Никита. Бросаю наркотики

Под синтетическими наркотиками - было важно. Под алкоголем и легкими курительными наркотиками - не особо. В трезвости - именно до начала употребления - было неважно, в трезвости после первого и второго РЦ - было важно. Достаточно информативно?)
Никита, с Новым годом! С наступающим Рождеством Христовым!!!
Никита, а ты задумывался почему до употребления это было неважно, а после РЦ стало важно:?

Мы же говорим об оправданных и неоправданных ожиданиях. Я не говорил что не ожидал подобного исхода. Алина... 4ая реабилитация... анозогнозии в этом плане у меня тогда уже не было, я прекрасно знал какие последствия несут за собой наркотики, и был готов к ним. После первого РЦ все иллюзии правда уже были разбиты. В срыве - каждый раз идя за закладкой, я готов был к тому, что меня арестуют и посадят. Каждый раз не возвращаясь вечером домой, я был готов услышать слова осуждения от близких и понимал что этим самым портятся отношения. Каждый раз садясь за руль в нетрезвом состоянии, я готов был к тому, что могу разбиться насмерть или сбить насмерть другого человека. Каждый раз нажигая очередную плюху, я был готов к тому что этот дым сейчас убьет несколько тысяч нейронов моего головного мозга. В тот момент когда на день рождения я употребил порошок, я был готов к тому, что это может оказаться некачественный продукт и я могу умереть от остановки сердца после первого же употребления. Каждый раз появляясь в нетрезвом виде перед близкими друзьями, я был готов к тому что вызову у них неприязнь и отторжение, чем разрушу отношения с ними. Я прекрасно осознавал все последствия от употребления, и был к ним готов. Надеюсь на этом тему с последствиями мы можем закрыть?)
Никита, как ты думаешь, почему все твои знания о последствиях употребления не останавливали?

Да, дорогое. Вы видели сколько наркотики нынче стоят?
ты про дорогое написал своему отцу:
Ты готов пожертвовать жизнью, здоровьем и отношениями за что то очень дорогое тебе? Вот и ответ
как думаешь, он готов пожертвовать здоровьем и отношениями (женой и ребенком) ради того, что стоит так же дорого, как наркотики?

У меня разве где то написано что я сам их выбирал? Я лишь написал что знал их и был к ним готов. За меня выбор сделали наркотики и зависимость, полностью диктующая свои условия
Выбор ТОЛЬКО за тобой. У каждого человека всегда есть выбор, даже если варианты выбора очень ограничены.

Непосредственно в трезвости желание хорошо и прилично выглядеть - это про любовь к себе и заботу о себе
Никита, если ты читал Евангелие или может потом будешь читать, то там есть место про чашу. Чашу стараются отмыть и очистить снаружи, а внутри она остается грязная и непригодная.
Очень характерно, что люди имеющие зависимость очень пекутся о своей внешней чистоте. Особенно использование парфюма - за версту чувствуется приближение алкаша в период временной трезвости.
Так и человек - это чаша Господня, мы рождаемся с чистотой внутри.
И вот когда происходит выбор и решение употребить, уже в этот момент человек пусает внутрь себя грязь и вонь.
Каждый алкаш и наркоман понимает, что то поменялось в нем, а что не может сформулировать это изменение. А изменение именно в появлении этой грязи и вони внутри человека. А душа человека не может находиться в вони и грязи, она страдает от этого. И вот алкаш чувствуя дискомфорт от вони старается о нее избавиться нализыванием перышек и парфюмом. Но внешнее не заменит внутреннего.
И опять запой/марафон и опять желание очиститься. И так по адскому кругу.
Поэтому знания о последствиях употребления не влияли на употребление. Не было внутренней чистки, не было внутренних перемен, не было выбора к возвращению чистоты. А сохранялся выбор употребления.
Возможно, сейчас тоже выбор остается в пользу употребления и нет осознания себя настоящего. Суррогат пока привлекает больше. Это и понятно. Ведь к себе настоящему требования больше и ответственность другая. Хотя отвественность не уменьшается от выбора суррогата.
У каждого человека есть возможность убежать с этого адского круга. И это зависит от выбора самого человека. Ведь каждый человек создан по Образу и подобию Создателя - свободным в выборе.
Никита, так что не нужно нас убеждать в своей безвыходности употребления.
Выбор твой, ответственность твоя, жизнь твоя. Ты рожден трезвенником, те с ясным умом. Но выбор твой по глупости и горделивости сделан ошибочно.
Когда эти два фактора- причины (глупость и горделивость) уходят, то и выбор делается в пользу трезвости. Но по мере увеличения стажа употребления шансы прибавления ума и уменьшения гордыни падают.
Кто то успевает на смертном одре сделать правильный выбор и у.мирает осознанно трезвым.
Ведь не упреблять всякую дрянь и быть трезвым это разные вещи.
Ты сейчас вроде чист от всякой отравы, но остаешься зависимым.
Именно эта зависимость диктует тебе аргументы в пользу употребления. Зависимость как очки с искажением не позволяет тебе адекватно оценить реальность. Это и есть анозогнозия. Но выбор за тобой - оставаться в этих очках или их снять.
Мы можем только подсказать и помочь их снять.
Но выбор только за тобой.
Помоги тебе Господи сделать правильный выбор как можно раньше, успеть сделать.

Никита, если ты читал Евангелие или может потом будешь читать, то там есть место про чашу. Чашу стараются отмыть и очистить снаружи, а внутри она остается грязная и непригодная.
Очень характерно, что люди имеющие зависимость очень пекутся о своей внешней чистоте. Особенно использование парфюма - за версту чувствуется приближение алкаша в период временной трезвости.
Так и человек - это чаша Господня, мы рождаемся с чистотой внутри.
И вот когда происходит выбор и решение употребить, уже в этот момент человек пусает внутрь себя грязь и вонь.
Каждый алкаш и наркоман понимает, что то поменялось в нем, а что не может сформулировать это изменение. А изменение именно в появлении этой грязи и вони внутри человека. А душа человека не может находиться в вони и грязи, она страдает от этого. И вот алкаш чувствуя дискомфорт от вони старается о нее избавиться нализыванием перышек и парфюмом. Но внешнее не заменит внутреннего.
И опять запой/марафон и опять желание очиститься. И так по адскому кругу.
Поэтому знания о последствиях употребления не влияли на употребление. Не было внутренней чистки, не было внутренних перемен, не было выбора к возвращению чистоты. А сохранялся выбор употребления.
Возможно, сейчас тоже выбор остается в пользу употребления и нет осознания себя настоящего. Суррогат пока привлекает больше. Это и понятно. Ведь к себе настоящему требования больше и ответственность другая. Хотя отвественность не уменьшается от выбора суррогата.
У каждого человека есть возможность убежать с этого адского круга. И это зависит от выбора самого человека. Ведь каждый человек создан по Образу и подобию Создателя - свободным в выборе.
Никита, так что не нужно нас убеждать в своей безвыходности употребления.
Выбор твой, ответственность твоя, жизнь твоя. Ты рожден трезвенником, те с ясным умом. Но выбор твой по глупости и горделивости сделан ошибочно.
Когда эти два фактора- причины (глупость и горделивость) уходят, то и выбор делается в пользу трезвости. Но по мере увеличения стажа употребления шансы прибавления ума и уменьшения гордыни падают.
Кто то успевает на смертном одре сделать правильный выбор и у.мирает осознанно трезвым.
Ведь не упреблять всякую дрянь и быть трезвым это разные вещи.
Ты сейчас вроде чист от всякой отравы, но остаешься зависимым.
Именно эта зависимость диктует тебе аргументы в пользу употребления. Зависимость как очки с искажением не позволяет тебе адекватно оценить реальность. Это и есть анозогнозия. Но выбор за тобой - оставаться в этих очках или их снять.
Мы можем только подсказать и помочь их снять.
Но выбор только за тобой.
Помоги тебе Господи сделать правильный выбор как можно раньше, успеть сделать.
Спасибо вам большое за поддержку и помощь

Нет, этой выделенной строчкой я лишь описал, что готов был к тому что сам могу разбиться за рулем и могу сбить насмерть другого человека - например ребенка, женщину, или женщину с ребенком или ребенка с женщиной, или женщину с двумя детьми, или с тремя. Но больше трех детей и одной женщины скорее всего за раз сбить не смогу - я ездил на небольшом кроссовере, а не на джипе)
Не надо так шутить. Это не смешно. Страшно. Помнишь свою первую судимость? Когда ты, убегая с какой-то несчастной корзинкой продуктов, толкнул беременную продавщицу. Ее ребенку сейчас 4 года, как нашему. А ведь его могло и не быть. Как тогда жить с таким грузом на душе?

Не надо так шутить. Это не смешно. Страшно. Помнишь свою первую судимость? Когда ты, убегая с какой-то несчастной корзинкой продуктов, толкнул беременную продавщицу. Ее ребенку сейчас 4 года, как нашему. А ведь его могло и не быть. Как тогда жить с таким грузом на душе?
Тяжко, как еще то

Я бы очень хотел одновременно общаться с семьей и употреблять героин, но даже я прекрасно понимаю что это вещи несовместимые, поэтому лучше даже в трезвости сейчас отстраняться от семьи, чтобы они не строили надежд и меньше разочаровались когда я снова буду колоться героином и солью
Я знаю, что ты нас любишь. Знаю, что ты хочешь быть рядом с нами. Ты настоящий. А вот твоя зависимость этого очень не хочет. Специально нас отталкивает. Чтобы не мешали употреблять. Чтобы забыли, не любили, не спасали. Зависимость тебя крепко ухватила и приготовилась уничтожить. Ты действительно хочешь сдаться ей без боя?

Я знаю, что ты нас любишь. Знаю, что ты хочешь быть рядом с нами. Ты настоящий. А вот твоя зависимость этого очень не хочет. Специально нас отталкивает. Чтобы не мешали употреблять. Чтобы забыли, не любили, не спасали. Зависимость тебя крепко ухватила и приготовилась уничтожить. Ты действительно хочешь сдаться ей без боя?
Посмотрим)

Вообще невозможно. Не только тебе, но и нам с папой
а младшему?
Жить, зная, что близкий человек поступил настолько бесчеловечно. Тот, кому по-хорошему ты хотел бы подражать, кто мог бы помочь расти, защищал.
@Никитос , ты понимаешь, что скоро братику придется краснеть за тебя перед друзьями? Его будут тыкать, ведь он брат опустившегося наркомана. Представляешь, что ему придется пережить из-за твоей зависимости?

Назад
Сверху