улице и убить могут, если такое в лицо скажешь
Никита, ты перепутал сообщества. КФ это не то к чему ты призываешь нас, у нас другие правила.

Он не издевается над другими. Он публику собирает. По видимому мальчишечке хороший потенциал дан по генетике.
Захотел пьедестала, признания. Но не тянет. Хочется по максимуму. Не получилось максимально вверх. Это же труд какой! героями становятся особенные. А сил и ума не хватает. не получилось быть самым хорошим и умным. Есть способ проще - быть самым вонючим и мудаком. Труда и ума не нужно. Просто сел на наркоту и катись вниз. А внимания столько же.
Просто Никита театр любит.

Никита, это не театр.
Это ТВОЯ жизнь. И ТЫ за нее отвечаешь.
Мы всего лишь помогаем по запросу о помощи. Запрос от отца.
Захочешь сдохнуть, то это твой выбор. Но в этом мы не помощники. Захочешь жить нормально, как для тебя промыслительно, то это тоже твой выбор. Мы поможем.

Спасателей Малибу из нас делать не нужно. мы помощники.
Пугать нас своим выбором продолжать быть мудаком не надо. Для нас это всего лишь твоя ошибка, а не наша.
Поверь, после смерти человека жизнь продлжается. И родные живут, пережив горе. Все остаются на своих местах, солнце свети, ночь и день наступаю, снег идет, люди и Рождество и Пасху встречаю.
Это просто человека нет. Если человек добрый то его помнят и после смерти.
А если человек был мудак, то просто мудак умер. А что после смерти у этого мудака?

Никита, ты так и не ответил на вопрос КАКОВА ЦЕЛЬ ТВОИХ ДЕЙСТВИЙ?
Я же вроде это ни раз писал - цель моих действий - отсидеть очередной срок в рц, просто прикалываясь и абсолютно ничего не воспринимая в серьез, а потом выйти и продолжить колоться героином)

почему тогда ты написал СПЕЦИАЛЬНО?
Они были не обязаны заботиться о здоровье и чувствах того, кого не заботили их чувства и здоровье. По-моему, всё честно. И без того позаботились о том, чтобы он от передоза в притоне не сдох.

Нет, распознала, но за мою полную честность и откровенность пошла на встречу и написала максимально смягчающую для суда характеристику и заключение
Жизнь любит иногда пошутить жестоко. Я того не желаю, но как бы этой прекрасной женщине не встретиться на тесной тропинке с наркоманом, которого пожалела другая прекрасная женщина и не получить за эту жалость по полной. Или того хуже - с оборзевшим наркоманом повстречается ее ребенок.

почему тогда ты написал СПЕЦИАЛЬНО?
Они были не обязаны заботиться о здоровье и чувствах того, кого не заботили их чувства и здоровье. По-моему, всё честно. И без того позаботились о том, чтобы он от передоза в притоне не сдох.
СПЕЦИАЛЬНО - я написал, потому что родственники так и сказали ему на первом звонке - "специально, чтоб ты помучался"

Нет, не вижу. Напишу на примере одного мужика, Ромы. Он вернулся по завершению курса домой к жене и детям, пошел работать. А жена продолжала пилить ему мозг по любому поводу и он подал на развод и снова забухал. И детей она оставила с ним
раз он все равно забухал, значит, он оставался алкоголиком и дело было только за тем, когда он забухает. Не первая-вторая, так ...надцатая причина бы нашлась.

То, что женщина, измученная алкоголизмом мужа, получила невроз и не могла справиться с ним, не удивительно. Удивительно то, что она лечила мужа, а ему даже в голову не пришло, что жена тоже нуждается в лечении.

Уверена, что он и до срыва обвинял жену в своем пьянстве, и по возвращении домой не сумел дать ей уверенности в том, что дальше все будет нормально.
Это же только зависимым нужно и внимание, и поддержка, и понимание. Их родные должны обходиться своими силами(

Я был не просто мудаком, а вообще конкретным уебком
и при этом ты уверен, что @СестраНикиты всегда тебя поймет и поддержит.
Тома, вы этого уебка и вправду принимали за человека? Как вы позволили такому чудовищу стать крестным отцом своего ребенка?

и при этом ты уверен, что @СестраНикиты всегда тебя поймет и поддержит.
Тома, вы этого уебка и вправду принимали за человека? Как вы позволили такому чудовищу стать крестным отцом своего ребенка?
Так я под человека маскируюсь и прикидываюсь)

СПЕЦИАЛЬНО - я написал, потому что родственники так и сказали ему на первом звонке - "специально, чтоб ты помучался"
Что ж, имели право, учитывая, как намучились сами.
Но разумеется, нарик никак не соотнес свои мучения с мучениями родных. Это ж ему больно, а они переживут(((

надеюсь, сестра теперь поймет, насколько можно тебе доверять.
Она же по себе судит. Когда-то сама оступилась, поняла, что не туда пошла, сумела взять свою судьбу в руки. Надеялась, что и ты такой же.

А ты вон какой хитровыделанный. Ну выделывайся дальше, клоун доморощенный.

Я читаю твои ответы в форуме, работу с уроками, работу по осмыслению детских книжек. Прям вижу, как смеёшься про себя, и над ситуацией, и над составителем, т.к. успел перечитать все это годам к девяти. Просто подумай, что большинство из тех, для кого создана программа, это в детстве не читали, а под тебя одного никто, разумеется, ничего менять не будет.
И ещё.
Ты сейчас в режиме адаптивности и защиты, как животное.
Агрессия - волка
Мимикрия - хамелеона
Хитрость лисья, и долго ещё могу перечислять зоопарк
Ты сейчас включил режим "выживание 100 %". Я вижу это хорошо. Видимо без него в предыдущих РЦ существование было бы затруднено либо вовсе не возможно.
Ты не в мотивации, не на тюрьме, не на улице, не в коллективе, где необходимо строить иерархию. Отключи режим. Постарайся. В данный, конкретный момент, думаю это максимально безопасное для тебя место. Пользуйся этим. Подключай ресурсы мозга для другого.

Назад
Сверху